Случайность или задумка бога?

Мы часто сталкиваемся с ситуациями, возникновение которых кажется нам случайными. Но в мире, где все друг с другом взаимосвязано, ничего случайного не бывает. Просто мы, эти взаимосвязи, не просматриваем. Да нам и не хочется, иначе придется признавать собственные ошибки и промахи, а это, снизит нашу самооценку. Но, «Никому кирпич просто так на голову не падает». Если в себе как следует покопаться, то окажется, что «случайность» была закономерностью. Задним числом можно объяснить и оправдать, что угодно, а можно ли предупредить случайность, избежать ее? И как понять, что именно осмысление помогло избежать неприятной случайности? Для этого, надо научиться, интуитивно чувствовать мир, а не вычислять. Чувствование исключает случайность, потому что оно основано на божественном восприятии мира, и взаимосвязь «всего со всем» просматривается и понимается. Когда же мир, с помощью логики высчитывается, ошибки в восприятии неизбежны, и элемент случайности возрастает. Равновесное мышление, основанное на интуиции, чувствовании, гибко реагирует на малейшее нарушение равновесия и быстро исправляет возникающие ошибки. Сдвиговое же мышление, основанное на жестких правилах и установках, на линейной логике, кроме того, что само накапливает ошибки, ведущие к сбою во всей системе, еще и не способно быстро перестраиваться при возникновении критических ситуаций. Поэтому, не справившись с ситуацией, люди часто все сваливают на случайность. Для чего бог придумал случайность? Чтобы человек не думал, что он самый умный и может, с помощью расчетов, управлять миром. Расчеты в повседневной жизни необходимы, но по большому счету они несут вред, так как не учитывают много всевозможных факторов. А чувственное восприятие, позволяет это делать, поскольку оно не разделяет, а объединяет чувства, что делает мировосприятие целостным. У вас неудачно складывается жизнь, и вы вините всех и вся за это, вместо того, чтобы попытаться разобраться в себе и исправить духовную составляющую, которая выстраивает вашу жизнь неправильным образом. Именно она определяет ход событий. Мир такой, какой есть и исходите из этого. Не он виноват в ваших неудачах, а ваше представление о нем и его законах, не правильное. Прежде чем разобраться в нем, разберитесь в себе. Где-то в вас застряла поломка, которая выстраивает ваше поведение не правильно. Поломка может идти даже от предков, но и она поддается исправлению. Осмыслив прошлое и исправив поломку, вы измените отношение, к прошлым событиям, и тогда неприятные случайности навсегда уйдут из вашей жизни. Просто не будет почвы для их образования. Случайно ли вылетела автомашина на встречную полосу и сбила пешехода? Водитель может утверждать, что это произошло чисто случайно. А если копнуть глубже, то, возможно, его подвела излишняя самоуверенность. Когда человек утверждает себя повсюду главным, он подавляет страх. А мозг не терпит односторонней накачки возбуждений. В какой-то момент, накапливается «критическая масса страха», и мозг начинает выдавать команды, в точности, да наоборот, и человек не будет осознавать неправильности своих действий. Когда нервная система сбалансирована, таких сбоев в ней не происходит. А сбалансированность осуществляется по принципу «сообщающихся сосудов», то есть, с помощью чувствования, интуиции. … Случайная встреча….  Это может быть недруг, от которого вы скрывались или, наоборот, искали, чтобы отомстить. Может быть любовь, которую вы искали всю жизнь. Опять же, это не случайно. Мысль материальна и вы притянули соответствующую ситуацию. Дальнейшие события могут развиваться по-разному. Это в значительной степени будет зависеть от вашего чувствования, которое правильно управляет ситуацией. Если начнете выгадывать и рассчитывать, то снова попадете в зависимость к случайностям. Если с вами случилось что-то неординарное, неожиданное, то не относите это к случайности. Вы сами подвели себя к этому событию. Хорошее оно или плохое, все равно, постарайтесь осмыслить «случайность». Лучше, когда результат предсказуемый, тогда степень защищенности от случайностей, выше. Случайно выиграл по лотерее крупную сумму денег. Хорошо подумай, за что тебе привалило такое счастье? Если осмыслишь, то правильно распорядишься деньгами, если – нет, то выигрыш может пойти во вред. Почему случайность – задумка бога? Потому что через случайность бог дает понять, что ничего случайного не бывает. Через случайность бумерангом могут вернуться твои деяния. Поэтому, чтобы случайности были приятными, посылайте в мир добро и любовь, и тогда это все к вам «случайно» возвратится. 17.09.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.