Ждем и надеемся

Раньше я не представлял, как можно работать без нашего главного инженера Казачкова. Он был на заводе не только главным инженером, но и заместителем директора. И фактически через него шли все технические вопросы на нашем заводе. Ну а мне он был не только Г.И. Но и старинный приятель. Нет, мы особенно не общались, всё-таки у него была своя компания, высшего заводского начальства. И общался он с ними и поддавал. А я ведь, кроме всего прочего,  не пил, не нравилось мне это, и вообще эту компанию начальничков наших недолюбливал. Нет. Я мог, конечно, подойти к их группе, когда они собирались утром  у проходной, и фактически это была экспресс оперативка, на которой быстро решались наболевшие вопросы. Но начальствующих товарищей и не любил. 
И вот теперь Казачков ушел, тихо, по английски. Я к нему забежал под новый год его поздравить с праздником, а он  мне и говорит, что уходит с нового года. Я, в общем-то, этого ждал, ведь он, не так давно, отказался быть директором ЦКБА, и тем более каким либо другим, он быть и не хочет. Здесь в ЦКБА, своя власть, а что бы кто-то им командовал - не получится.
Теперь наш участок передали в четвертый цех (бывший 7-й) и начальником у меня стал, мой старый приятель, Юсупов Равшан. Года полтора назад, начальник производства Столетов, пригласил его на эту должность, и я его с радостью встретил здесь, а  бывшего начальника цеха, а в душе, наверно, мастера упаковки данного цеха, Пономорёва переместили в ПДО, инженером. Мы частенько  с Равшаном встречались, и чай пили у него. Но при всем при этом, он не очень-то хотел брать наш участок,  а при таком случае, даже предлагал мне взять под свою команду кабельный участок цеха, а тут прошла команда Столетова - и нас взяли без всяких яких.
Я уже писал, что в цехе проводятся в 9 часов утра оперативки, и я теперь туда хожу. Ранее я себе оформил режим работы с 8ч. 30м. до 17ч. 30м.  Это для того чтобы успеть к маме зайти, погулять с собакой Динкой, подмести пол и сделать, ещё что ни будь полезное, как то: набирание через фильтр воды для готовки пищи, кипячение и заварка чая, чистка овощей для супа. И т.д. И т.п.
С некоторых пор, начальник цеха  стал приглашать туда и зам.потеха цеха со стороны ЦКБА, Марию Михайловну, или для меня Машеньку.  И,  очень интересно получилось, и наш зам.потех Леночка Беляева и ЦКБский Машенька были ну очень даже симпатичны на вид, особенно Машенька. И вот как-то, выходим мы с нашим замом Палычем с оперативки, а впереди эти две дамы идут, и Палыч предлагает мне с ними познакомиться, причем он шутя  на Лену согласен и по производству и вообще, а мне Машу предлагает, а Машенька слыша это, идет и смеётся, толи от счастья, толи вообще.
Две тысячи десятый год заканчивался, работы на будущий год было достаточно, а вот зарплату нам никто повышать не собирался. Нам, с той территории, подкинули изготовление многожильных и длинных кабелей. Часть кабелей сделал  Женя Железнов, а остальные наш монтажник Боря Зенкин. А потом ещё и длиннющий кабель сделал, собрав себе 15 метровое рабочее место в цехе.
Новый год мы участком и не отмечали, не было желания. Да я и своих ребят, распустил по домам, на день раньше положенного, и некогда было пьянствовать. Наш начальник цеха, Равшан Рашидович с женой решил  съездить в Германию, в гости к брату жены, и погостить там.
Дома новый год мы отмечали как обычно. Моя жена Надя наготовила вкусненького, Юля с Лёшей пришли, посидели, оценили Надину стряпню, и ушли к себе домой. Соседи с верху тоже сильно не шумели, и мы с Надей, даже тогда умудрились и поспать, в новогоднюю ночь, которая, стати была и холодной,  по -30.
Все каникулы были холодными, и я только показывался на улице, что  с маминой собачкой, а так – сидел дома и добавлял фото в электронные альбомы, которые я у мамы выбрал. И, кстати. Там было то, что я упустил раньше, мамина работа на заводе «Полет» и в проектном институте шинной промышленности – НИКТИ. Я переснял и мамины авторские свидетельства, и всесоюзные грамоты, а обычные грамоты даже и не стал, так их много было. Может быть, и мои грамоты переснять? Хотя особого смысла в этом  нет, там нет общесоюзных грамот.
Заходила к нам и Юля. Она перешла  в наш образцово показательный, первый род дом и там теперь наблюдается. Мы все переживаем, как и что у неё и как у неё. А её дочка, которая  внутри её, шубутная попалась, частенько пинается там, и Юле, и отдохнуть толком не даёт. Да! Кстати,  о птичках! Юля, пока деньги получает, решила себе купить  современный телек и фотик, и купила, правда у нас  денег заняла. Ну а мне осталось купить видео камеру в стиле HHD качества, тысяч за 15. Хочу о внучке фильмы делать. Но мои девушки – против. Хватит, говорят и тут фотика. Ну а мне, хотелось бы её, и внучке, наверное, тоже.
Начался рабочий год как обычно, со всяких там инструктажей. Работы нашему участку не было, и мы и пробездельничали, почти весь месяц. Конечно, что нас просили – мы делали. Но ведь когда-то, надо и отдохнуть. Правда, Слава Дегтярев собрал два образца нового, ультразвукового аппарата УМАС, для нашего изобретателя Сапожникова. В конце месяца приехал мой товарищ Равшан, с восхищением от увиденной им Германии. Там тепло, +5, там зелень, там везде порядок – там красота!
Про себя я вроде кончил писать, на настоящее время. Теперь надо будет переснять фото жены моей, Надежды, и  написать про её родных и близких. Только вот дело в  том, что жена вот этого не хочет. Наверное, придется просто фото переснять и представить в электронном альбоме. Тогда Надя может и расскажет о них. Ну ладно, посмотрим, что получится. 
У зятя моего, Лёши умер отец. Сначала ему отняли одну ногу, потому, что началась гангрена, а потом и вторую ногу пришлось отнять, и там гангрена началась. Вот к чему приводит курение! Я вот, хоть и курил долго, но вовремя остановился, бросил, и теперь живу. Но и мой, прошедший инфаркт, может от этого, же и был. И мой любимый дядя Игорь, от этого же умер, только легкие болели. Мой вам совет – НЕ КУРИТЕ, ни в коем случае!      
Потихоньку слабеет мама, уже кое-как по квартире ходит, но ещё и храбрится, хочет до зубного врача дойти в поликлинику, зубы лечить и коронки менять. Есть, конечно, ещё способ её туда доставить, на машине скорой помощи, но она таким образом совершенно не хочет туда попадать. Все её заботы это как накормить всех тех животных, которых она поддерживает. Это четыре киски с собакой дома и энное количество в подвале соседней школы, которых, за её же деньги кормит какая-то женщина, тоже из кошачниц. А вторая её деятельность, это наставить меня  на путь истинный, не только духовно, за что ей большое спасибо, но и по всем другим вопросам. Начиная от того что одеть на сегодня,  и кончая моим здоровьем. Ну, тут уж мне приходится либо отбрыкиваться от излишней опеки, либо принимать на вид её указания. Вообще, конечно, жалко и больно  смотреть, как деятельная женщина превращается в  беспомощную старуху. Ну а мне, по моему, это не грозит, т.к. инфарктник не доживает до таких лет.
Жену мою Надю потихоньку «грузят» на работе чем попало. То её статистическими делами загружали, а теперь её заставляют обслуживать врача ВКК, которой, всё вынь и полож. А Надежда то  тут причем? Это дело акушерки, а не физио сестры. И вот Надя то руку обожжет, то лучей от кварца нахватается, ведь там всё надо успеть сделать. И она начинает уже и  думать, не пора ли ей на пенсию, которую ей уже и  назначили, уйти.  А тут дело в том, что к ней местные врачишки (по другому, их не и не назовёшь) подпольно торгующие всякими лекарствами, в том числе и  гормонами (!),  назначения на физио  к Наде и не делают. Вот и сидит она, просто отсиживая время. И всех это и будоражит. И особенно их завгава. Правда он признает, что виноват в такой постановке дела, но всячески пытается что, ни будь, Наде и подсунуть.
Юля дорабатывает последние две недели, а потом пойдет в декретный отпуск. Её фирма, постепенно проходит в упадок. Знающие бухгалтера, от туда уже по уходили. Там идет развал производства, продукцию делают низкого качества, она хуже продается, денег не хватает и уже периферийным подразделениям, в других городах, в том числе и в Омске, зарплату задерживают и на три месяца и больше! В общем, Юля туда, после декретного отпуска, и не вернется. Кстати о птичках! Юля вообще хотела год дома сидеть, а потом на работу устраиваться. А мы с Надей настояли, что хотя бы полтора года с ребенком сидела. И вообще, я тут возмущался не раз, по этому поводу. Ведь, в конце концов, ребенок это самое важное в жизни! А тут про всякие крутые машины мечтают, как будто с ними жить придется. Кошмар! Хотят ездить – пусть велосипед покупают! Дешево и сердито!
Ну а у меня на работе идет возня по объединению двух сборочных цехов. Один находится в самом ЦКБА, а второй в бывшем нашем, седьмом цехе. Его уже больше года как нет, юридически, и теперь называется площадкой «Б». Туда, в ЦКБА мы, бывший цех 7, не входим, а сюда начальство их перемещать не хочет, хотя у нас  места предостаточно. А работать то надо! Так что нельзя вот так просто нас уменьшать. И всё это людей нервирует. Да и на подготовку к переездам деньги нужны не малые. Меня это всё уже мало волнует, мне до пенсии год остался, и врачи мне рекомендуют не работать, ну раз такой обширный инфаркт был, а  идти на пенсию. И если честно, то я и не знаю, а что же мне делать? Пенсия то маленькая, меньше зарплаты.
Ну, теперь давайте отвлечемся от всяких серьезных моментов моей жизни и поговорим о моем досуге. Записки свои я написал, все мои фото переснял, в записки вставил, и получилась такая интересная книжка с картинками. Раздал друзьям, всем нравится. Только вот мне удивительно, что моя старинная и лучшая подруга Танечка Сотникова уже им и не интересуется. Но вот одно в моих записках плохо. Поскольку я всегда считал, что основное содержание, а ни как и не грамматика, то ошибок там хватает. Я вот привык читать не словами,  а предложениями и тяжело всё это привести в соответствие.   И еще некоторые друзья  предлагают, под редактировать мои мемуары и в печать отдать. И я  второй подруге детства, Наташе Залеской их и послал почитать, ну и с тайной надеждой, а вдруг доведет записки до ума, она ведь в издательстве работает. Но Наташу  не хочется ими мучить. Ведь прочитать это одно, а подготовить к печати, это совсем другое.
 Ну, это все, в общем-то, мелочи. Ведь в записках, мой семейный альбом. А кому он нужен – родным. И если мои Надя с Юлей не хотят их читать, наверное, по вполне понятным причинам, то ведь у меня есть еще и надежда на брата моего Витю, которому я уже записки послал оценить и на моих дорогих племянниц: Олю и Марину. И вот я им и начал его посылать. Оленьке он вроде нравиться, а Марина еще и не читала толком. И они молчат. Но я жду и надеюсь. Ведь может быть им это  и продолжить захочется, про себя конечно, и в своей, электронной книге.   
Закончился месяц январь и подходит к концу и февраль. Сегодня 23 февраля, день защитников отечества! Меня поздравила Танечка Сотникова и Таня Шкловчик, и всё. Печальная картина, как говаривал ослик Иа. Никто обо мне и не помнит. Обидно, досадно, ну да, ладно. . . Жить можно и так.
Вчера заглянул на наш семейный сайт Ситниковых. Витя молодец, все оформил, всё предусмотрел, и даже герб придумал! Со временем, когда я свои мемуары доделаю, тоже хочу туда их поместить, правда надо будет,  как следует всё проверить. На сайте  в альбоме фотографий, я выбрал для себя те, которые мне понравились. Ну, во первых это Витино фото, по окончанию училища. Какой он здесь пригожий лейтенант! Залюбуешься. Но любоваться тогда, было кому. Витя был женат на Оленьке. И вот они потом  в отпуск, на море поехали, там их сначала вдвоем засняли, а потом уже и в группе. Потом у них и две доченьки родились, Марина и Оля. На следующим фото, Витя их на руках и держит. Дочурки подросли, и Витя их и заснял. А позже, вся семья Ситниковых младших в ателье и запечатлелась.
 У меня с детства несколько возвышенное отношение к женской половине. И мне приятно на них и полюбоваться. Особенно когда они счастливы и улыбаются.  Тогда и я, становлюсь немножечко счастливым. Особенно приятно посмотреть на молодых и красивых, ведь молодость прекрасна. И когда я попал в интернет, я иногда ими и любовался. А потом начал собирать фото девушек, на которые мне приятно посмотреть. Ну и женщин, конечно, я не забыл. Ведь всё зависит не от возраста, а от состояния тела и души. Так  у меня и появились папки: Девушки   и   Женщины, в которые, я и стал собирать понравившиеся мне фото прекрасной половины человечества. А когда девушка счастлива и чудесно улыбается? Когда она выходит замуж. Вот так появилась и еще одна папка – Ах эти свадьбы. И на детей я тоже люблю посмотреть. Вот и появилась папка Детство.   Конечно, остались и остальные фотографии, которые я и пометил в папку Фото обо всём. Там есть и юмористическая подборка фото из Интернета Ловим позитив, которую и посмотреть приятно.
Ну и потом, ведь  очень приятно глянуть на красивое обнаженное женское тело, конечно, когда отсутствует какая либо похоть. В этом смысле я полностью согласен  со знаменитым писателем фантастом Иваном Ефремовым, который тоже считал, что прекрасное тело нечего и скрывать, и он восхищался обнаженной красотой прекрасной половины человечества в своих книгах. Вот и у меня появилась такая мысль.  А именно  - завести и пятую папку – Обнаженная красота. Опять же повторюсь. В ней нет, ни какой пошлятины. И всё прекрасное – прекрасно, утверждали древние греческие философы, и были правы. И мне тоже приятно на прекрасное,  женское глянуть. Но потом, я эту папку убрал, поскольку моим женщинам смотреть - её ну совсем никак.
Раньше читателей мемуаров моих много и не находится, ведь в интернете женщины в основном, ищут себе выгодного партнера, а почитать, что либо сейчас желающих нет, ведь все привыкли видео смотреть, да и потом, всем некогда, все куда-то спешат, торопятся жить. Даже моя старшая племянница, Марина, на которую я и рассчитывал, как на прилежную мою читательницу, вот такая торопыжка и есть, и читать про меня некогда. Зато вторая племянница, Оленька, находит время и читает мои записки, спасибо ей. Наверное, ей хочется узнать про меня или то, что  она не на родине, привлекает её, что-то русское почитать.
Теперь о моих записках. Когда я уже отчаялся получить в одноклассниках внимательного читателя, там вдруг появилась Людочка Мулявина. Помните такую? Это когда мы с ней встретились после армии, да в Красноярком доме отдыха. Она меня и нашла. Я ей обрадовался, потому как она очень даже доброжелательная и с ней интересно общаться. Она попросила меня  мои записки ей присылать, ей это интересно. А мне было интересно, как она их воспримет и как меня по ним оценит. Потом она мне написала, что и она свои мемуары заканчивает, и мне их тоже захотелось почитать, хотя мне, в общем-то, ясно, какая семья у неё получилась. Она всю свою жизнь старается достичь максимально возможного, и своего мужа и сына заставляет скакать, закусив удила. И сама на трех работах крутиться. Молодец она конечно, машину себе купила. Умница! Но ведь не в этом же, помоему, счастье. А счастье когда и все твои семейные счастливы. А у неё всю жизнь гонка, гонка, гонка. Ну, так же нельзя. Какое же это счастье. А тут, она мне пишет, что хотелось бы ей машину хорошую импортную купить, да мебель в квартире обновить. Вот оно, наверное, для неё счастье. Вот поэтому  в своё время мне за неё и не хотелось. В прочем у  моей жены те же мечты, только без машины. Но хотеть -  не вредно.
Сегодня день рожденья у дочки моей, у Юлии. Так вот она тоже трудоголик, идет по жизни, с целью ездить на машине супер-пупер и жить в коттедже. Но ведь жизнь она такая штука, что честным трудом такого не скоро и достигнешь. Хотя и упирается она на работе как следует, и муж её Алексей вкалывает без выходных и даже больной на работу ходит. Теперь вы, прочитав всё это, наверное, думаете, что я лодырь, и порядочный. Ничуть. Когда надо – вкалывал, и сейчас за начальника и инженера радиста и инженера конструктора работаю. А вообще, для счастья мне хочется всегда любить и быть любимым, как конечно и всем нормальным человекам. А вот когда в общении с милым это недостижимо,  наверное,  милую мою дочку и тащит на всякие там супер машины.
Ну а теперь вам, наверное, хочется узнать, а сам-то ты счастлив? Конечно. Раз рядом есть любимый человек – жена, Надюшка. Мы ведь прошли через проверку Жизнью, когда у меня обширный инфаркт был. Я на живучесть, а она  на всё хорошее в ней. И вот я поправился, не совсем конечно на 100, но, наверное, на 80%. И я ей помогал в трудную минуту, перед её операциями, да и сейчас, когда её давление прижимает – помогаю конкретно. И потом она немного и ребенок. И это мне как раз  нравиться. И вообще заботливая жена,  всегда старается лучший кусок отдать. Но вот как мужчина я ей уже лет десять как не нужен. Это мне то. Ведь другие дамы, от ласк моих были в восторге. Но такова жизнь. Вот и живу я  со своими девочками на фото. Ими и любуюсь. А вот порнографии  как раз у меня и нет. Не нравится мне она в принципе Просто мне фото красивых девушек нравиться смотреть, любоваться на прекрасное в женщине. И на обычное  фото девушек люблю посмотреть. У меня их, кстати, много - ведь молодость прекрасна!
Мы ведь все ждем, когда родит Юлька. Всё остальное отходит на второй план. Юля  ходит с приличного размера животом, в котором наша будущая внучка не дает ей покоя. Надя вот такого шевеления  и не помнит, от той же самой Юльки. Вчера Юля ходила к врачу, на очередную явку и у неё нашли, что всё нормально. Через неделю надо будет снова показаться врачу, а там уже и ждать родов. Леша, зять мой, а её и супруг во всю ремонтирует ванну. Все ободрал и плитку ложит, а затем новую ванну поставит. Ну а Юлька, почему-то по магазинам хочет пройти, а то и в кафе «У Швейка» вдруг захотела.


Рецензии