Творческое применение марксизма

www.laitman.ru
16.09.2013, 16:10 [#116895]

Мнение (М.Делягин, экономист): Будущее определит борьба двух тенденций:

1. Уничтожение глобальной мировой элитой "лишних" народов, ненужных для сверхпроизводительных технологий. Уничтожение из соображений экономии среднего класса даже в развитых странах.

При этом рынок выродится в распределение, демократия обернется информационной диктатурой – падение в новые "темные века", дорыночное устройство общества, отказ от понимания свободы личности как высшей ценности, утрата технологий и распад техносферы.

2. Формирование технологического социализма, нацеленного не на наживу, а на нормальную жизнь и потому сохраняющего цивилизацию. Сегодня у него нет влиятельных творцов, пока это утопия. Но с оздоровлением Российского государства, именно развитие технологий, как инструмента сохранения гуманизма, сделает нашу страну жизненно необходимой для всего человечества.

Человечество ныне переживает глубочайшую трансформацию за всю свою историю. Чтобы понимать свой смысл и управлять своим развитием, необходимо заново осмыслить себя. Творческое применение марксизма – ключ к лучшему будущему.

Реплика: Действительно, мир идет по 1-му пути, управляемый своей элитой. Но это не соответствует плану Природы – и потому не сможет реализоваться, разве что принесет народам временные страдания. А затем осознается единственная возможность и необходимость во 2-м пути, не обязательно в России, а в любом обществе, которое примет на себя законы высшей природы, излагаемые в "Интегральном Образовании", которые начинают проявляться в нашем мире – законы взаимного объединения, вплоть до "возлюби ближнего как себя".


Рецензии
Творческое применение марксизма-это марксизм плюс теория эволюции Ч.Дарвина.Общество состоит из людей духовных разумных и человекоподобных приматов. Первые не рождаются,а воспитываются насильно из приматов человеческой идеологией (христианство,марксизм),вторые рождаются приматами и остаются ими, по тем или иным причинам не освоив азов человеческой идеологии коллективизма. Действительно мир идёт по первому пути,и этот путь соответствует плану Природы,создавшей обезьяну,а не человека,поэтому этот путь естественный и лёгкий,не требующий духовного напряжения. Второй путь.путь преобразования обезьяны в человека трудный,связан с идеологическим насилием,вспомним историю христианства. Без новой объективной человеческой идеологии,господствующей в обществе подобно раннему христианству,второй путь невозможен.
Так что автор заблуждается,думая что всё само собой образуется и человечество вернётся к первому пути. Нет,потеряв человеческую идеологию,религию,человечество деградирует к обезьяне. А умирание религии неизбежно,это соответствует диалектике. Человечество не сможет дальше руководствоваться необъективной архаичной идеологией. Христианство,а вместе с ним и человек восторжествовали огнём и мечом,марксизм тоже продолжил этот путь и задача современного человечества минимизировать неизбежную борьбу человека с обезьяной,увести её с животного кровавого пути на путь бескровный.путь чистого идеологического насилия.

Вячеслав Бикташев   17.09.2013 14:26     Заявить о нарушении