Потрясающие советы 1

        Существует множество секретов семейного счастья. Как правило, эти советы читают  счастливые семейные люди, ищущие в подобных публикациях сходство со своими методами, выбранными для строительства собственной семьи.
        Счастливые семьи относятся к советам избирательно, если что то не  практикуется в их, собственном доме, то страница перелистывается, а совет не принимается. Читатели вообще не любят советы, они любят подтверждения. Если следовать советам, то  будет всеобщая радость и благоденствие. Хорошо это или плохо – сказать трудно потому, что этого не было, нет и не будет. В конце концов, клонирование никто не отменил, но гарантии, что мы все будем одинаково хорошие – нет! Хотя, плохими мы себя тоже не считаем.
        У Григория Остера есть книга "Вредные советы", а у меня книги нет, а советы есть. Я называю их потрясающими! Для кого-то они хороши, а кого-то после знакомства с ними начинает легонько потряхивать. Но не на  долго:  "Не одни мы такие, не у одних нас так!".
        Что такое семья? В некотором роде вопрос чисто риторический. Семья народов, рабочая семья, семь – "Я".., список можно продолжить, но давайте рассмотрим семью, опираясь на народную мудрость.
        Не случайно народ дал дому, а значит и семье такое определение: "Мой дом – моя крепость". Хочется уединения, изоляции, ну, глаза бы ни на кого не глядели. Отсюда следует вывод: "Семья – это то, что изолировано от посторонних глаз и ушей, где существуют свои нормы морали, далеко не всегда совпадающие с общепринятыми  и свои порядки, далеко не всегда совпадающие с уголовным кодексом". Крепость!
Боже мой! Весь мир состоит из крепостей! У каждого своё крепостное право! Вот после этого "Боже мой!" и возникло желание назвать советы потрясающими. Чтобы жизнь мёдом не казалась.
        Для строительства счастливой семьи необходимо выбрать ту, единственную, которой будет доверено заложить в фундамент первый камень при строительстве крепости.

Как выбрать спутницу жизни?

        Выбирая спутницу жизни, помните, что гласит "седая древность". Женщина – "хранительница очага", "родоначальница". Немножко поиграем словами….  Получилось довольно интересно: "Хранит очаг начальница рода". Знатоки семейного счастья рассматривают огонь как тепло, уют, задор, а мы добавим буквально. Очаг – огонь – обжигает, обжигает – боль!
Загляните в Притчи. "Встают дети и ублажают её, муж, и хвалит её (Притчи 31:28) Понятно, в чём фикус – пикус?
Всё написано! Ублажать и хвалить! Ублажаете и хвалите – тепло и уют, не ублажаете и не хвалите – боль и всё горит огнём. Но не следует забывать, что у истинной хранительницы всегда есть в "загашнике" маленькая искорка, способная в любую минуту вспыхнуть костром! В другой крепости!
         Если вашей избранницей стала "начальница рода", то ваша крепость принимает осадное положение. Начальница знает всё! Горе вам, если вы будете ей перечить, высказывать свою точку зрения или (не дай бог!)  учить. Вам придётся отказаться от старых привычек: приглашать без разрешения друзей, давать деньги взаймы и принимать участие в "мальчишниках". Зарплату начальница считает прямо у порога, чтобы "работник" не имел возможность спрятать "заначку" на меблированной территории крепостного хозяйства. Обнаружив недостачу, начальница начнёт вас обнимать с многообещающей улыбкой, но не тешьте себя надеждой, что вы соблазнительны. Она ловко прощупывает карманы! Бумажечка, спрятанная в пистончике, хрустнула в кулачке любимой. Всё правильно! Вам нужны деньги? Ей тоже! Вы поступаете противозаконно, она тоже. Гармония!
        Если вы познакомились с двумя  сильными потрясениями и всё-таки выбрали свою суженую – ряженую, то обязательно запаситесь живой и мёртвой водой. Выберите удобный момент, усыпите избранницу нежным зывыванием и умойте.  Начинать нужно по строго проверенной схеме – с умывания мёртвой водой. Если после данной процедуры перед вами окажется Баба–Яга, то и не утруждайте себя оживлением. Настоящая Баба-Яга бессмертна!
Если увидите спящую красавицу, тихо посапывающую в две дырочки, то окропите её живой водой, да помните, что в тихом омуте черти водятся. Никогда не признавайтесь, что экспериментировали: девицы не любят терять сознание "по правде", они любят падать в обморок по собственной прихоти.
Будьте внимательны!
         Открыла красавица левый глаз – бестия! Правый глаз – блудница! Открыла сразу оба, то берегитесь. Следить за вами будет "в оба глаза!"
И ни блудить, ни прятаться вам не придётся. Побеснуетесь где–нибудь потихонечку, обругаете за глаза, а в глаза скажете: - Хранительница ненаглядная, как мне повезло! И за что только такое счастье выпало? А разобраться, так оно и не выпало – "По Сеньке и шапка!". Народная мудрость!
До следующих потрясений!


Рецензии
Спасибо, Галина, за улыбку и хорошие советы.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   30.06.2020 11:49     Заявить о нарушении
Рада, рада!

Галина Агапова   11.08.2020 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.