жил

Так вот.
В старой деревне жил старый еврей со старой собакой. На самом деле собака была намного моложе еврея, но ведь возраст собаки нужно умножать и тогда сразу видишь насколько собака старая.

Например, собака прожившая всего год, становится семилетней собакой, а прожившая два - собакой почти закончившей школу. Собака разменявшая всего три года должна бы уже жениться и найти приличную работу, так как ей остается лишь несколько лет до пенсии. На пенсию собаки выходят почти мгновенно и сразу являются дряхлыми.

Разумеется, на самом деле, собаки живут две тысячи лет, после чего улетают в космос, но людям нравится думать, что собаки живут намного меньше их, потому что тогда люди чувствуют себя важнее и степеннее.

Чего не скажешь о секвойях. Секвойи живут пять тысяч лет и никто с этим ничего не может поделать. Всем ужасно обидно, что какая то тупая секвойя видела почти всю историю человечества, мирно посиживая в глиноземе, оттого их, по возможности, рубят или просто не обращают внимания.

Черепахи.

Черепахи живут двести лет и это кошмар. Поэтому никто не заводит в доме черепах. Нелепо заводить в питомцы существо, которое просидит в своей коробке, пожевывая капусту, гораздо дольше, чем ты и весь твой дом улучшенной сто девятнадцатой серии со всеми твоими соседями.

Сверчок.

Очень удобно держать сверчка. Он почти совсем не живет и поэтому чрезвычайно интересен. За нашу жизнь можно с почетом похоронить в спичечных коробках несколько сотен домашних сверчков. Кроме того, они отлично поют.


Рецензии