Царство Судьбы

-Эй, подойди, смотри, как тут странно..., - девушка подзывает к столу мужчину, разворачивая какие-то пергаменты. Мужчина неспешно отрывается от бесконечных книжных полок, подходит и заглядывает девушке за плечо.
-Да, Небесная Канцелярия что-то снова проворачивает. Что интересно выйдет на этот раз.

Мужчина начинает медленно ходит из стороны в сторону, заглядываясь на книжные полки с неведомым количеством свитков, пергаментов, книг. Они называют это Библиотекой. Сколько здесь хранится прошлого, настоящего и будущего. Он про себя называет это место Царство Судьбы. Жутковато.

-Постой, постой! Смотри! Они пересекаются! Первый раз...второй...

Мужчина подбегает к столу и с интересом наблюдает, как линии на пергаменте начинают двигаться.

-Да не пересекутся они..., -отмахивается он
-Третий раз...четвертый...О, Всевышние Силы, да каким образом? Небесная Канцелярия знает об этом?
-Знают, конечно.

Еще бы они не знали. А на самом деле, такое редко происходит. Это же лежало в отложенном на несколько лет. Удивительно. Кому-то и зачем-то надо чтобы эти люди встретились, и кто-то этому пытался мешать. Когда слово "мешать" у него пронеслось в голове, он обернулся на девушку, которая все еще рассматривала пергаменты. Он подошел к ней и нежно обнял. Она, смущаясь, резко отстранилась

-Ты же знаешь. Нам нельзя. Не положено.
-Знаю. А что если не хочу идти на поводу у Случая? Что если хочу все взять и в корне изменить? Что если должно быть не так как нам когда-то казалось, а по новому?
-Надо продолжать, то, что мы решили.
-Почему они, - он указал на свертки на столе, - могут, а мы нет?
-Потому что такая наша Судьба.
-Да нет же, все можно поменять!

"Как же она не понимает." Он отступает и скрывается в лесах шкафов и полок, вдыхая запах пыли. Почему судьбы пахнут пылью? Он идет аккуратно, боясь к чем-то прикоснуться, будто проходя сквозь заросли ядовитого плюща. "Так решили, так должно быть... Как я устал. Мы можем все менять. Если линии идут параллельно, им всегда можно найти точку соприкосновения, развернув, поменяв плоскости, миры наконец!" Он шел, проклиная день, когда устроился сюда работать. Здесь он наконец понял всю силу Времени и Судьбы. Тут он чувствует себя ничтожным и ни на что не способным, когда власть в таких руках. Через полчала ему надоедает наблюдать за джунглями знаний, где сухо как в пустыне и жарко как в аду, и он решает вернутся.
Девушка все там же, наблюдая за все еще движущимися линиями.

-Кажется, у этой истории намечается конец, - первая заговаривает она.
-Так быстро?
-Нет, путь проложен на какое-то время вперед. Все знали, что это произойдет.
-Да...лишь мы до сих пор ничего не понимаем.
-Вот разве что, здесь, - она указывает куда-то на бумагу,игнорируя его выпады, - развилка. Тут даже еще Всевышний не знает, что произойдет.
-Да, как и у нас.
-Перестань.
-Мы можем, понимаешь? Мы можем все! Ты помнишь как называли нашу расу? Чело-век. Думай! Чувствуй! Весь мир прогнется под нас, если захотеть.

Девушка отступает, испугавшись такого порыва. А ведь он прав, просто она не хочет этого признавать. Ей страшно. Она все еще пытается выбрать, когда для нее все уже ясно, а зачем-непонятно. Где-то на ее карте, видимо, вот-развилка. А может там, наверху, уже знают, как она поступит. Она подняла голову вверх, будто пытаясь что-то узнать, прося о помощи. Тишина. "Решай", - говорит внутренний голос.
Парень снова аккуратно подходит к ней. Она чувствует его тепло, запах, видит его светящиеся глаза и улыбку.

-Мы можем все. И кстати, смотри на карту, там еще не конец, там намечается еще одна история.


Рецензии