Обычный человек в обычном городе предисловие

Меня зовут Саймон Рэдвелл. И это мой дневник, это мое откровение, которое я сел писать только потому, что у меня отсутствуют друзья, которым можно сказать всё. Вы не подумайте, друзья то у меня есть, но никому из них я не доверил бы то, что решился доверить чистому листу бумаги, который возможно пропылится в самом темном уголке ящика стола до самой моей смерти. А может и после нее еще множество лет.

Сразу скажу, я сам, как и моя жизнь, ничего особенного собой не представляют. Если случайно кто-то обнаружит эти записи, то пускай не рассчитывает на великолепное чтиво с потрясающим сюжетом, кучей поворотов событий и главным героем, который может всё. Этого добра навалом на полках книжных магазинов, и большинство из этих книг я с легкостью назову графоманией. Если вы нашли вдруг это и читаете, то знайте, что эти слова пишет обычный парень, который не обладает даже выделяющейся внешностью. Описать себя? Ну хорошо: темные волосы, худой, темно-зеленые глаза, порой излишне остер на язык(правда, все кто окружает меня, рано или поздно к этому привыкают), холост, романтичен, легко подвержен депрессии. Противоречиво звучит, но я сам порой в себе не могу разобраться, уж извините.

Работаю я в занюханной газетенке, название которой отличается такой же безвкусицей, как и мой образ жизни вкупе с моим стилем одежды(который, кстати, трудно назвать стилем: я не люблю долго и придирчиво обходить бутики в поисках новой модели какого-то там педика-дизайнера(я даже имен их не знаю), я покупаю то, что выглядит невзрачно, но хорошо сидит на мне, и в основном на барахолках, уценках и прочих местах, где затариваются бедняки). Так вот, газета называется «Гринвилл тайм». Если вы думаете, что работа журналиста в маленьком городке полна крутых историй и разнообразия, вы ошибаетесь. Рутина по опросу местных дарований, освещение спортивных мероприятий, частые кражи и редкие убийства, количество урожая на соседних фермах. Скука.
Да и сам Гринвилл – это сборище уставших от жизни людей, которым просто некуда отсюда деваться. Гринвилл словно запер их и не выпускает, да и куда идти. Редко кому удается вырваться в большие города. Все жители Гринвилла – это ходячий набор стереотипов современного социума. У нас есть все: от ботаников до хулиганов, от эгоистов до ненавидящих себя. При всем при этом  городок уныл до невозможности, и жизнь в нем напоминает День сурка, который длится годами, а то, судя по рассказам старожилов, и веками.
Далее я буду писать в форме дневника. Дело в том, что этот дневник я веду уже давно, и на данный момент мне уже 30, но ничего из вышесказанного не поменялось, кроме двух вещей. Первая – это мой возраст, а вторая, как модно сейчас говорить, будет страшнейшим спойлером всего повествования. Предисловие же это я написал только сейчас, и решился на него лишь потому, чтобы вы поняли хотя бы самую чуточку, что я из себя представляю и что меня окружает. Но мой словесный понос уж слишком затянулся и пора перейти непосредственно к действию. Как я уже говорил, перед вами дневник, который я вел на протяжении этих пяти лет. Многие страницы я просто потерял, многие уничтожил сам, а сейчас, когда мне нужно собраться с мыслями, я свожу все это воедино. Поверьте, мне это нужно, мои нечаянные читатели, добравшиеся до моего старого рабочего места, и нашедшие кипу этих листов.


Рецензии