Человек, ты думаешь что живешь?

Что нового ты попробовал сегодня съесть? Что нового сегодня прочитал? Что нового услышал, рассказал? Что нового сегодня ты понял и осознал? В каком месте побывал? Видел ли ты новых людей? Узнал ли ты их имена? Навел ли ты порядок в своем доме, голове, жизни? Кто-нибудь позвонил к тебе просто так? Сколько раз сегодня сказал "Да" и "Нет"? Сходил ли в гости без звонка, потому что уверен, что тебе всегда рады? Кто был благодарен тебе сегодня за твой неожиданный поступок? У кого ты на быстром вызове в телефоне? Был ли ты спокоен, когда тебя раздражали? Испытал ли понимание и любовь, когда тебя предавали? Улыбнулся ли, когда вокруг грусть и печаль? Отдал ли ты, что-нибудь сегодня? Отказался ли от своей вредной привычки? На раз, на день, на месяц, на год, на всегда? Прошла ли твоя болезнь? Ушли ли переживания? Разрешились проблемы? Или они только появились? Что ты сегодня сделал?!? Обнимался, целовался, улыбался, вспоминал, любил? Что? Сказал ли ты "Я тебя люблю"? Услышал ли в ответ?

Нет! Ты ел, пил, думал, читал, говорил, слушал, мечтал, судил, купил, побыл, боялся, волновался, забывал, ленился, откладывал, болел, страдал, не делал, не сказал, и не ходил, не думал, не слушал, не мечтал, не купил то же и так же, что и вчера. Какие похожие вещи, но совершенно различные результаты! Что истинно, что иллюзорно? Один человек, а другой камень.

Знаешь ли ты сколько тебе осталось существовать? Будет ли завтра? Ты уверен? Точно?


Рецензии