В мире животных

Вероника Степановна любила животных. В общем и в целом.
Всегда с интересом смотрела передачи о них. Слоны, носороги, кошки, собаки. Такие милые и непосредственные. Со своими повадками и историями. Она любила гладить котов, кошек, собачек, кормила птиц.
Но почему-то увидев мышь , рассердилась. А мышка ведь просто пришла в гости. В доме Вероники Степановны всегда так вкусно пахло - хлеб, печенье, укроп и подливы - ну просто невозможно было отказаться от такого приглашения! И мышка пришла. Посмотрела. Скромно постояла и поздоровалась едва кивнув головой.
А ее прогнали злыми словами "Уходи, негодница!" и еще топали ногами вслед...
Ну какая же она негодница? Рыла ходы, протискивалась сквозь щели, старалась изо всех сил, спешила и пришла. Вежливо, тихонечко, как тень..."Обидно!"
На полпути к норке, мышка задумалась... "А может у нее настроение плохое? Вернуться что ли? Выговорится человек и мы подружимся!"
Однако, Вероника Степановна , не собиралась успокаиваться. Женщина она была решительной, поэтому с утра она отправилась на поиски кота.
Кот Килограмм был видным представителем семейства кошачьих. Скромное его прозвище не отражало сущности, килограммов в нем было не меньше дюжины. Хозяева звали его запросто Кило, граммы они уже не считали. Так вот Кило был взят на время для устрашения незваных гостей.
Неделю Кило надрывался в квартире Вероники Степановны и метил территорию. Ночами хозяйка квартиры спала спокойно, ведь в доме был мужчина, защитник, кот.
А Кило было скучно, хорошо, что хоть мышка наведывалась.
- Ну, что , долго тебе еще тут дежурить? - заботливо спрашивала она, угощаясь из миски нового товарища.
- Ну, думаю, что завтра уже домой отнесут, скорее бы уже. Не люблю спать в чужом месте. Все бока болят от этого матраса, измучился...старею...
- Да ты еще ого-го! Не переживай, я не оставлю эту женщину одну - хорошая она, душевная...Опять же - животных очень любит...


Рецензии