Зачем Сирии химическое оружие?

Химическое оружие Сирии было сдерживающим противовесом  ядерному оружию Израиля, с которым отношения всегда были натянутыми, а также против НАТО, у которого  давно есть виды на Сирию.

Уничтожив свое химическое оружие, Сирия, как независимое государство, окажется перед необходимостью отражения внешней агрессии иными средствами.

Какими?
Здесь вопрос не только военно-технический, это вопрос политический и идеологический, если сирийский народ единым фронтом встанет на защиту своей родины, то его никто не победит, но жертвы будут большими.

А почему бы заодно не предложить США, Великобритании, Израилю и Франции сдать свои ядерные арсеналы для утилизации например в России?

Едва ли они на это пойдут.
Ведь они тоже суверенные государства и имеют право на защиту своей территории и граждан всеми имеющимися средствами....

Оружие (любое) в нормальной стране всегда казенное (общенародное) имущество, приобретается оно на налоги с граждан и предприятий. Спросите простого британского работягу, что он думает о ядерном оружии своей страны.

Он скорее всего ответит так: я на него горбатился много лет, хотя мог бы это время отдыхать и жить в свое удовольствие, лично мне оно не нужно, но если кто Британию тронет, то получит так, что мало не покажется...
И вообще, я за СВОИХ футболистов болею...

Гражданская война в Сирии выглядит как то странно. Неясны внутриполитические и экономические требования оппозиции, зато отчетливо просматриваются внешние источники ее финансирования.

Транспортировка и утилизация химического оружия дело сложное, дорогостоящее и опасное, при выполнении  работ в "пожарном" порядке, чего требует президент Франции, эта опасность многократно возрастает. Было бы лучше если бы оно было до "выяснения" оставлено в местах его хранения, но под строгим контролем со стороны легитимных международных организаций.

В то же время, в мире нет дееспособной, компетентной и легитимной организации, контролирующей мощные финансовые потоки, за счет трудового народа многих стран питающие не только сирийскую деструктивную "оппозицию", но и много кого еще...

Рецензия на «Зачем Сирии химическое оружие?» (Андрей Бухаров)

Война с Сирией - война с Государством.
Все государства должны быть истреблены.
В цивилизованном мире их уже нет.

Владимир Середа   22.09.2013 00:16   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Глобализация штука серьезная, но это не значит, что все должны питаться в Макдональдсах и не помнить своего рода, племени и своей страны...

Андрей Бухаров   22.09.2013 00:23   Заявить о нарушении / Удалить
Я-то с Вами не спорю, но не уверен в том, что Вы ( или - Мы ) оказываете заметное влияние на воспитание грядущего молодого поколения.

Владимир Середа   22.09.2013 21:19   Заявить о нарушении / Удалить
И тем не менее, думать и излагать осмысленное все же полезнее, чем сидеть сложа руки...

Андрей Бухаров   22.09.2013 23:43 


Рецензии
Весь "сифилизованный" мир живет по "Заповедям готтентотов": мне можно, а другим - в зубы! И это "мне" все более "инфернализируется" (напр., в случае Франции с ее президентом Воландом, скандинавских стран с их гомо- и ювенальным бес-пределом, да еще США, с их монетаристическим тоталитаризмом).

Дай Бог России выстоять, молитвами Богородицы и всех святых!

Локсий Ганглери   02.11.2013 21:33     Заявить о нарушении
См. Клептомания в Европе

Андрей Бухаров   04.03.2014 20:00   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылочку!

Локсий Ганглери   04.03.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.