Сапоги для Золушки

  Мила  шла  быстро,она  торопилась.Сегодня  у  неё  наметилось  много  дел.Надо  было  развести  косметику  по  разным  клиентам  и  заодно,  по  дороге,  купить  близким  подарки,всё-таки  пусть  и  не  наш  это  праздник,День  Святого  Валентина,а  подарки  все  любят!


  Она  шла  не  глядя  по  сторонам.В  голове  крутилась  всякая  бытовая  всячина.Что  купить  домой  из  продуктов и, что  надо  зайти  в  сбербанк,оплатить  квартплату  и  приклеить  в  коридоре  кусок  линолеума,который  отклеился  и  т.  д.
  Вдруг  она  почувствовала,что  от  правого  сапога  отлетела  толстая  и  твёрдая  набойка.Не  может  быть!-запаниковала  Мила.Только  не  сейчас!
Но  она  сразу  почувствовала,что  одна  нога  стала  короче.Она  обернулась  и  увидела  на  снегу  свою,  одиноко  лежащую,  набойку.Мила
 запсиховала.Она  попробовала  идти  так,но  приходилось  сильно  прихрамывать.Ну  надо  же!-Мила  в  раздумье  остановилась:Что  же  делать?  То  ли  бежать  обратно  домой,то  ли  в  ремонт  обуви  вперёд?


Мила  выбрала  ремонт  обуви.Забежав  в  ремонт  обуви  она,  прямо  с  порога,  крикнула:Молодой  человек!-За  стойкой  никого  не  было.Немного 
погодя  появился  молодой  мужчина,  лет  сорока,слегка  полноватый.
-Слушаю  вас!Посмотрел  он  внимательно  на  Милу.-Ой,выручайте!-показала  Мила,  на  лежащие  перед  ней,  сапог  и  набойку.Ой,извините!Дайте  мне  тряпку  или  газету,  я  вытру  сапог-сказала  Мила.
  Ничего  не  надо.-сказал  он.Я  всё  сделаю  сам.А,  вы,  вот, возьмите!Он  протянул  ей  маленький  коврик.Под  ногу  подстелите.-Как  приятно,что  вы  так  любезны!-улыбнулась  в  ответ  Мила.Затем  он  удалился  в  глубь  помещения.


          Мила  молча  ждала.Наконец  он  вынес  ей  сапог:  Вы  знаете,я  сделал  всё
 что  мог.Но  обувь  влажная  и  вполне  возможно,что  набойка  опять  отвалится.Но,  вы,  тогда  приходите,  я  вам  опять  её  сделаю  бесплатно.
-Ой,спасибо  вам  большое-поблагодарила  его  Мила.И  довольная  ещё  добавила:Здоровья  вам  и  вашим  близким!
    Набойка  отвалилась  вечером,когда  Мила  шла  уже  домой.Какое  счастье!-подумала  Мила.Что  она  не  отвалилась  раньше!  Придя  домой  Мила  поужинала,попила  чай  с  куском  вафельного  торта  и  прилегла  возле  телевизора,отдохнуть.Через  несколько  минут  она  задремала.


    Жизнь  досталась  Миле  непростая.С  самого  детства.Ещё  маленькой  Мила  почувствовала,что  своей,брошенной  отцом  и  горестной  маме,  она  не  очень  то  нужна.Почему-то,  видя  маму,  Мила  всегда  хотела  плакать,
будто  бы  она  в  чём-то  была  виновата,что  она  часто  и  делала  и  за  это  получила  от  мамы  прозвище-Квашня.Из  детства  она  хорошо  запомнила  детсад,куда  они  с  сестрой  ходили  на  пятидневку.Потом  Мила  училась  в  интернате  и  приезжала  домой  только  на  выходные.После  замужества  от  мужа  она  заботу  видела  только  поначалу,а  потом    дети!  И  закружило  в 
хлопотах  да  в  быту.Так  как-то  и  не  было  возле  Милы  человека,который  лишний  раз  бы  её  приласкал.


  Но,  подрастая  Мила  всё-таки    сумела  найти  себе  друзей  и  советников.И  были  эти  друзья-книги.Подростком  Мила  читала  книги  запоем.Войну  и  мир,Анну  Каренину,Тихий  Дон,  она  прочла  в  классе  четвёртом.Затем,  погодя,  у    Милы  появилось  другое  пристрастие-кино.Она  знала  почти  все  фильмы  наизусть  и  актёров,которые  в  них  играли.Её  любимыми  фильмами  были  Тихий  Дон  и  Золушка.Смотря  Золушку,Мила  часто  представляла  на  её  месте  себя.Да  и  чем  она  была  не  Золушка.


Излишеств  ни  в  одежде,  ни  в  еде,  ни  ещё  в  чём  нибудь,  у  неё  не  было.
В  одиннадцать  лет  она  уже  полностью  сидела  со  своим  грудным  племянником  всё  лето,да  и  по  дому  всё  у  тёти  делала,а  она  на  это  время  искала  подработку.Да  и  потом  жизнь  не  баловала.Кем  только  она  не  работала.И  уборщицей,чтобы  быть  побольше  дома,  с  детьми,  и  фасовщицей  и  продавцом  и  кассиром.Одно  время,чтобы  подработать,  мыла  подьезды  в  доме.
    Так  вот,  хоть  и  была  Мила  уже  далеко  не  девушкой,но  когда  смотрела  свою  любимую  Золушку  и  настроение  у  неё  поднималось  и  жить  хотелось,  и  верилось,что  где-то  там,  впереди,  ждёт  её  принц  и  любовь  как  в  сказке и  счастье!  А  жизнь  всё  катилась  и  катилась,а  Мила  всё  надеялась  и  надеялась,особенно  когда  смотрела  Золушку.


      На  другой  день  Мила  опять  понесла  сапоги  в  ремонт.Вы,  знаете,всё-таки  она  вчера  опять  отвалилась!-сказала  она  всё  тому  же  молодому
 человеку,поздоровавшись.  -Ну  ничего,ничего!Оставляйте  я  сделаю!
ответил  он.  Спасибо  вам!Удачи вам и счастья!-пожелала  ему  Мила.
Он  смутился-И  вам  тоже!  Мила  забрала  квитанцию  и  пошла  на  остановку.Надо  было  отвезти  косметику  своей  знакомой.  После  встречи  с  ней  Мила  решила  зайти  в  торговый  центр.Ноги,  почему-то  сами,  привели  её  в  обувной  отдел.Она  давно  уже  мечтала  купить  себе  новые  сапоги,но  всё  как-то  не  получалось  с  деньгами.


      Их  она  увидела  сразу.Чёрные,замшевые,на  невысоком  каблуке,со  стразами  по  краям!То  что  надо!Сердце  Милы  замерло.Она  восторженно  крутила  сапоги  в  руках.  Молоденькая  продавщица  подошла:Вам , что-то  подсказать?  -  Скажите,  а  сколько  они  стоят?-    Шесть  девятсот- мило улыбаясь  ответила  прдавщица.  Мила  поняла,что  мечта  только,  только  показавшись,  уплывает  у  неё  из  рук.Руки  сами  вцепились  в  сапоги.
Самое  большее,что  Мила  могла  потратить,  это  четыре  тысячи,а  тут!
-А  вы  померейте!-предложила  девушка.    Да  вы  знаете  это  так  дорого...
Для  меня...Я  не  могу  их  купить... упавшим голосом ответила Мила.    -Ну  вот,  хотя  бы  и  померейте!


              Примерив  сапоги  Мила  поняла:  Без  них  она  не  уйдёт!  Выпишите!-почти  крикнула  она  продавщице.В  Милином  кошельке  на  всё,  про  всё,  лежало  восемь  тысяч.До  зарплаты  было  почти  ещё  две  недели.
-А  ладно,  займу!Перебьюсь,  выкручусь!    Она  одела  их  прямо  в  магазине.
Тут  же,  выбросив  в  урну,  старые.
      Мила  шла  по  дороге  счастливая,любуясь  сапогами. Лицо  её  сияло.
-Это  что,  здесь,  за  красивые  тётеньки  ходят?-улыбаясь  столкнулись  с  ней 
трое  мужчин.Она  заметила,  что  и  другие  мужчины  поглядывают  на  неё.
Мила,  ещё  где-то  неделю,  всё  любовалась  сапогами.Про  свои  другие,  в  ремонте,  она  и  не  вспоминала.Где-то,  через  неделю,  мужской  голос    по  мобильному,  напомнил  ей  о  них.


            Возвращаясь  вечером  с  работы  Мила  зашла  за  ними.  Всё  тот  же 
мужчина  вынес  ей  сапоги.  Мила  не  удержалась:А  у  меня  теперь  вот  какие!И,  пританцовывая,  покрутилась  вокруг.Он  покачал  головой-Красивые! -Да?!- Радостно переспросила  Мила.
Дорогущие!-зажмурилась  она.
-Мужу-то  понравились?  Мила  пожала  плечами:
Незнаю,по-моему он  не  заметил.       
-Ну  как  же,  такие  сапоги,такая  жена, а  он  и  не  заметил?- Удивился мастер.
-Незнаю.-опять  пожала  плечами  Мила.
 -Значит  к  новым  сапогам  надо  нового  мужа!-заключил  он.
Мила  расхохоталась:Ха-ха-ха!-и  долго  не  могла  остановиться.      Спасибо  вам!  -сказала  она. И  за  ремонт  и  за  то,что
 рассмешили!    -И  вам  спасибо!-сказал  он.  А,  мне,  то,  за  что?-удивилась  Мила.  За то,что  вы  есть!-ответил  он  ей.  Мила  смутилась.До свидания!-сказала  она  и  убежала.
        На  следующий  день  он  опять  ей  позвонил.И  на  другой  день  и  на  третий.Теперь  Мила  живёт  с  Павлом,тем  самым  из  ремонта.  И  всё  у  них  есть  и  всё  у  них  хорошо,  и  счастье  у  них.
                А,  вы  говорите,что  сказки  бывают  только  в  кино!  А  вот  и  нет!
Ведь  нашла  же  Мила  своего  принца! 
  Так  что,  живите  по-доброму  и  делайте  сказки  сами.Ну,  а  для  начала  купите  себе  что  нибудь  новое.Ну,  хотя  бы,  сапоги!


Рецензии