Прозрение проба романтичных миниатюр

Она сидела на диване, смотрела в приоткрытое окно, через которое вливался летний воздух, наполненный запахами цветущих деревьев и лунный свет, источаемый большой, полной луной. В её руках была мягкая игрушка, которую она нежно прижимала к груди, на полу разлёгся огромный чёрный кот. Она хотела бы его обнять, но долбаная аллергия. В комнате она была не одна, напротив дивана, за компьютерным столом сидел он, смотрел очередной фильм, или мульт, ей было без разницы. Она смотрела в окно, слёзы давно проложили дорожки по щекам.Она достала сигареты, закурила первую, за первой выкурила вторую, а за второй итретью. Он сидел и не замечал, вернее, замечал, но относился к этому, как к должному. Всё что для него в данный момент имело значение – монитор и кружка кофе, который он не удосужился сварить на двоих. 
- Зачем ты позвал меня жить к себе? – её голос дрожал.
Он даже не удосужился ответить, он привык к этим скандалам каждый вечер. 
- Я тебе нужна лишь как подстилка, когда ты закончишь сидеть за своим долбаным монитором. Ты даже не удосужился повернуться ко мне! – мягкая игрушка попала ему в плечо, повернувшись на кресле, он смотрел на неё спокойным, полным безразличия взглядом. 
- Ты чудовище, я тебя ненавижу! – В него полетела подушка – Наше знакомство – ошибка! ТЫ! ТЫ…… ничтожество! ТЫ не достоин, такой, как я!Ты… ТЫ… - слёзы хлынули из её глаз с большей силой. Он преспокойно повернулся к монитору. Она любила его, он пользовался этой любовью как хотел. Ваза, стоявшая на тумбочке, пролетела мимо его плеча и ударилась о монитор, орошая его своими осколками. 
- Ты что творишь, дрянь?...

Он сидел за компьютером, в приоткрытое окно задувал лёгкий ночной ветерок, Луна светила мягко и нежно, будто боялась разбудить спящих. Он смотрел в монитор, и там было пусто, холодное изображение, холодные сообщения, холод сквозил во всём. Где была Она сейчас, Он не знал. Наверное, дома, у родителей. Он не интересовался её судьбою с той ночи. Но каждый вечер, его одолевала бескрайняя пустота, чувство, будто кого-то не хватает рядом. Будто в спину дует холодный ветер, и ничего не греет. Ему не хватало Её. Осознание, что Она единственная пришло слишком поздно. 

Он стоял перед дверью, в руке Он держал розу, красную розу, Он никогда до этого не покупал ей цветы, не дарил спонтанные подарки, да что там говорить, он слишком часто просто не замечал Её. Он держал палец на кнопке дверного звонка, но ему не хватало смелости надавить. Казалось он вечность стоит перед дверью, решая, как быть дальше, какой будет Её реакция. Он так и ненашёл достаточно смелости позвонить в дверь. Просто просунул розу в двернуюручку, развернулся и медленно пошёл по лестнице. С каждой пройденной ступенькой ему становилось труднее дышать, что-то сжимало горло, обида на себя самого, или же ненависть. Он задержался на мгновение возле двери подъезда, в последний разрешая, вернуться или уйти. Щёлкнул кодовый замок, дверь с неохотным скрипом распахнулась. Через порог переступила старая бабушка, он помнил её, она жила этажом ниже Его Любви. За бабушкой шёл дед, её муж, насколько Он знал. Старики улыбались друг другу. Он не помнил как взлетел по лестнице обратно, взял розу и без колебаний позвонил. За дверью слышалась какая-то возня, потом повернулся ключ, дверь распахнулась. Он оторопело смотрел в её, наполняющиеся слезами,глаза.


Рецензии