Ведьмак из Большого Киева Койон
- В восточной части. Минут десять рысцой. Деньги получены? Хорошо Весемир, будет сделано. – бодро проговорив в трубку ведьмак поднялся.
Через минуту ведьмак со всех ног нёсся к жилым кварталам. По словам Весемира вроде хорошо прирученная пожарная машина сошла с ума, превратившись в настоящее чудище. На спине ведьмака болтался армейский шмотник, а в нём ноут, чудо техники, что не раз выручало ведьмака информацией, но сейчас не было времени залезть на ведьмачьи сайты, посмотреть информацию о «бычке» как говорили в народе.
- Что ж придётся импровизировать, - с горечью подумал Койон – не в первой.
Ведьмак не любил импровизацию, и знал что информация о машине самое лучшее оружие. Свернув за угол, в район малоэтажек Койон увидел красное зарево - бесчинство взбесившейся машины. Ещё минуты три и станет жарко. Очень жарко. Поудобней перехватив шмайсер ведьмак немного сбавил темп, не выбегать же на машину лоб в лоб. На встречу ведьмаку начали попадаться живые, убегающие от машины, видать не так долго она здесь бесчинствует, раз люди так поздно среагировали. На ходу заметив удобную точку откуда просматривалась вся территория, на которой бесчинствовала машина, ведьмак метнулся туда, через несколько мгновений он оказался на крыше. И как только он туда забрался?
- Вертится на одном месте, поливает все из брансбойта, только не водой, а горящим дизельным топливом, что ж, пора взять «бычка» за рога – мысленно усмехнулся ведьмак.
Койон сел, прицелился, передвинулся на пару метров в сторону, прицелился, выстрелил очередью, стрелял наверняка, в двигатель, самое сердце машины. Длинная очередь попала в цель, машина вздыбилась, повернулась брансбойт начал хищно рыскать, поворачиваться, искать обидчика. Безуспешно, машина не могла предположить, что цель находится не в низу, а на крыше. Снова очередь, решетящая то место где должен быть двигатель, новый лязг и стон машины. Теперь рыскал только брансбойт, видать Койон повредил ходовую машины, и она осталась обездвиженной. Яркая вспышка озарила округу, брансбойт мигом повернулся туда. Койон понял, сейчас будут новые жертвы, медлить нельзя, ни сколечко нельзя, вспышка то фотоаппарата, а «большая смазка» ой как много может написать, и о ведьмаках, и о гибели репортёра, которую не предотвратил ведьмак. В общем Койон практически не задумываясь всадил очередь туда, где должна была быть помпа брансбойта. Последнее орудие убийства металлического чудища повернулось к ведьмаку, стоящему в полный рост. Повернулось и в последний раз не в полную силу плюнуло, «П-ф-ф-ф», Койона с головы до пояса окатило салярой, грязной салярой, которая нехотя начинала загораться. В мгновение ока ведьмак скинул и шмотник, чудом не облитый, куртку, уже весело полыхавшую сине-оранжевым пламенем, и футболку, что начала недобро тлеть. Ни куртку, ни футболку уже нельзя было спасти, по пояс голый Койон спустился в низ, там уже орудовали бригады пожарных, добровольцев, медиков.
У одного из фургонов скорой помощи стояла девушка, с фотоаппаратом в руках, ведьмак направился к ней.
- Шахнуд Тодд, живая, тебе жить надоело?
- А может и надоело, тебе почём знать? Зато, какой кадр сняла, завтра на первой полосе, небось, будет.
- С тебя футболка и куртка, как минимум, ты слышишь меня, живая? – горячность битвы спадала, Койон успокаивался, на лицо наползало усталое безразличие.
- С чего бы это? Кто-то просил спасать? Нет? Чудище, мутант.
- Ведьмак, подойди - окликнул человек, что был в форме с знаками близлежащей фабрики, - почём зря шумишь, куртку обеспечим, не волнуйся, тут другое дело, легковушка повадилась на площадки детские заезжать, ребятню калечить, возьмешься?
- Восемь тысяч, оплата вперёд – пробубнил Койон, ему сейчас как никогда нужна была разрядка.
- Вот деньги. Степан! – крикнув куда-то в сторону, человек жестами показал, что ведьмака нужно одеть – легковушка в ГК номер 27, место сто тридцать два, запомнил?
- Да – коротко ответил ведьмак, принимая футболку и спецовку из рук Степана. Отметив при этом, что на спецовке были светоотражающие полосы и в двух местах вышито «СтарСтрой». «Нужно будет спороть полосы» - подумал ведьмак, натягивая обновку.
Привычным движением Койон закинул на плечи шмотник, удобно приладил на плече шмайсер, осмотрелся вокруг, приметил, что горе фотографа кто-то ругает и зашагал в сторону ГК номер 27, растворившись в толпе зевак.
(фанфик по В. Васильеву, проба писать в стиле автора)
Свидетельство о публикации №213091801308