Сон в новогоднюю ночь

Я все время хочу спать и не могу проснуться.Сколько бы я не спала- мне мало. Сон тянет меня, завораживает волшебной сказкой, заволакивает в свои обьятия. Умиротворенный, безмятежный, спокойный, счастливый сон.Сон,где начинается сказка. Как-будто я бегу от действительности, отчуждаюсь от реальности происходящего.Сначало я пыталась бороться со сном, заставляла себя делать гимнастику, работала по дому, включала громко музыку. гудел  телевизор, передавая последние новости. Но этого хватает на полчаса, а после я снова засыпаю. Моя голова становится тяжелой, веки наливаются свинцоми я, уютно устроившись, засыпаю безмятежно, как ребенок. И все равно, что дела стоят, что надо куда-то зачем-то бежать, что разрывается телефон. Пускай меня потом будут упрекать за безнадежность. Пускай. Это все будет потом. А пока я буду спать.
     .....Выплаканы все глаза. вымочены все подушки по любимому, который безнадежно пропал в Алматы, и никогда-никогда не вернется в мою жизнь.Как бы тщетно я его не искала, как бы долго я его не ждала. Он там счастлив. А я стала чужой.Но эта боль, это разочарование ушли.Застыло измученное сердце, застыли чувства. "Ты умер. Слышишь, умер! Тебя больше нет!"-  я кричу в настежь раскрытое окно , кричу в ночь, кричу, что есть силы, во все горло. Но... меня не слышат. Никто не слышет, потому что крик застревает в горле комом. А сердце обдает морозный новогодний ветер. Холодная суровая зима дышет мне в лицо. И я задыхаюсь от своих слез. Но они застывают, превратитившись в бусинки льдинок, мерцают, переливаясь на свету, падают в мои ладони и тают. Как тает снег. Словно первая любовь прощается со мной в этот вечер, в эту ночь. А завтра будет новый день, новая жизнь И я больше никогда-никогда не буду плакать. Я буду сильной. буду радоваться жизни. Радоваться этому дню, этому свету. Ведь так много прекрасного в мире: таинственного и неизвестного, волшебного и романтического, чистого и прекрасного как слеза влюбленого в жизнь...
    .... Шестнадцатилетняя  девочка, дочитав последние строки своего письма  неизвестно кому, заснула прямо за письменным столом. Сквозной ветер, ворвавшись  в комнату через раскрытую форточку, трепал её за золотые кудри и нежно  гладил по спине, воркуя на ушко:" Маленькая принцесса, Вас ждет принц." И волшебная сказка новогоднего вечера началась.
       На балу ,в роскошном зале, усыпанного и разукрашенного тысячами огнями, шариками и фейерверками, присутствовали все: и зайчата, и бельчата, и Золушка, и Пьеро, и Мальвина, Белоснежка, Снежная Королева и её любимая тетя Добрая Фея. Все уже собрались. Оркестр заиграл волшебную музыку и все закружились в ней, смеясь и балагуря друг с другом.
 Только юный принц заскучал на этом вечере. Он ожидал её, свою принцессу. И она должна вот-вот подойти.Как бьется сердце!!


Рецензии
Ах, какая интрига! Понравилось!
С уважением,

Рябцев Валерий   07.10.2013 20:19     Заявить о нарушении