Сказка про честного гаишника

  Жил-был на свете мальчик, честный-пречестный. Он всегда делал всё правильно. Он не возмущался, что в молоке пенки. Всегда доедал до конца даже самую невкусную кашу. Когда его наказывали за провинности, даже если он не был в них замешан, он не пытался оправдаться, как другие дети. Он, молча,  становился в угол, или подставлял для наказания свой "объект воспитания".    
  Если дети устраивали в школе какую-нибудь шалость, и нужно было найти зачинщиков, то его вызывали к директору, и он обо всём рассказывал. За это его все тихо ненавидели.
  Вырос  мальчик, и стал гаишником.
  Это был очень честный гаишник, самый честный на свете.  Как и в детстве, он тоже всё делал правильно. Штрафовал всех за нарушения направо и налево, даже за самые пустячные. И, неважно, что иногда можно было обойтись словесным внушением, бывает ведь и так. Он никому ничего не прощал. Все были в ужасе от его подвигов.
Дома он тоже следил, чтобы всё было по правилам. Штрафовал детей за шумные игры и беготню по квартире. И даже, как-то, оштрафовал свою жену за неправильный переход из кухни в комнату. Все от него плакали — водители, пешеходы, родственники и сослуживцы. Сослуживцы вообще его терпеть не могли. И их от него просто тошнило.
  Он так всем надоел своей честностью, что злые начальники отобрали у него полосатую палочку и свисток. Они отправили  его с большой дороги, где есть разделительная полоса, дорожные знаки  и светофоры  на глухую аллею в парке.
Но и там он не прекращал бороться с нарушителями, и никому от него спасения не было.
   А нарушителями в парке были дети на трёхколёсных велосипедах и пешеходы, которые ходили везде, как им вздумается.
  Дети предлагали честному гаишнику леденцы на палочке и конфеты, отдавали любимые игрушки, но он отказывался. И выписывал им квитанции за нарушения правил. А бабушки и дедушки  галопом бегали в сбербанк, и оплачивали штрафы.
  И однажды случилось непоправимое. Один страшный дедушка с костылём отказался  скакать в сбербанк. Вместо этого он треснул гаишника своим костылём по его честной башке. И честного гаишника не стало.
  А потом ему поставили памятник.
Говорят, что он по ночам слезает с постамента и выходит к дороге, прячется в кусты,  и следит, чтоб всё было по правилам.


Рецензии
Браво дедуле!
Спасибо, повеселили

Валентина Алексеева 5   17.03.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. А памятник честному гаишнику действительно есть. В Белгороде установлен.

Владимир Синёнков   17.03.2023 21:21   Заявить о нарушении