Сказы о... или Ленни и...

Ленни и печник

Ну что тут будешь делать! Как ни начнет печник печку класть, сразу Ленни тут как тут. Советы дает, плюется, жизни учит. Махнул рукой печник - сам делай, раз такой умный. Ленни и сделал. Печка вышла на вид-то любо-дорого. Однако не грела, все  дымом в дом пыхтела.
Видать правду люди говорят, если мол вход есть, то и про выход не грех подумать. Во как.


Ленни и лесник

А зимой морозы-то у нас ого-го какие! Раз было: стучится на рассвете Ленни к леснику. Открывай, мол, дело есть. Оказалось, Ленни ночью браконьеров-то выследил, да побежал до лесника. А тут нужда приперла, начал по-малому справлять, да и примерз к струе-то. Так до утра снег ел, свою ледяную так сказать "веревку" наращивал. Насилу потом с лесником кипятком отлили.
А браконьеры, по темноте, убегли, конечно, ага.


Ленни и мясник

Очень любопытно Ленни показалось, как мясник на базаре орудует. Видать нож острый - думает. А дело не в ноже-то ни разу. Нож вдоль режет, поперек рубит, снизу поддевает, сверху колет: Изначальное Дао.
Все как в жизни, да.


Ленни и песенник

Сочинил как-то Ленни песенку. Пришел к песеннику, конечно: показывает, исполняет, глаза выпучил, ну, старается.  Тот и говорит, мол, хорош, брат, перестань, голова уже болит.
Вот так Ленни неожиданно нашел своего брата. Да и пусть его, не завидно: мало ли что за человек, брат-то.


Ленни и лик

Недолго вглядывался Ленни в лик-то. Так и не понял: темно, мутно да и люди мешали все время, ну. Так и не разглядел.
Вот и нам урок: как рассмотреть захочется чего-нить, так смотреть, значит надо. Ну и там, от людишек-то подальше, вот и выйдет ладно.



Кара-балта, 2013


Рецензии
Чудесная вещь! Особенно - про брата...

Светлана Георг Суслова   20.09.2013 07:21     Заявить о нарушении