Советы постороннего -91. Домочадцев - не пугать!

    Современная косметика делается из таких ингредиентов, что рассказывать об этом – еще больше ухудшить демографическую ситуацию. Мужчины перестанут целовать женщин.
Просто надо пользоваться натуральной природной косметикой.
   Часто женщины, в принципе зная это, делают огуречную маску. Они режут огурец на кружочки и накладывают их в качестве целебной маски себе на лицо, пугая домочадцев….
   Напрасно.
   В огурце от общей его массы - 98 процентов воды, 1,8% клетчатки и только 0,2 % полезных витаминов и микроэлементов. Все они содержится в семенах. А как же – лучшее детям…
   Огурец – один из немногих плодов, которые мы предпочитаем есть незрелыми. То есть мы едим их в тот период их жизни, когда зерна их еще мягкие…
   Когда женщина отрезает от огурца кружки, часть зерен она перерезает, другие – нет. Из перерезанных зерен все питательное содержимое вытекает  на разделочную доску, а с нее – под струей воды при мойке – прямиком в канализацию…
   Затем женщина накладывает кружки огурца на лицо…
   Однако из перерезанных зерен все ценное уже вытекло, а питательные вещества из не перерезанных зерен через оболочку семян в контакт с кожей не вступают…
   Для кожи пользы - никакой, зато домочадцы в испуге  шарахаются от чудовища, в которое неожиданно превратилась их мама, жена, сестра, теща…
   В-общем, результат от такой процедуры явно  отрицательный, так как пользы ноль, а негативные эмоции у окружающих присутствуют.
   Как быть?
   Вот как.
   Огурец для маски надо резать не на доске, а на блюдце или тарелке. Мелко-мелко, стараясь перерезать все зернышки.
   Затем пошлепать по получившейся кашице ложкой. Потом процедить ее через марлю в чашку, стакан и т.п. Потом обмакнуть в полученный природный лосьон бумажный или ватный тампон и протереть им кожу лица. Все полезное на нее попадет. До ста лет морщин не будет!
   Один огурец даже зимой обойдется рублей в десять – не то что дорогая и вредная косметика.
   А домочадцев зря пугать не надо…


Рецензии