Про тему... про любовь.. и просто про жизнь...

Существует много книг, много историй, некоторые в чем-то даже похожи, но у каждого своя , особенная история. История жизни, любви и смерти.

   



Ты знаешь, бывает любовь как ветер. . .
То разметает в разные стороны. . .
То на месте крутит и вертит. . .
С ним дружат мудрые во'роны. . .
То в вальсе закружит согревая сердца. . .
То свежестью пахнет, то равнодушием. . .
У него нет начала , и не будет конца. . .
Любовь и ветер порой неразлучны. . .

Глава I
    Солнце светило очень ярко, но по-зимнему без тепла. Мороз звучал в скрипе снега под ногами, в скрежете мерзлых дверей, и даже в треске замерзших деревьев. От сильного мороза ныли суставы, щипало кожу на щеках. Хотелось идти быстрее.
    Она шла склонив голову под тяжестью печальных мыслей. Её внимание привлекло нечто лежащее на белом снегу. Присмотрелась, пятна крови, а в стороне записная книжка. Подняв, просто кинула её в пакет и побежала на работу, решив заглянуть туда позже, в тепле.

   


Зайдя в помещение, почувствовала, как горят щеки и руки согреваясь. Пройдя через охрану, пошла привычным путем в свой отдел. Надо заметить, что работала она здесь недавно, обычным продавцом. Работа её устраивала. По крайней мере сейчас.

   


Открыла отдел, все расставила, записала, рабочий день начат. Люди снуют туда-сюда, играет местное радио, в общем все как обычно, жизнь идет своим чередом.

   


И только где-то к обеду, заглянув в пакет за чем-то необходимым, увидев странный предмет, она вспомнила, что подобрала это дорогой. Достала, на вид - потрепанная записная книжка, на выцветшей серого цвета обложке без рисунка отпечатана какая-то эмблема. Раскрыла, неровным почерком было написано:"все, что я здесь напишу, будет обо мне, пишу для себя" ниже тем же почерком, но другим цветом:"надеюсь, что ни с кем и никогда такого не произойдет" еще ниже: "ни о чем не жалею, все о чем здесь написано, все что мне осталось, лишь воспоминания".

   


Ей стало жутко интересно, ведь не каждый день находишь чей-то дневник. Чтобы не испортить впечатления, решила прочитать, когда вернется домой. Все равно жила она одна. "будет чем занять вечер,а может и бессонную ночь", - подумала она.

    Уже позже, закончив рабочий день, добравшись домой, и даже позже уже присев с чашкой кофе в кресло у окна, она достала эту книжку. Вот что там было написано. . .

Глава II
    15 октября 1999 год.
    Осень. Хандра. Состояние не понятное. Да и чему радоваться? Погода дождливая, сырая, уже холодно. Вчера выпал первый снег и сразу начал таять и становиться грязью.
    Может я и дура, но я чувствую как все летит к чертям. Мне восемнадцать. Прошел месяц, как продали дом. Деньги почти все ушли на погашение долгов брата. Еще я в больнице валяюсь с отравлением. Когда же меня выпишут уже. Хуже нет, чем лежать и ничего не делать, когда чувствуешь, что лишаешься крыши над головой. . .

    Вот интересны детали, но чем плох чужой дневник, что чувствуешь, что получаешь самые сокровенные мысли, но деталей так никогда и не узнаешь, и того кто писал вряд ли увидишь в жизни. . .
    Вздохнув, Она перевернула страницу...

   
. . . 1 ноября 1999 год.
    Ну вот, сгорел домик, который я снимала. . . Все сгорело. Хорошо, что основные документы были со мной. Шмоток не жаль, жаль магнитофон и кассеты. Собрала обгоревшие рукописи. . . Немного. . . Но порадовало, что часть уцелела, рукописи не горят.
В пожарной службе сказали, что компенсация погорельцам триста рублей, и то нужно кучу бумаг. Короче, решила не бегать. Переживу. Кто это сделал? Зачем? Наверное друзья брата, нарики, не люди.

   
11ноября 1999 год.
    Пью. Много и часто. Вечные друзья по бутылке. Забросила все. Типа заливаю горе. Зима на носу, где буду жить . . . Нафиг все. Сейчас брата девушка Анька проснется, сходим за бутылкой. Забыться и забыть. . .

   
23ноября. 1999 год.
    Приходили друзья неформалы, зовут завтра на пати к Устинычу. Надо пойти, там Лелька будет. . . Соскучилась по ним. . . Так поговорили хорошо. Леха умный мальчик, но максимализм шкалит.

   


Дальше отсутствовали несколько страниц. Она опять вздохнула, ну так всегда. Подошла к окну, открыла форточку и закурила.
    Зачем люди пишут дневники? - думала она. Наверное, чтобы запомнить худшее в своей жизни и потом терзать себя воспоминаниями? Или же написать и забыть. . . Наверное дневники потом сам автор никогда не перечитывает. . . Нафиг я его подняла? Только загадок больше себе придумала.
    Но любопытство - сильнее, она присела снова в кресло, взяла дневник и начала читать дальше. . .

   


8января 2000год.
    На Рождество ходила в церковь, встретила знакомых, выпили. В церкви какой-то козел снял у меня с головы шапку и упер. Никто даже не пошевелился. Во времена, уже и в церкви воруют.
    Праздники испорчены. Надо куда-то двигаться. Пойду завтра за деньгами, дала в долг большую сумму и ни ответа, ни привета.

   
12 января 2000 год.
    Лежу пластом. На днях ходила долг спросить. Лучше бы я не ходила. . .
    Должник - Максим, татарин, рыжий. Вышел с женой, начали сразу орать на меня, тут на их крик прибежали его родители. Последнее, что помню, руки его жены на моем горле, ногти впиваются, но боли не чувствую, во рту привкус меди. . . И почему-то ощущение избавления. . .но она разжимает руки в последний момент, начинают всей толпой пинать ногами, потом ботинок летящий в лицо, мужской , зимний, резкая боль в губах. . . Очнулась, тишина, и небо. . . Темно-синее и звезды россыпью. . . Очнулась потому что замерзла, это я поняла в следующий момент, я дрожу. . . Кажется даже кости холодные. . . Кое-как встала, никого. . . Еле добрела до Анькиного дома. . . Меня узнали по одежде. . . Вчера возили меня в больницу, вырвали зуб. . .

   


Читать было тяжеловато. . . Почерк иногда становился совсем неразборчивым. . . Как-будто мысли бежали впереди того, кто писал. . . Много зачеркнутых фраз. . . Такое ощущение, что человек боялся раскрыться даже перед самим собой. . . Что ж бывает и так.

   
5марта 2000 год.
    Ну вот жизнь моя изменилась. . . Живу у знакомых. Еще холодно. . . Но чувствуется весна. . . Будущее туманно. . . В апреле концерт Арии, обязательно поеду, нужно деньги найти. . . Наверное сдам в ломбард ботинки, которые я за четыре тысячи покупала. Надо найти, тем более Лелька зовет ехать. Билеты уже куплены

   


22апреля 2000год
    Жизнь идет своим чередом. Каждый день встречаюсь с друзьями, я панк, неформал, отброс общества. И кому от этого хуже? Пох на все. Лельку вижу каждый день. Здорово. Мне кажется я её люблю. Скучаю если не вижу. Нам хорошо вдвоем.
    Открываем рок-клуб, нам выделили помещение в подвале районного дома культуры. Ура!

   


Она отложила записную книжку и снова открыла окно. Курила и думала.
    Сухо. . . Эмоций мало. . . Та, что писала этот дневник видимо девочка, хлебнувшая лиха в жизни. . . Даже бумаге не доверяет все. . .

   


Спать совершенно не хотелось, ну и ладно, завтра все равно выходной. . .
    Она закрыла окно и отдалась своим мыслям. . .
    Живут люди, ходят на работу, и всем все равно что и с кем происходит. Каждый живет в масштабе собственной жизни.
    Она не смотрела телевизор, у нее его и не было. Её интересовала больше жизнь и мир вокруг нее. Ходила на работу, иногда общалась с друзьями, которых было очень немного. И эта записная книжка для нее стала некой замочной скважиной в чужую жизнь. . .

    Вдруг нестерпимо стало грустно. . . В такие моменты свобода превращается в тягостное одиночество. И кажется, что вся её жизнь такая бессмысленно-скучная. . .
    Чтобы отвлечься от тоскливых мыслей она снова принялась читать дневник. . .

   
2мая 2000год
вчера с Лелькой и друзьями ходили на природу, рыбачили, пили пиво, здорово отдохнули. Какая она веселая. . . У нас иногда мысли даже сходятся. Одно плохо, эти её ухажеры, постоянно мне о них рассказывает. Похоже я для нее просто друг. А так хочется быть ближе, заполнить всю её жизнь. У нее божественные духи.
    Она подкинула мысль, что неплохо было бы перебраться в Волгоград. Надо обдумать и рвануть, мне нечего терять. Эх, если бы отец был жив. . .

   
З июля 2000 год.
    Жарко. Очень жарко. Такое ощущение, что асфальт плавится. Живу у подруги, сдружились сильно. Она после травмы хромает сильно. Вот мы с ней и ходим везде. В сентябре едем в Волгоград. Уже решено. Документы готовы для поступления. Буду учиться на скорняка. . . Да и пофиг на кого. Главное что-то в жизни поменять. . . Лелька уехала в Москву с мамой, на работу. Теперь долго не увидимся. Устроили ей проводы, напились, даже танцевали вместе и целовались, утром я ушла, мама её с работы должна была прийти. Жаль. Все было так возможно.

   
Десятое сентября 2000 год.
    Ну вот я и в Волгограде. Увидев мой аттестат с отличием, сразу зачислили. Теперь я снова студент. Снимаем две комнаты в трех комнатной квартире на троих, я, Люба и Панк. Панк привез с собой комп, он на курсы приехал компьютерные, Люба работает в ателье по пошиву изделий из меха и кожи. Устроились вроде не плохо. Даже не верится, что я живу и учусь в Волгограде. Да здравствует город-герой!

   
14сентября 2000год
    Сегодня дома. Почти каждый день ездим на набережную. Как же красив этот город. Эх. Мне бы сюда при других обстоятельствах. . . Сегодня бесились, в итоге все в баклажанной икре и пенке для бритья. Даже плакат Курта уделали, о стенах молчу. Ржали. В общем денег нет и не надо. Перебиваемся как-то. В гости приходят друзья панка , один интереснее другого. Все люди творчески-неформальные. Принесли почитать газету Антифа. В принципе неплохо, но пошлость начинает уже напрягать.

   
29 сентября 2000 год
все вместе ездили автостопом домой, еще тепло, днем жарко. Но доехали быстро, на одной машине мы, панк уехал следом на другой. Назад на одной машине  втроем, чувак с Питера ехал. Сразу видно было, что спать хочет. Чего мы ему только не рассказывали, лишь бы не уснул. Панк привез пельмени! Были в гостях друзья, варили пельмени, кто-то из гостей читал стих прикольный :" черный понедельник. А пельмени всплывают. . ." полностью не помню. В общем весело. В два часа ночи пошли толпой в супермаркет вива, купили бульонный кубик. Снова ржака.

   
5 октября 2000 год.
Вчера приходила Ворона со своим парнем. Рассказала, что она би и у нее есть еще и девушка по прозвищу Крыса. Она еще и сатанистка. Гремучая смесь. В нашей квартире жила бабушка друга, она покончила с собой бросившись под трамвай, третий этаж, внизу асфальт, и трамвай ходит. В пять утра уже совершенно невозможно спать

   
Она почувствовала, что ей все интереснее читать, и все понятнее становится почерк. Как-будто она знает эту девушку. Наверное у нее пацанская внешность, - предположила Она. Панк. Это наверное когда носят кеды, равные джинсы, такие девушки и парни с ирокезом, или просто выбритыми висками. Она видела когда-то таких. Но у нее в голове не укладывалась это грамотно написанное повествование и образ девушки с ирокезом. . . Да. Похоже моё воображение загнано в тупик, - подумав это, она улыбнулась.

    2ноября 2000год
    Панк надыбал где-то флаеры на концерт Ивана Купала и Ляписа. Круто. Сходили. Народу уйма. Ляпис спел Крошку Иванушек, мы были не просто огорчены. Зал показывал ему жесты недовольства, потом на сцену полетели пивные банки, бутылки. Воняло анашой, курили видимо прямо в зале. В общем не понравился концерт.

12 ноября. 2000год
    Все. Люба уезжает домой. Её семья переезжает в другой город. Как же это тяжело отпускать друзей. Особенно таких, с кем делишь тяжелые времена. Но мы поедем её провожать. Побуду у них пару дней.

   
1декабря 2000
    холодно. Морозы . Снег. Я в кепке, в кедах, джинсах и косухе хожу на занятия. Дубею пока доезжаю. Простыла сильно. Депрессия какая-то вязкая. На душе пасмурно.

    З1декабря. 2000 год.
    С новым годом! И весело, и печально. Все уехали. Мне ехать некуда. Вот сижу одна. Не весело мне. Скорее грустно. Мои собеседники комп и тараканы. Полный п. . .ц. Наверное одиночество у меня уже в крови. Впиталось с материнским молоком. А может это и к лучшему. . . Купила всякой фигни. Буду отмечать. С Новым Годом.

   
Она поежилась, холодно, надо закрыть окно. Который час? Половина третьего ночи. Ничего себе. Засиделась. Надо прилечь, что-то спать хочется. И пусть мне приснится та, что писала этот дневник. Уж очень любопытно как она выглядит.

   
Глава III
    Серое, унылое небо, оно как-будто остановилось, забывшись в тоске по солнцу. Вопреки прогнозам сосульки роняли тяжелые капли, которые падая на ледяную корку разбивались на сотни крошечных брызг. Ноги вязли в рыхлой серой каше грязного снега. Она аккуратно насыпала пшено в кормушки для птиц. Кормушки были сделаны ею из пластиковых бутылок, чтобы подкармливать зимой птиц. Отряхнув пыль с рук, она отправилась домой. Там её ждал дневник, хотелось дочитать его сегодня, тем более читать осталось меньше половины.

   
Завтра на работу принесут ноутбук, она отдала его знакомому на ремонт. Так вот завтра читать дневник будет некогда, она снова скажет "привет" сайту одноклассники.

   
А сегодня выходной. И время всего лишь полдень. А значит можно расположиться на диване и спокойно предаваться размышлениям, читая чье-то сокровенное повествование. Она улыбнулась и взяла в руки записную книжку. Итак, на чем я остановилась. . .

   


2февраля 2001 год.
    Месяц была в родном городе. Пропустила две недели занятий, хотела уйти из училища, но зауч уговорила остаться.
    С квартиры попросили. Нужно искать жилье. В общем проблем куча. Впрочем, как всегда. Радует одно Лелька приедет скоро в Волгоград. Ура. Будем чаще видеться.

   
15февраля 2001год.
Ура! Лелька в Волгограде. Вчера гуляли на набережной. Я была у нее на работе. Кафе-бар на набережной, подвальное помещение. Кабинет неплохой у нее. Работает бухгалтером. Сегодня взяла два билета на "Пиковую даму" , приезжает какой-то московский оперный. В общем типа потянуло меня на оперу. Ржу. Над собой. Панк в опере. Прикол.
25 марта 2001год.
    Как же все достало! Хочу лето! Иногда такое ощущение, что я просто тупо хочу лета, тепла. Ветер с Волги холодный и сырой. Тает, грязь, слякоть. Оля еще огорчает. Не виделись неделю. Вроде мужичок у нее какой-то местный завелся. Вот и катается с ним по клубам. Ребята домой зовут. Хотят альбом записать. Там две моих песни. Все. Завтра же поеду. Плевать на занятия.


11 мая 2001год.
    Погода радует. На душе все веселее. Болит душа. Сильно болит. Достало одиночество. Спасают редкие вечерние встречи с Женей. Нас познакомила Люба, они учились вместе. Болтаем с ней обо всем. Мой пытливо-безбашенный ум вечно ищет кому бы задать вопрос, а потом еще и поспорить. В принципе выходят интересные у нас беседы.

    Глава IV
    Есть нечто волшебно-приторное в зимнем солнечном дне. Вот так же солнечно снаружи и холодно внутри, в душе, было у нашей героини. Она просто чувствовала, что нужны перемены, но она так их боялась. . .
    Уже позже вернувшись домой, включив компьютер она поймет, что перемены неизбежны. Решено. Я еду, - подумала она. И как-будто шагнула в пустоту неизвестности. Она рассчиталась сегодня с работы. Завтра она купит билет на поезд и прощай этот город. Ей не было жаль уезжать. Ей просто было страшно что-то менять. Тем не менее она согласилась и нужно ехать, к родственникам в Москву. Там жила её тетка, сестренка мамы. Она давно её звала к себе. И естественно была искренне рада, что она согласилась.

   
Но это будет завтра, а сегодня она решила дочитать дневник. Потом явно будет некогда.
    Перелистнув страницу, она была удивлена, в повествовании отсутствовал промежуток почти в два года!

   
Месяц март. Число 12. Год 2003.
    Ну вот ты и дождался своего часа, дневник. Я в Москве! Меня позвала столица. Приехала, устроилась на работу. Продаю самоцветы, камни, яшма, агат, обсидиан и так и далее. Работа интересная, увлекает. Вроде жизнь-то неплохая штука! Новые знакомства, друзья. В общем не скучно.

   
25мая 2003 год.
    Я люблю! Как же это здорово любить! Мир сияет в своей красоте. Краски дня стали для меня по-настоящему яркими, краски ночи приобрели романтический оттенок. Жизнь восхитительна. Я люблю эту девушку, она для меня все. Побегу к ней на свидание!

   
5июня. 2003 год.
    Я люблю её. Всем сердцем. И самое главное она любит меня. Мы переехали в её город. Так здорово! Днем она показывала мне город, а ночью мы любили друг друга. . . Я счастлива. Мы понимаем друг друга с полуслова, у нас многое совпадает, даже мысли. Если вдруг жизнь разлучит нас, я умру.

   
1июля 2003 год.
    У нас все прекрасно. Я её люблю. Она мне кажется тоже все еще любит меня. Я работаю продавцом. Она как-то быстро пошла в гору, умничка. Вчера отмечали её очередное повышение. Она ценный специалист, её все уважают. Сослуживцы говорят, что никто еще в их фирме так быстро не поднимался. Что ж она этого заслуживает. Дома правда бывает все реже, какие-то командировки. . . Скучаю по ней, когда её нет дома, мне как-будто не хватает кислорода, чтобы дышать. Чувствую пустоту и острую нехватку её. Как же раньше все было проще и мне кажется, счастливее. . .

   
24июля 2003 год.
    Вроде все по-прежнему, но не так все. . . Я чувствую она изменилась, стала другая. Раньше проще что ли была, ближе, теплее. . . Сейчас не то. . . Я её теряю. Она говорит, что любит меня, обнимает, целует. . . Но как-то не так. . . Искренности нет. И тепло как искусственное. . . Или просто я стала подозрительной. . . Не знаю. Такое ощущение, что скоро все рухнет. . .

   
З августа 2003 год.
    Я гоню как могу дурные предчувствия-мысли, но мне тягостно. Её снова нет дома. Телефон не отвечает. Я схожу с ума от того, что не знаю где она и что с ней. . . Господи, помоги ей, если она в беде, спаси и сохрани. Уже два часа ночи. Не знаю что думать. Моё сердце готово лопнуть от неизвестности. Господи, помоги.

    22августа 2003год.
    Ничего не хочу. Жизнь рухнула. Она ушла от меня. Я была права, все это время она крутила шашни с генеральным фирмы, где работала, поэтому и повышали её часто. Она ему не нужна, дура. У меня не выходит из головы, что она меня обманывала все это время, манипулировала мной. Пользовалась моей любовью. Ненавижу. Сука.
И все-таки я её люблю, мне больно терять её. Не просто больно, а эта боль заполняет изнутри. .


   
3 сентября 2003год.
    Сегодня была в больнице. . . Она попала в страшную аварию. Он насмерть. Она еще в реанимации, сделали операцию, нужно еще три. Но есть надежда, что она будет жить. А пока она в сознание не приходила. Много переломов. Господи, помоги ей.

   
2октября 2003 год.
    Хожу к ней почти каждый день. В сознание она еще не приходила, но я верю, она очнется. . . Ухаживаем с её мамой за ней. Меняем друг друга. Какой же замечательный человек её мама. И такое горе. . . Я пытаюсь поддержать её в этот горестный момент жизни. И обещала не оставлять её. . .

   
15ноября 2003год.
    Сегодня говорили с врачом. Врач говорил очень долго и непонятно. В итоге заключил, что она не придет в себя, мозг умер. Живет только её тело. И жизнь его поддерживают аппараты, но это очень дорого и её придется отключить от него. В общем надежды нет. Денег на это тоже нет. Её мама пока не соглашается подписывать, но думаю подпишет бумаги. Жаль. Но мы её потеряли еще тогда, в этой страшной аварии. . . Прощай, любимая. . .

   
1декабря2003год.
    Ну вот и похоронили. . . А накануне мне приснилось, что она стоит в коридоре, и смотрит на меня печально-по-доброму. . . Думаю :"рано ты угасла. . . Тебе бы жить, да жить. . ." а она :" прости меня и прости, все у тебя еще будет, и любовь, и жизнь". . . И так почему-то стало тепло. . .

   
21 января 2003год.
    Вязкая, тягучая действительность затягивает меня. Путаю числа, дни недели. . . С её уходом как-будто стало меньше меня. Я оптимистичная и позитивная куда-то спряталась. . . Друзья говорят, что я так и буду одна, если не вернусь я прежняя, типа хожу с непрогиваеным как броня лицом, ко мне и подойти страшно. . . Надо уехать. Подруга зовет в гости в Москву. . .

   
21 апреля 2005 год.
    Все. Бросаю писать эту ерунду. Скучно получается. Дневник отдам на хранение подруге, уже договорилась. Отрекаюсь как-будто. Хочется просто идти дальше, вперед. Да здравствует будущее. Прекрасное и счастливое

   
Она закрыла записную книжку. И вздохнула с сожалением, интересно было читать. Надо ложиться спать. Завтра день сборов.

   
Глава V
    Добралась она благополучно. Думаю не стоит описывать дорожные скучные часы. Поезд прибыл на платформу, её встречала тетя. Обнялись и пошли на парковку. Тетя жить не могла без машины. Очень любила её и называла ласково "ласточка". Надо сказать , что тетя жила одна в трехкомнатной квартире. Для племянницы уже была готова комната. Все в голубых тонах, обои, люстра, потолок и даже занавески. Белый шкаф, тумбочка. Серого цвета кресло и диван.

   
Все складывалось удачно. Работала она в той же компании, что и её тетя, вернее она же её туда и устроила. Сегодня выходной, но как назло спать не хотелось и комп тоже надоел. Она решила для начала принять душ и позавтракать, а потом во время завтрака придумать что-нибудь.

   
Выйдя из душа, она направилась в кухню. Квартира была просторная. На кухне была тетя, надо отметить, что фигура у тети была весьма сексуальная. "А тетя-то у меня стройняшка",- подумала она и улыбнулась своим мыслям.

   Дорогой читатель, думаю настал момент дать имена героям повествования. Итак, Она - Анна, но все её называли за кроткий и спокойный прав - ласково Аннушка. Тетю зовут Ольга, друзья и близкие называли её , шутливо Ола, а подчиненные за глаза Леди Гага. Тетя была властной и волевой, но при этом любила всякие чудачества.

   
Аннушка присела за стол, повинуясь указующему жесту Олы. Ароматный омлет в руках тети выглядел превосходно. Аннушка почувствовала, что хочет есть. Ола тем временем налила в высокие бокалы свежевыжатый апельсиновый сок.
- Я составила программу выходного дня для нас, надеюсь, ты еще не запланировала ничего, - сказала Ола и улыбнулась весело и открыто.
Аннушка молча кивнула, омлет был превосходным.

    - Вот и прекрасно, - довольно прощебетала тетя.
- Я покажу тебе город, машина будет минут через тридцать, а потом мы поедем в гости к моим друзьям. И если не устанешь, то ночью отправимся в наш закрытый клуб. Пора представить тебя нашей публике, - тетя хитро улыбнулась, говорила она тщательно подбирая слова, с оттенком таинственности.
"Еще бы",- подумала Аннушка про себя:" умеет заинтриговать. Даже если устану, все равно поеду".

Они катались по Москве часа три, потом поехали куда-то за МКАД, в подмосковье. Ола явно была рада, что прогулка по Москве окончена, Аннушке напротив все понравилось. Водитель был неразговорчив. Она вспомнила, что тетя недолюбливала мужчин, тем более болтливых. И вообще Ола была лесбиянкой, и никогда этого не скрывала. Иногда даже отшучивалась, лучше быть лесби, чем какой-нибудь маньячкой.

   
Они вышли из машины, водитель вышел первый и открыл им двери. На встречу к ним вышли две девушки, одна была высокая, в облегающем дорогом, стильном костюме, другая пониже, спортивного телосложения, в джинсах и рубашке.

   
-Ола, дорогая, - сказала высокая девушка, обнимая и целуя тетю в щеку, - Ты прекрасно выглядишь! А это твоя племянница, - сказала она приблизившись к Аннушке, запах дорогих духов очаровал девушку, нежная рука легла ей на талию и увлекла в дом. Остальные еще о чем-то говорили, весело смеялись, но Анна не могла избавиться от приятного ощущения, лишающего возможности сосредоточиться.

   
В реальность её вернул простой вопрос, исходивший откуда-то сверху,-
- Аннушка, хватит летать в облаках, спускайся к нам на грешную землю, - сказала весело Ола, - Выпей кофе, оно взбодрит, - и повернувшись к друзьям добавила, - Устала бедняжка, три часа по городу катались,- Ола улыбнулась. Девушки тоже весело смеялись и продолжили оживленно рассказывать о недавней поездке в Тибет. Аннушка вздохнула, потянулась, она то знала, что все от того, что у нее давно никого не было.

   
Аннушка отметила для себя, что за разговором тети с друзьями приятно наблюдать. "А они - красивая пара", - подумала она. Выпив чашечку крепкого кофе, Аннушка почувствовала себя более бодрой. А они все говорили, о привезенных сувенирах, о сделаных там фото и так и далее. Было ясно, что девушки съездили и отдохнули очень хорошо и всем довольны.

   
Потом Ола достала флешку и торжественным голосом сказала, -
- Пока вы отдыхали, я для вас кое-что сделала. Вот новый дизайнерский проект ландшафта к вашему дому. Я лично над ним трудилась. Ночей не спала.
    Высокая пищала от восторга, а спортивная довольно улыбалась. Проект девушкам очень понравился. Решили выпить по этому поводу немного виски со льдом.

    Прощались тепло, обещали еще приехать как-нибудь.
- Увидимся сегодня в клубе еще, - сказала Ола.
- О, да вы еще и в клуб сегодня!, - восторженно-весело воскликнула высокая.
- Удачи, - на прощание с улыбкой сказала спортивная.
Машина выехала мягко и плавно увеличила скорость на асфальте. Мелькали усадьбы, деревья, дорожные указатели, Аннушка задремала.
     Глава IV.
    Ола окинула её придирчивым взглядом,-
- В этом? В клуб? - она весело засмеялась.
-Что ж, я об этом подумала. Вот в этом ты поедешь. Иди одевай. Не стой столбом и не смотри на меня так. Кто у нас старый, наконец-то? Ты или я? Давай пулей. Нам еще ехать.
    Аннушка вздохнула, но пошла переодеваться в уж вещи, что приготовила для нее тетя, она не пыталась с ней спорить, знала, что это глупо, и не принесет результата.

Взглянув на себя в зеркало, Аннушка увидела, что брючки прошитые белыми нитями, ей очень идут, а облегающая черная футболочка под белой рубашкой с черным узором в стиле кельтов, вид был потрясающий, но не привычный. В довершение, под довольное мычание тети, она обулась в черно-вишневые лакированые ботинки на тракторной подошве с круглыми выпуклыми носами. "Этакий московский ночной гуляка", - подумала Аннушка.

   
Это оказалось не все. В квартире находился молодой человек, со слащавым выражением накрашенного лица. Он предупредительно пододвинул Аннушке стул, улыбнулся, как-будто перед ним была не девушка, а целая корзина пряников. Тетя руководила его действиями. Прическа получилась стильная, но не совсем женская. "Ну и ладно", - подумала Аннушка, "зато тете нравится все это действо, скорее бы уже в клуб" .
   Ола выпроводила цирюльника за дверь. Повернулась к Аннушке.
- Нам пора! Едем.
Они вышли на улицу, сели в машину, Ола за руль и рванули навстречу ночной Москве.

   
Ночная Москва, улыбалась Аннушке разноцветными огнями вывесок. "Ух, ты! Как здорово!", - думала она, восхищенная видом.
    Они припарковались на площадке возле необычного пятиэтажного здания.
    Ола поздоровалась с охранником, Аннушка поняла, что тетя здесь завсегдатай. Они прошли дальше, на прозрачном лифте поднялись куда-то вверх. Вошли в помещение, живая музыка, большой зал, по центру сцена, далее лестница на второй этаж, видимо там вип-зона.
    К тете подошла молоденькая красивая девушка в местной униформе официантки, -
- Здравствуйте, Ольга Андреевна, вам как обычно?- она заискивающе улыбнулась.
- Да, - небрежно бросила в её сторону Ола, - и шустрее.

   
Девушка-официантка явно обиженно надула и без того пухлые губки и скрылась выполнять заказ.

    Они поднялись в вип-зону. Удобные диванчики, необычной формы столики. Было как-то уютно здесь. И видно сцену. На сцене девушка по внешности дайк, пела под гитару песни про любовь, девушек, с филосовско-печальным оттенком.

   
Аннушка оглянулась вокруг. Народу было немного, но иногда прибывали девушки компаниями, парами или поодиночке.

   
- Как тебе тут? - спросила Ола наконец-то выйдя из задумчивости.
- Мне нравится, - искренне сказала Анна.

   
- Ну да, - ухмыльнулась иронично Ола, - это наш клуб, сюда не пускают чужих, тем более мужиков и прочих не из нашего круга. Приятно осознавать, что ты в кругу таких как ты.

   
- Ола, приветики! - сказала неизвестно откуда возникшая девушка в платье ничего не скрывающем, а наоборот. Её красивая грудь вульгарно торчала из лифа платья, она наклонилась почти вплотную к тете. Пахнуло приторно-сладкими духами. Аннушке вдруг  захотелось чихнуть из-за этого. Она терпеть не могла эти духи. И не понимала зачем их вообще выпускают.

   
Неожиданно тетя схватила эту девушку за руку и потащила в сторону, на расстояние, чтобы Аннушка не слышала их разговор. Девушка ойкнула, пару раз посмотрела в сторону Аннушки, сверкнула недобро глазами и удалилась, а тетя вернулась к столу. И вздохнула раздраженно. Достала сигареты и зажигалку и закурила. Эта встреча явно не входила в её планы.
- Блин, эта пигалица до сих пор заказ не принесла, - Ола взяла в руки телефон, нашла нужный номер.

   
Набрала смс. В результате через пару минут та же официантка, которая им встретилась на входе, уже проворно ставила с подноса на стол, два бокала в одном было виски со льдом, в другом виски с колой, также была бутылка виски, лед в мисочке, тарелочка с ломтиками лимона.
-Еще что-нибудь? - официантка явно переменила настроение на веселое.
- если только позже, - ответила ей Ола, загадочно улыбнувшись.
Официантка весело упорхнула, сексуально покачивая бедрами.

   
"Между ними явно что-то есть", - думала про себя Аннушка, наблюдая за тетей, та явно чего-то ждала.

   
На сцену вышла девушка в черном костюме с галстуком радужных цветов.
- А теперь, дорогие гости, наша очаровательно-великолепно-потрясающе красивая и сексуальная. . .
Она выдержала паузу пока зал притих в ожидании.
- Марлен!
Зал взорвался аплодисментами и свистом.

   
На сцену, пластично двигаясь, вышла потрясающих красивых форм, действительно сексуальная светловолосая девушка в концертной тунике.

 
Она танцевала стриптиз, но так! Будто это было театрализованное представление. Аннушка была восхищена. И не сразу обратила внимание с каким восторгом смотрит на эту девушку её тетя. Будто нет никого, только Марлен и Ола.

   
Все стало ясно, тетя ждала именно этого представления. Но в её восторге было нечто большее, " Да, ну. Не может быть!" - подумала Аннушка:"неужели моя тетя влюблена в стриптизершу?" - она попробовала представить их рядом. Ничего не получалось.

 
Выступление закончилось и девушка ушла, а Ола все смотрела в сторону сцены, задумчиво-печально. Потом она тряхнула головой и с наигранной веселостью спросила у племянницы,
- ну как тебе? Понравилось?

   
- Да, понравилось! - ответила Аннушка. И вопросительно посмотрела на тетю.
- Что? Заметила , да? , - Ола задумалась.
- я люблю её. Но мы не можем быть вместе.
- Разве для моей тети существует что-то невозможное? - удивленно-весело сказала Аннушка, хотелось хоть как-то поддержать её.

   
- Кто бы говорил? - весело сказала тетя, - Ты давай, знакомься, девушку себе присматривай.

 
Тетя посмотрела куда-то в сторону, Аннушка тоже повернулась и увидела официантку, она буквально приглашала Олу глазами куда-то. Тетя повернулась к Аннушке.
- Мне нужно в комнату для девочек, - она улыбнулась и уже уходя, сказала шутливо, - Не скучай!

   
"Ну вот! Похоже это надолго", - подумала она. Аннушка вздрогнула от неожиданности, когда чья-то рука легла ей на плечо.
- Тише. Успокойся. Я тебя не укушу,- перед ней стояла та самая Марлен. Правда одета она была уже в обычные облегающие джинсы и кофточку. Она приветливо улыбалась ей, Аннушке.
- Привет, - произнесла Аннушка смущенно, просто она не знала, что сказать.

   
- Как тебя зовут, милое создание? - спросила Марлен с какой-то веселой беззаботностью. Она взяла пустой стакан , положила лед и налила немного виски.
-Аннушка, - робко произнесла Анна. И ощутила , что реально волнуется. Тонкий, свежий  аромат духов Марлен просто захватывал дух.

   
Марлен довольно улыбнулась, ей была приятна реакция Аннушки на нее.
- Ола до утра не вернется. Так и будешь сидеть и ждать? - не дожидаясь ответа, она вдруг приблизила свое лицо вплотную к Аннушкиному, - А поехали ко мне? Отказ не приму. Обещаю, тебе понравится, очень понравится, - и она как-то соблазнительно-очаровательно обвела язычком контур своей верхней губы. Аннушка почувствовала, как заныло внизу живота. Стало приятно и тепло.

    А дальше были встречи, бесконечные дни, и яркие полные страсти ночи. Наступила весна. Тетя знала, что Аннушка с кем-то встречается, и все пыталась выведать у нее с кем. Но племянница становилась похожа на тень и увиливала от вопросов. Любовь? Нет. Это было нечто другое. Они ничего не обещали друг другу, не клялись в вечной любви, да и вообще о ней речь не заходила. Марлен была для Аннушки наркотиком, страстным, горячим, она научила её прелестям женской близости. Но не было между ними души. Они никогда не спрашивали друг у друга ни о чем.

   
Мерлин звонила всегда Аннушке первой и назначала встречу. После ночи безумного секса, они расставались, запросто, как-будто не знали друг друга. Кроме этих ночей не было между ними ничего общего. Аннушка каждый раз говорила себе, что эта ночь последняя, но через неделю, а то и две уже изнывала в ожидании звонка.

   
Мерлин молчала уже три недели. Аннушка осунулась, похудела, ходила мрачнее тучи, и решила, что все. Так больше нельзя. Она взяла неделю выходных на работе. И ничего не сказав тете, уехала в Питер, к знакомой девушке. Они общались на сайте и подружились. Та давно звала её в гости.

   
Подружка оказалась хорошим психологом. Она вправила Аннушке мозг. Буквально объяснив, что и как видится ей со стороны. Аннушка обещала начать новую жизнь. Без Мерлин. Кстати, до нее дошло наконец-то, что она и настоящего имени её не знает до сих пор.

    Глава VII.
    Лето в Москве выдалось дождливым. Чтобы отдохнуть от суеты и развеяться, Аннушка ходила каждую пятницу в клуб.

   
Её уже узнавали в лицо. И охрана , и официанты. Аннушка заказывала виски, лед и колу. И проводила время весело, знакомилась с девушками, стала завсегдатаем клуба. Девушки охотно с ней завязывали отношения, но что-то надломилось в Аннушке. Она отдалялась, если видела, что девушка влюбляется в нее.
А время шло. Проходили дни, недели, месяцы. Аннушка поднялась по карьерной лестнице, в фирме тети она уже была её замом. Не глупая, сообразительная, аккуратная в работе, её уважали, её любили, ей восхищались. И девушки томно вздыхали ей вслед. А тетя приболела. Как-то потихоньку перестала бывать в клубе. Но жила по-прежнему одна, да и Аннушка не всегда ночевала дома.

   
Даже друзья уже тетю стали называть более торжественно "тетя Ола". Аннушка и не заметила за своими делами, как тетя из цветущей женщины превращалась в старушку. Она все собиралась с ней поговорить, но мешали то дела, то забывчивость. Но в эту субботу у Аннушки было твердое намерение с ней поговорить. Она услышала возню на кухне и пошла туда.
    Ола готовила тот самый омлет, что и два года назад, когда Аннушка только начинала жизнь в большом городе.

   
Она подошла к тете сзади и чмокнула её в щечку. Но та слышала её шаги и не выразила неожиданности.
    - Садись, будем завтракать. У нас сегодня много дел. . .
Последняя фраза получилась у тети какой-то грустной. Аннушка внимательно на нее посмотрела.
- Ола, я не узнаю тебя. Что с тобой происходит?- она посмотрела ей в глаза, но не смогла понять, в них была какая-то немая боль.
- Все хорошо. Помнишь ты уезжала в Питер на неделю?- начала тетя издалека.
- Да, помню, - ответила Аннушка, не понимая к чему она клонит.

   
- Я тогда почувствовала недомогание и вызвала скорую. Врач попался хороший. Он направил меня на обследование, - голос тети задрожал , - на онкологию. . .
У Аннушки внутри все сжалось, стало трудно дышать. Она все поняла, тетя не просто угасала, её медленно убивал рак.

   
- Тебе нужны лучшие врачи, лечение, лекарства! Сейчас я позвоню. . .- она начала шарить по карманам в поисках телефона. Но тут ей на плечо мягко легла холодная рука тети.
-Аннушка. Поздно. Не нужно ничего. Прими все как есть. Нам еще нужно о многом сегодня поговорить и сделать очень много. Не надо тратить время зря, - голос её звучал тепло, с нежностью, она была абсолютно спокойна.
Она вдруг поняла, что тетя уже все для себя решила и спорить бесполезно.
- И чем мы сегодня займемся? - спросила Аннушка, но голос свой не узнала, он предательски дрогнул.

    - Сначала к нотариусу. Хочу оформить завещание. Потом еще кое-куда. Дело давнее, но нужно его завершить.
    Водитель был все тот же, но теперь он как-то трогательно смотрел на тетю и помог ей сесть в машину. Дорогой они молчали.

   
Женщина в деловом костюме, достала готовые бумаги.
- Надеюсь, я все верно изложила? Вот прочтите, - и она уверенным жестом пододвинула папку к краю стола, где сидела Ола.
   Тетя все внимательно прочитала и передала мне.
- Ты должна знать о чем здесь.
Аннушка взяла в руки бумагу и начала читать. . .

Бросились в глаза выделенные буквы:
ОЛЬГА АНДРЕЕВНА СОКОЛОВА 1968 г.р. 17 мая.
"Боже, а ведь моей тете всего сорок пять лет", подумала она с тоской.

Она прочла бумаги, все было завещано ей, но был один непонятный пункт, даже странный. Тетя упомянула в завещании некую АЛЕКСАНДРУ РОМАНОВНУ АВЕРИНУ 1979 года рождения. Она завещала ей право на проживание в одной из комнат в её квартире.
- Потом все поймешь, - ответила Ола на её вопросительный взгляд.

   
В этот день было еще одно странное событие, посещение могилы некоего Романа Аверина. Тетя не хотела ничего объяснять. Сказала, что со временем все станет известно ей.

 
Через неделю тетя умерла. Во сне. На её холодных губах играла улыбка. Ола прожила свою жизнь. Она была необыкновенным человеком. Но судьба распорядилась так, а не иначе.

 
Глава VIII.
    Осень выдалась красивая. Листва цвета золота, красная и других теплых оттенков покидала деревья. Было красиво. Аннушка шла неспешно, любуясь этим зрелищем.

 
На ней было черное строгое пальто, воротник стоял закрывая шею, штаны в крупную клетку серо-коричневую. И ботинки на тракторной подошве, коричневого цвета с искусственными потертостями. По пути в офис, теперь уже её фирмы, она решила прогуляться. На душе было тревожно. Предчувствие чего-то необычного.


Сегодня она передала с курьером комплект ключей от квартиры той загадочной Александре, которую тетя упомянула в завещании. "Надо же. Именно сегодня. Когда я хотела провести свой день рождения дома, в одиночестве", - думала она. Ей сегодня исполнялось тридцать лет.

 
Она заехала в офис, закончила дела, попросила секретаршу не планировать ничего для нее.
- Никаких встреч, хотя бы дня на три. Если что-то срочное, то есть в конце концов зам. Пусть он решает.


Уже в прихожей, снимая обувь, она почувствовала как устала. Запах в квартире как-будто изменился. Примесь каких-то знакомых духов. . . Очень знакомых. . . Она отмахнулась, мало ли, наверное эта загадочная уже приехала. Аннушка решила, что душ ей необходим как воздух.
    Приняв душ, она направилась на кухню. "Крепкого чаю и пойду посмотрю, что это за особа", - уже бодрее подумала она. Душ её освежил. И вернулось естественное любопытство.


Она постучала в дверь. Тишина. Повернулась уходить, но дверь открылась. . .
    Аннушка замерла, увидев её. . .
Она не могла поверить своим глазам. И не могла понять, ЧТО ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ?


Придя в себя, она поняла, что девушка смотрит на нее с грустью и радость одновременно.
- Марлен, - Еле выдавила из себя Аннушка. И выдохнула наконец-то.

 
- Нет. САША! - сказала девушка. И улыбнулась, искренне и тепло.


- Но как? Но почему? - Аннушка смотрела на нее вопросительно.
Саша напротив была спокойна.

 
- Ты похоже не в курсе. Нам нужно поговорить. И лучше не здесь, - она улыбнулась, они все еще стояли в коридоре. Аннушке стало неудобно за свое поведение.
- Давай поговорим на кухне, - предложила Аннушка.
- Хорошо, - ответила Саша и улыбнулась как-то тепло и по-доброму.

Саша аккуратно налила ароматный чай в чашки, поставила кувшинчик с молоком на стол и присела. Аннушка все это время наблюдала за ней.

- Итак, я начну издалека, так будет понятнее. Только не перебивай, хорошо?- Саша вопросительно посмотрела на Аннушку, та кивнула в знак согласия. Она никак не могла понять всего происходящего. Ей казалось, что это все сон. И скоро она наверное проснется. Она опустила руки под стол и ущипнула себя. Почувствовала резкую боль. "Ну надо же! Это не сон", - подумала Аннушка.

 
Тем временем Саша начала свой рассказ.
    - Твоя тетя была страстно влюблена в юности в сестру нашего с Марлен отца. Но судьба распорядилась так, что наша тетя сорвалась со скалы, она увлекалась альпинизмом. Ола крайне тяжело переживала её смерть.

 
Наш отец - Роман, женился и появились на свет мы. Марлен старше меня всего на четыре минуты.


Ола об этом ничего не знала. С Марлен она познакомилась случайно в клубе. А потом на похоронах нашего отца она узнала, что Марлен племянница той, которую она любила всю жизнь. Твоя тетя очень принципиальный человек и она решила, что с Марлен у нее никогда и ничего не будет. Она считала её и своей дочерью, ведь своих детей у Олы не было.


Марлен с детства увлекалась танцами. Ей нравилось вызывать у окружающих сексуальное желание. Она нравилась и мужчинам, и женщинам. Но всем нравилось и нужно было только её тело. По-крайней мере ей так казалось. Шоу-бизнес испортил её. Денег она никогда не считала. И продюсерам, чтобы как-то управлять моей своевольной и избалованной сестрой, пришла в голову идея подсадить её на наркотики. Сначала это был кокаин, потом героин. У нее начались срывы. Психика не выдержала. Марлен отправили на лечение в закрытую психиатрическую клинику. Но это не помогло. Она сбегала. Потом её находили где угодно и возвращали.


Именно в это время она встречалась с тобой. Она сбегала к тебе. Именно поэтому она не могла с тобой говорить о своих делах. Что ей было рассказывать? Что она сбежала из психушки?
И еще она боялась, что ты узнаешь обо всем. Она никогда ни к кому так не была привязана, как к тебе. . .

   
Обо мне Ола узнала случайно. Я училась во Франции. Я - художник. Сестра мне иногда звонила. Я просто выслушивала её. Никогда не говорила ничего против. Она была очень ранимая.


С твоей тетей мы встретились у Марлен. Когда я узнала, что она в клинике, то приехала в Россию. Жила неделю там же и смотрела за сестрой. Ей было очень плохо. Вот тогда-то и приехала Ола. Сначала она тоже подумала, что я - это она, - Саша улыбнулась воспоминаниям.
    - А когда я ей рассказала что и как, то она даже обрадовалась, что есть еще и я.


Помнишь, когда Марлен долго не писала тебе? И ты уехала в Питер. . . Она снова сбежала. Её нашли мертвой. Передозировка наркотиков. . . Мы с Олой похоронили её.

- Так Ола не знала, что мы с Марлен встречались? - спросила Аннушка.
- Нет. Думаю она сказала бы мне. . . Хотя кто знает. . .
    - Твоя тетя завещала мне комнату в своей квартире, чтобы я приезжала хотя бы иногда в Москву. И надеялась, что мы подружимся. Во Франции у меня небольшая квартирка, в Париже. И студия, я даю частные уроки рисования детям, пишу картины на заказ, тем и живу.

- Сейчас я сделаю нам еще чаю, и ты расскажешь о себе,- улыбнулась Саша, и на душе у Аннушки стало как-то теплее от её улыбки.

- Я родилась не в Москве, в небольшом городке. Тихом и спокойном. Так и моя жизнь скучная наверное. Что рассказывать? Родилась, выучилась,  умерла мама, пошла работать. Первая любовь...

Моя Любимая была очень сильным человеком. Занималась спортом, боевые искусства. Честно, мы были счастливы. Жили у меня. Никогда не ссорились. Но город маленький, слухи ходят быстро. И вскоре на нас стали показывать пальцем. Дальше хуже. Однажды мы возвращались домой. Она освободилась пораньше и встречала меня с работы, чтобы вместе идти домой.

Я не знаю откуда они взялись, такое ощущение, что они нас ждали. Их было человек восемь, отморозки. Причем все были местные, росли вместе. Откуда взялась их жестокость? Не знаю.

Было видно, что Аннушке тяжело рассказывать об этом и Саша положила свою тонкую теплую руку на её сверху. Как бы обняв. Анна почувствовала эту трогательную нежность и губы предательски дрогнули, но она сумела овладеть собой и продолжила.

Четверо схватили кое- как и держали её, они изнасиловали меня у нее на глазах. Она рвалась мне на помощь. И не просто кричала, она выла как раненный зверь. Я даже не думала о том, что творят со мной. Меня захватила её боль, её отчаяние в попытке меня защитить. А потом они били её, но она не сдавалась до последнего. Двое так и не встали с земли, никогда.
    Мне не отдали её тело. Выйдя из больницы, я жила одна. Работала продавцом и мне хватало. Моим спасением стал компьютер. Я никуда не ходила, не хотела никого видеть.

И тем более не хотела никого пускать в мою жизнь. А потом я нашла записную книжку. Это был чей-то дневник. И прочитав его, все-таки решила что-то поменять. Я приняла приглашение тети и переехала к ней в Москву.


Время было позднее и девушки отправились спать, по своим комнатам. Твердо решив с утра поехать на кладбище, потом в церковь.


Аннушка впервые за последние годы спала хорошо, как-будто груз свалился с души. Её боль была теперь разделена самой доброй и прекрасной девушкой на свете, Сашей.
"Уж не влюбилась ли ты?" - подумала она засыпая, и улыбнулась этой мысли.
Глава последняя. Заключение.
    Теплый осенний ветер как-будто ласкал землю, играя листвой. Двое сидели обнявшись на парковой скамейке. Время влюбленных. Золотая осень, бабье лето. Последнее тепло с благодарностью принимали любящие сердца. Казалось сам воздух дышал романтикой.

 
Аннушка обнимала Сашу так бережно и в то же время так крепко, что было ясно - она не отдаст свое счастье никогда и никому.


Ветер трепал их волосы. Сердца этих девушек бились в унисон. И казалось, что ими любуется сам Бог, глядя на них с небес, и шепчет себе в седую бороду:" Будьте счастливы. Вы это заслужили!"


Объявили рейс на Париж. Девушки взялись за руки и устремились к контрольно-пропускному пункту, увлекая за собой чемодан. Позже, когда самолет будет уже в небе , из аэропорта неспешно выйдет и направится к машине тот самый водитель Олы.
"СЧАСТЬЯ ВАМ, ДЕВОЧКИ!" - сказал он про себя и почувствовал, что на глаза навернулись слезы. . .


Рецензии