Время жизни

Есть люди, которым как бы на роду написано быть злодеями. Они, с т.зр.нормального (что такое нормальность? подумаю) человека выглядят странно. Более всего в них поражает энергия, с которой они ( иногда гениально) вершат свои злодейства. Откуда же берутся гениальные злодеи? Чем обусловлена невероятная работоспособность ума этих странных людей, и, как во всех детективах описано - короткая (скажем, до сорока лет, иногда меньше) жизнь. Если человек проживает достаточно долгую жизнь (как, например, оба дуэлянта: с А.С.Пушкиным - Дантес,  и Мартынов - с М.Ю.Лермонтовым), то всем кажется, что их жизнь была ужасной из-за некоего духовного груза. А вправду ли это? Насколько долго человек несет в себе груз вины, груз страдания по ушедшим, груз неисполненных надежд, и т.п. грузы? Чем определяется "время очищения" души? Может ли покаяние освободить человека от этого груза?

Как продолжительность жизни влияет на характер человека, и чем она определяется?

Почему я затронула этот вопрос? Потому что сама столкнулась со странными вещами в жизни, странными конфликтами, странными войнами (конечно, не на мечах, но все-таки иссушающими душу).

Итак, гении злодейства могут ВСЕ! Даже то, что запрещают законы, установленные человеческим обществом. Очевидно, что злодеи - не могут жить без злодейства, и эти наклонности у многих проявляются уже с детства. Они - изначально хищники, ищущие жертву, и разрывающие ее на части в силу своей внутренней склонности. Они - как часть Природы, где хищники существуют для того, чтобы "отсеивать" болезных и слабых особей в круговороте веществ. Но это в Природе! - скажет возмущенный читатель, - Мы - люди, и давно отошли от хищничества! (хммм... ну не совсем... тонны потребляемого мяса в течение жизни человека о чем-то говорят. В Индии мясоедение называют раджическим качеством, т.е. львиным, а лев, как известно, хищник). До изменения структуры обшества в качестве хищно-ядения - наверное, еще очень и очень долго ждать. Однако, стоит напомнить - хищники живут явно меньше, чем травояды : например, корова или лошадь при благоприятных условиях может прожить до 30-80 лет. Опять же в природе происходит избыточное рождение существ, программы выживания предусматривает отсев нежизнеспособных особей (представьте - это будете вы?) Человек научился производить т.наз. "продукцию" из всего. Но при этом не учел своей зависимости от этого процесса. Что он сам превращается при этом в "продукцию"... И хищники вокруг него - не дремлют, какие бы каменные дома-крепости человек не ставил. Если нет внешней угрозы - появится внутренняя, и болезнь, как проявление черного пламени, черной дыры, разрушит тело, иногда очень быстро, как чума, как рак...

Но... бесполезно говорить о... правилах Природы тем, кому еще предстоит взойти на другой уровень осознания.

Слышимость своего внутреннего голоса иногда бывает так низка...

Итак, злодей совершенно спокойно вершит свои дела среди супер-спокойных (как днем в городе) или встревоженных (но не совсем, как слабая девушка ночью в большом городе)  или беспокойных  и печальных до фатализма жертв (вспомним солдат на войне). Он - выражение силы разрушения для тех, чье тело еще не достигло само-разрушения от болезней, но срок существования их тел на Земле уже вышел.

Каким образом определяется срок человеческой жизни?

Ну это же прерогатива бога, именно он отмеривает путь человека (и не только человека) на земле, - так скажут те, кто всегда уверен в том, что что-то есть на земле управляющее, но лезть в его дела - низзя....

Таково ортодоксальное верование - все в руках божьих, а человек - лишь его игрушка, смирись....

Однако, почему-то сложно с этим смириться. И ищущее знаний существо начинает ходить, бегать, прыгать по земле (пока не в космосе... ха... я сразу же представила космическую эру, когда лишь немногие смогут посетить, например, луну, и именно это посещение вдруг сделает из одного из них пророка... Со стороны - виднее.... см. пост про сторону...) в поисках истины, благо, у него есть возможность движения в пространстве.

Небольшое отступление... Почему-то здесь я сразу вспомнила про "Дюну"... Чем примечателен этот фантастический роман? Тем, что на одной из планет появляется пророк, разрушивший сложившуюся Систему межпланетной цивилизации, и он становится родоначальником новой эры этой цивилизации....

От злодеев к пророкам?... Где же тут связь????

Ну, связь, наверное, самая прямая. У людей-скотоводов в нашу эру появляются два главных пророка (оба пастухи по специальности, с неясным образованием, см. пост "Мода на пророков"), символизирующих силу солнца (энергия Янь, личности, эго-Я) и креста рождения, и луны (энергия отражения, подсознание), полумесяца счастья.

Именно эти пророки и становятся выразителями идей (на основе книжек), поработившим (?) мир...

Злодей, отнявший жизнь у Христа, посадивший его на крест, превратил его в пророка... А в мусульманстве и вовсе отказались от всех изображений, превратив храмы в цветочную фантазию... зато об'явили вечный "джихад" неверным, выбросив всех идолов из храма Ка-аб-бы...

Камень (в виде постройки, здания) - стал основой религиозных верований.
Хотя раньше был огонь, и золото в виде сублимации огня.

Ну, а для развязывания двух мировых войн и вовсе не понадобилось никаких религий, просто был повод повоевать, и пошли перекраивать сначала карту западной Европы, потом, как всегда, затронули и ее восточную часть.

---
Итак, я бросила "перлы" истины (как я ее понимаю), но.... путь познания индивидуален, "и под каждым цветком познания спряталась змея" (это из "Алмазной сутры" Е.П.Блаватской, по-моему).
---

Время жизни многих страдальцев в христианстве не отличалось большой продолжительностью, и это стало одним из поводов к причислению их к ликам святых. Они многие были молоды, имели силы, энергию, и видимый облик "приобщенного" к некоему блаженству в рамках существующих ритуалов.
До появления религии страдания, почему-то в истории не осталось таких святых личностей; в основном, обожествлялись военачальники, правители больших государств.

Сложно найти среди религий, основанных на постулате реинкарнационного перерождения, такие вот отметки о жертвенности. Наверное, все зависит от точки зрения на сам предмет - тело.

----
Что можно все-таки отметить основное в связи со временем или продолжительностью жизни?

Смена целей и задач в жизни определяется развитием (в последующем - деградации) тела. И многие проблемы "гениального злодейства" лежат в этом. Самое интересное, что общество тоже во многом определяет этот слой целей своей рекламой и продукцией, которую оно выпускает для жизнедеятельности человека и для продления его жизни (золотая мечта человечества).

Многое определяется телом, в котором человек родился. Методы злодейства определяются сначала физической силой, потом силой ума или фантазии ( например, сначала стрела, топор, потом гильотина, винтовка, потом газовая  камера, потом бомба и т.д. и т.п.). Иногда злодейство поощряется для защиты какого-нибудь сообщества людей (сначала, конечно, говорится о самом человеке, но результатом будет все-таки зло по отношению к самому человеку, как сформировавшемуся на Земле об'екту). Многое зависит от пола рожденного человека. Риски всегда выше при рождении ребенка мужского пола. Даже есть такой закон Менделя в биологии: на 14 мальчиков рождается 13 девочек. Природа сама корректирует недостатки человеческого существования.

Так в чем же заключается сам принцип, по которому богини Парки отрезают нить жизни человека. Может ли человек грешный и земной хоть чуточку взглянуть на этих суровых представительниц сонма богов-сил, управляющих существованием человека?

Думаю, что в полной степени - не может. Но в малой степени - в которой развито его сознание и самоосознание и память (см. посты про Память, Иррациональность и другие), человек может познать, или почувствовать нечто, что можно определить просто одним словом - сила, энергия.
---
Прочитала сегодня тему и поняла, что она не закончена...

Время жизни, конечно же, определяется грузом "грехов", которые в определённое время проявляются в жизни человека. Что такое "грехи"? Это те энергетические связи тонкого тела (см. темы "Душа", "Связи: паутинки и канаты"), которые выступают "поглотителями" энергии жизни в данном пространстве-времени. Многие и слишком многие "утечки" праны-энергии связаны с половыми связями. Чем беспорядочнее, тем неоднозначнее финал. Цело-мудрие не зря приветствуется всеми религиями на Земле. Человек, исходя из связей непонятно с кем и непонятно когда, начинает сильно болеть, и именно болезни по Свадхистане-чакре, дающей жизнь, являются почти основными в истории заболеваний.

Моё наблюдение также касается и поведения. Очевидно, что именно энерго-связи иногда дают явления "странного" поведения людей, даже злодейского. С кем поведешься, от того и наберешься.

Люди порой не понимают источников своего аномального поведения в некоторые периоды жизни. Энергетические пары так или иначе "обмениваются" своими энергиями и мыслями, и поведением, друг с другом. А представьте, что расстояние между энергозависимыми людьми может быть колоссальным. Но пространство и время не имеют никакого влияния на эту энергосвязь. Дух и душа человека находятся во вневременном состоянии. Связь так или иначе должна проявиться в силу своей гравитации. И плохо, если эта связь - не одна. Гроздья притянутых диполей-душ - с обеих сторон связи - сильно ослабляют обе стороны. И естественным образом "зовут" друг друга на перерождение.   


Рецензии