Топливо для биатлона. Пацифистский фельетон

 Только вчитайтесь.

 РБК. "СК: Военные похитили 7 тонн топлива для шоу «Танковый биатлон»"

 ТК "Дождь": "Офицеров заподозрили в хищении семи тонн топлива для «Танкового биатлона»"

 МИР 24: "В Подмосковье пойманы офицеры, воровавшие топливо для «Танкового биатлона»"

 Телеканал Russia Today: "Три офицера украли топливо для соревнований по танковому биатлону."

 Ну и так далее.

 Представляете?  Под покровом ночи служивые, словно молодогвардейцы, преодолев полосу препятствий, проникают на топливохранилище и наполняют канистры. Зато утром наши цветные танки, вовремя заправленные, лихо выписывают пируэты и дружно стреляют по мишеням.

 СМИ даже приводят фамилии "смельчаков". Это капитан Роман Беляев, лейтенанты Роман Объедков и Виталий Белан. Правда оказывается, что они не смельчаки, а подозреваемые предприниматели. А дело "зарядили" по поводу хищения топлива ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО для шоу.

 Так шоу это или армия? Судя по помпезности успешного проведения соревнований и освещения его самими СМИ, все таки шоу.

 Читаем дальше. "Серебряный дождь"":Во время военно-спортивного шоу «Танковый биатлон», которое провели в Подмосковь по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, офицеры похитили топливо". Благо, что запятую в нужном месте поставили. А то могло бы получиться:" Во время военно-спортивного шоу «Танковый биатлон», которое провели в Подмосковь, по инициативе министра обороны Сергея Шойгу офицеры похитили топливо."

 Вот это размах, танки успешно выполняют сложные фигуры, а офицеры проворачивают в это время экономическую операцию. Что, по сравнению с этим, "шалости" предыдущего министра обороны и его женского "кордебалета" во главе с обворожительной поэтессой? Уж не говоря о перекачке сырой нефти за рубеж и атаке гринписовцев на буровую вышку. Мелочи. Вот биатлон -это да.


Рецензии