Парадоксы

   
Приходит  однажды девушка. Ну очень шармовитая.. Спрашиваю цель визита.
Она спрашивает: будет ли когда-нибудь все в одном флаконе?
Я брови поднимаю: то есть?
А она смеется и начинает повествовать:
 
есть у нее муж, а у мужа бизнес, который для мужа и любовница и жизнь и цель и смысл жизни. Бизнес для него – все! Поэтому секс у них хорошо если раз в месяц, и то не всегда, а разговоров по душам и вовсе нет, но зато он ее обеспечивает, не жадничая. Любой каприз почти что. Общаются в основном по тлф, потому что бизнес в разных городах края и мотается он много.

Еще есть сосед, который во всем помогает и практически заменяет отсутствующего мужа, и полки прибивает, и картошку с рынка носит, и все хозяйственные мужские вопросы решает. Ну и секс соответственно. Его она воспринимает с симпатией, не более того.
Есть старый друг, с которым можно говорить сутками душа в душу, просто жилетка. Он ей очень нравится, но он голубой и ее воспринимает только как друга. Зато интеллектуальные беседы у них…

И есть любимый, который моложе ее, который пока полон амбиций и совсем нищ, но с которым любовь и страсти, и которого она подкармливает на мужевы деньги.

А еще есть начальник, к которому очень большие симпатии и взаимное притяжение, но он кавказец, у него мама- главный человек в жизни, и мама развела его с первой женой, потому что та к маме непочтительно относилась, и вот теперь он одинок, при маме и при сыне от первого брака. И при симпатиях к этой девушке.

Вот она и задается вопросом, возможно ли, чтобы все было в одном мужчине: и любовь, и финансы, и помощь по дому, и интеллектуальные беседы? Такой перфекционизм..

Долго рассуждали и пришли к выводу, что это маловероятно. А частями ее не устраивает. И так, как живет, она жить не хочет. Хочет большой и светлой любви.

Пробовала ей объяснить, что на какие-то вещи можно и глаза закрыть, если любишь.
Хочет идеал и точка! А пока идеала нет,  надо сохранять полный комплект. На том и порешили.

Единственное, на что она согласилась, это почитать книги. Лазарева, Свияша, и что-нибудь еще в таком духе..

И вот я сколько лет  встречаю ее в городе и автоматически начинаю улыбаться. Она меня видит и смеется тоже. Спрашиваю ее: есть изменения? Она отвечает: нет! Но так хочется одного-единственного любимого..

А потом..

 прошло всего-то пять или шесть лет..и как изменилось все..

С мужем она разошлась, потому что тот в одном из своих городов, где был бизнес, нашел другую. Голубой приятель уехал в Москву и они общаются теперь только по скайпу. Молодой и страстный любовник  уехал на Север деньги зарабатывать, да там и осел. А  начальник, когда она от него ушла работать в другую контору, совсем в нее влюбился, стали они встречаться, потом поженились и теперь она живет с ним, его деспотичной мамой, помогает ему растить сына, научилась готовить ихние национальные блюда, ладить с его мамой (и мама ценит ее, вот ведь дела!)делает сама уборку в однокомнатной квартире, которая досталась ей после развода, довольствуется суммой раз в пять меньшей на содержание, чем раньше и счастлива….
Такие вот парадоксы судьбы..


Рецензии