Оля из Санта-Барбары

               
 
       Жила себе и жила в нашем городе женщина по имени Оля. На рынке тряпками торговала.
 Была у нее квартира в военном городке, в которой жила ее мама с сыном, а она жила у своего гражданского мужа Жени. Женя интереснейший мужчина, наполовину русский, наполовину азербайджанец. Колоритный такой типаж, крупный, кряжистый, полуседая грива, а Оля стройненькая миловидная приятная блондинка, не более того. И любила она своего Женю до потери сознания. Как сама мне со смехом рассказывала, на день рожденья ему торты пекла и икринками по блюду с селедкой под шубой выкладывала «С днем рождения, любимый» А он на том же рынке кожами торговал, дом свой строил. Правда дом на маму оформил, а весь мусор строительный и кучу всяких дел при стройке Оля добросовестно на себе тянула. Они же семья, как ей казалось тогда. Но почему-то за десяток лет, которые они прожили вместе, Женя не сделал ей предложения, а просто принимал как есть тот факт, что она ему готовит, стирает, помогает строить и убирать огромный дом, что все свои пристрастия и желания соотносит с его желаниями, а ему даже в голову не приходит спросить: как у нее настроение и есть ли желание сегодня делать какую-то работу. Надо сказать, что Женя (это выяснилось уже впоследствии, когда он тоже стал ко мне приходить) человек порядка. Обед должен быть строго из трех блюд с десертом, подан вовремя и сервирован не абы как. Женщина которая готовит и спит с ним, должна быть чистоплотной и аккуратной, дома везде должна быть чистота и порядок. А как иначе? А то, что при этом она еще и работает и сама содержит сына и маму и квартиру, это ее же дело…

То есть кошельки у них были у каждого свой. Причем объяснял он это исключительно тем фактом, что он же строит дом, в котором и она живет тоже! Но не женился на ней, не прописывал ее в этом доме, да и оформил дом на маму, как я уже сказала выше.

И вот наступил момент, когда Оле все это надоело. Дом почти достроили, но денег Женя как давал только на питание, так и продолжал давать. Держал ее только как прислугу и никак не желал даже подумать, что женщине это может быть обидно и неприятно. Да еще и временами погуливал. И вот Оля, узнав об очередной девке на охоте, куда (святое дело!) Женя регулярно ездил, решила, что все! Меняем жизнь к лучшему. И резонно рассудив, что она не жена и клятв верности не давала, да их от нее никто и не просил, завела любовника.
И вот тогда началось!

Какое-то время она просто наслаждалась тем, что за ней ухаживают, ее любят и холят, столько внимания ей уделяют. Но шила в мешке не утаишь, городок маленький и Женя конечно же обо всем узнал. Были жуткие разборки, он кричал: чего тебе не хватает? Она все ему высказала и про отсутствие штампа в паспорте и об его девках, и о финансовой составляющей (вернее об ее отсутствии) их отношений. А потом сказала: я его люблю. Его это взбесило совсем и он ее побил. Слегка. Фингалы были, но не очень много. Она ж тогда пришла ко мне в первый раз с вопросом, что будет. И там выложилось такое будущее, что мы обе с ней только нервно хихикали, и как-то обе не очень-то поверили, что будет именно так. Она ушла жить к маме. А Женя, он же привык к нормальному обеду и регулярному сексу, и без этого как-то оказалось сложновато жить. А мужчина он очень чистоплотный и кому попало доверить свой обед он не может. И вот пришел он к ней на работу через неделю уговаривать вернуться. Мол, все прощу, тебя люблю, вернись и давай снова готовь обед. Ей куда-то там деньги нужны были на взятку, сына, кажется устраивала в летную школу-интернат, так он без разговоров эти деньги ей выдал и перевез ее обратно домой. И все пошло по старому. Кроме одного. Валеру-то, любовника, куда деть?

Олечка к нему душой прикипела за те пару месяцев, что они встречались. Поэтому переехать-то она переехала обратно, но к Валере на свиданки бегать продолжала потихонечку. И, как и следовало ожидать, Женя ее выловил. Снова скандал, крики и драка. На сей раз уже посерьезнее. Оля попала в больницу.

Женя тогда прибежал ко мне. Она же ему мой тлф и дала. Спрашивал в полной растерянности: в чем дело? Что вам, бабам надо? Я объяснила как их отношения выглядят со стороны. Спросила: вот вы вернули ее домой, а что для нее изменилось? Как была домработницей бесплатной, так и осталась. Он тогда подумал, подумал и сделал ей предложение. Она ж лежа в больнице, послала его вон. Он там бегал, землю рыл, всяких врачей к ней таскал и все такое. А она ж не будь дурой, побои-то сняла и заявление в милицию написала. Вот он и бегал, вымаливал прощение и пытался так все провернуть, чтоб и Оля вернулась и заявление из милиции забрала. В итоге так и вышло. Она его простила в тот момент, когда к ней в больницу пришел участковый милиционер снимать показания, а тут как раз Женя с кольцом обручальным и на коленях.  Ах…и поехали они из больницы в ЗАГС и расписались..

И это была первая серия..
 
 
А потом они вроде бы начали нормально жить, Женя весь первое время старался. И все бы наверное шло хорошо, если б не узнала Оля о том, что пока она жила у мамы и лежала в больнице, Женя ходил обедать (ну и соответственно любовью заняться) к одной женщине. Ну не мог мужчина без нормального обеда и секса впридачу! И когда Оля узнала об этом, то естественно обозлилась и быстренько вернулась к встречам с Валерой. Тот, надо отдать ему должное, в Олю влюбился не на шутку! Жена его (она тоже впоследствии пару раз приходила ко мне, и один раз они даже заявились вдвоем с Женей!!) была совершенной серой мышей. Абсолютно без интеллекта. Вот обидел Бог тетку всем. И жить с ней, надо думать, было совсем скучно и неинтересно. А тут Оля с ее юмором и искрящимся взглядом! Как что отчебучит, так хоть стой, хоть падай! Короче, стали они опять встречаться и понеслась душа в рай  у обоих… И вычислил их опять Женя. Начал следить и сопоставлять, где она и с кем и в какие часы. И поймал их буквально в голом виде и случилась у них с Валерой драка. Нешуточная. Опять побои снимали и милицию вызывали, потому как Оле тоже досталось. На сей раз завели уголовное дело. Оля кричала, что отомстит этому гаду, что с него хотя бы материальный ущерб надо взять и припугнуть его сроком, чтоб руки не распускал. Оба приходили (по отдельности) узнать исход дела. Обоим вышло, что они помирятся и снова будут вместе жить, на что они оба покрутили у виска пальцем и громко заявили, что такого быть не может! Никогда!!

Оля опять жила у мамы, опять встречалась с Валерой, Женя опять ходил обедать к своей тетеньке на соседней улице (интересно как эта женщина реагировала на его приходы-уходы, тоже ведь живое существо со своими желаниями-мечтаниями? ) И шло так ровно до слушания дела в суде. Женя, кстати, к Оле на рынок тоже захаживал и пытался помириться. То ли тетенька не так давала, то ли любил он Ольгу на самом деле, то ли мужское задетое самолюбие роль играло, непонятно. А у Валеры к этому времени обо всем догадалась жена, тоже вычислила каким-то образом, и начала тоже поругиваться. Не скандалить, а тихонько поскуливать: а как же дети (про себя ни слова!), как же они без отца, да что ж ты делаешь и т.д. и т.п. Он стал конспирацию соблюдать, не всегда мог на свиданку явиться, Олю это понятно стало задевать. И вот пришли они все в суд. И, как потом рассказывала мне Оля, ну не смогла она сделать такой подлянки Жене, ведь столько лет они вместе жили, и счастливы были, и сколько хорошего было, и вообще, я там поняла, что я его (Женю) люблю! Она там расплакалась, кинулась Жене на шею, судье сказала, что она его прощает и любит (а Валера там тоже присутствовал…), заявление забирает и вообще все!!

      И это была вторая серия…
 
 
  Снова вроде все наладилось у Оли. Какое-то время опять были тишина и спокойствие. А потом начал проявлять себя Валера. Ходил к ней, уговаривал, в любви объяснялся. Она ж ни в какую, типа, я к мужу вернулась и все у меня теперь хорошо. А потом как уж там он ее выманил поговорить, так я и не поняла. Но уговорил. Она согласилась. Только поговорить. И вывез он ее в лесополосу, приковал наручником к чему-то в машине (как это возможно и откуда у него наручники, так и не знаю, все с ее слов) и изнасиловал. Да так, что она еле живая добралась до дома, опять ходила в судмедэкспертизу и опять подала в суд. На этот раз на Валеру. Естественно, обо всем узнал Женя, опять был скандал несусветный, на этот раз нападал Женя, а Оля оправдывалась. И после этого предательства Женя подал на развод, обозвал ее шлюхой и их быстренько развели. В браке они пробыли буквально месяцев пять. И снова она ушла жить к маме и сыну.

Решила бросить их обоих и жить самой. А мужчина другой всегда найдется. Такое было у нее боевое настроение, как сейчас помню. Но вот ведь незадача, ни один мужчина на горизонте не появлялся. Зато буквально через неделю после развода начал ходить и вымаливать прощение Женя. А еще раньше с тем же самым приходил Валера. Она гордо посылала их обоих, но они с завидным упорством приходили и приходили. Временами пересекались около ее палатки и тогда в психах уходили, причем происходило это попеременно. То Валера издалека видел, что около нее стоит Женя и быстренько ретировался, то Женя видел Валеру и так же старался смыться. Однажды они таки столкнулись лицом к лицу и произошла еще одна потасовка. На сей раз без милиции. Оля одному и другому сказала, что они в ее жизни никто и послала их подальше.

Приходила ко мне, рассказывала все эти происшествия и хохотала. Потом они как-то оба ее задабривать начали. Она ж львица по гороскопу и день рождения у нее в начале августа. И вот на день рождения каждый из них придарил что-то невообразимо роскошное и дорогое. И она подарки приняла, как приняла и Женино приглашение отметить ее день рождения в ресторане и с размахом, а потом потихонечку начала встречаться и с Валерой тоже. И понемножку все потекло как и раньше. Жили они с Женей, а потихоньку встречались с Валерой. Женя снова сводил ее в ЗАГС, они благополучно расписались, вроде все шло тихо и мирно. Но..

Подошло время судебного разбирательства с Валерой. К этому времени они уже опять окунулись в любовь и, естественно, она в суде его простила, снова забрала заявление, чем вызвала недоумение со стороны Жени.

И это была третья серия…
 
А потом начался детектив. Женя приходил ко мне снова. Очень хотел разобраться, что же происходит, почему его ненаглядная Олечка так себя вести стала? Перестала  в рот заглядывать, стала отгавкиваться, если ей делали замечание, начала вдруг ходить к косметологу и в спортзал. Он честно пытался понять, что с ней произошло и что ей вообще надо? Женился, денег вроде стал давать, не изменяет. Что еще не так? И начал он за ней следить.. Разузнал все про Валеру, познакомился с его женой, стал позванивать ей и интересоваться, дома ли Валера? Если выяснялось, что Валеры нет, и в это же время Оля пошла на тренировку, ему не лень было проехаться в спортзал и проверить, действительно ли Оля там. Обложил он ее конкретно. Однажды приехал ко мне с Валериной женой, чтоб я ей подтвердила, что он таки погуливает. Каково мне было в этой ситуации, когда они все вчетвером ко мне ходили и каждый со своей правдой, со своими переживаниями..

Валера тоже приходил, тоже весь в метаниях и в мучениях. Потому что Оля его зацепила всерьез и жить он без нее уже не мог, но как оставить совсем никчемную жену и двоих детей? И что делать со всем этим клубком противоречий нормальному порядочному мужчине?
Детектив продолжался.. Женя закатывал скандалы, следил, эти двое скрывались как могли и пытались решить что делать и как быть. И однажды Женя вычислил, что они встречаются у Валеры в гараже (уже похолодало к тому времени и поездки на природу стали попросту невозможны). Женя приехал за Валериной женой (на кой ему это было надо – непонятно, но таскал он бедную женщину постоянно), посадил ее в машину и прикатил к гаражу. Парочка была там, но естественно, никак не отзывалась на требования открыть двери и выйти на люди. Женя пытался выломать двери, не вышло. Потом обошел весь гараж вокруг, где-то нашел маленькое вентиляционное окошко, орал в него, что если не выйдут, то поубивает всех. Они ж затаились, хотя Оля потом рассказывала, что Валера рвался наружу разобраться с этим негодяем.. А негодяй достал пистолет с сигнальными ракетами и выпустил ракету внутрь гаража через это вентиляционное оконце. А что такое ракета в закрытом помещении? Это ж ужас! Как они там живы остались, одному Богу известно. Опять милиция, сначала пожарники, потому что загорелось там что-то, они чуть не угорели, драка и потом кто-то из соседей милицию вызвал. Снова уголовное дело, снова Оля переехала к маме.

 Снова они все по отдельности приходили ко мне. Я там вздрагивала всякий раз, как слышала Олин голос в трубке. Она, кстати так и представлялась: это Оля из Санта-Барбары. А я в ужасе спрашивала: что еще случилось? Она хохотала и говорила: приду, расскажу, упадете. И ведь падала всякий раз. Развелись они с Женей снова. Стали с Валерой строить планы на будущее. Но тут Валера слабину дал. Одно дело с феерической женщиной встречаться и совсем другое – всю жизнь перекроить ради нее, где жить, как с детьми быть, ну и все такое.. Тут уже и у Оли сомнения начались, я ж ради него, гада, все в своей налаженной жизни переломала, а он вот оказывается, какой..

Женя ж само собой за всем бдил, с супругой Валеры общался, та ему и доложила, что Валера сказал, разводиться не будет, детей жалко. И он предпринял очередную атаку на Олю!! А у той как раз глаза на мокром месте, что делать, как быть, все мужики сволочи, короче настроение отнюдь не лучшее. И на уговоры Жени она опять купилась. Снова переезд, снова идиллия, снова серьезно поговорили, решили дурака не валять и расписались. В третий раз за два года!!!! Но вот почему-то дом свой Женя на маму как оформил, так и переписывать напополам не собирался. Дурак он, что ли? Тут Оля то есть, то нет, как он мне говорил: да правильно я и сделал, что дом на маму оформил, а то она разведется, поделит его, и со своим хахалем на моих деньгах жировать будет??!!! Ну уж нет!! А то, что и Оля принимала в его строительстве участие, это конечно никак во внимание не принималось, наоборот, отмахивался он и смеялся: какое там участие, не смешите меня..

И подошло время очередного судебного заседания, Оле на очередной день рождения подарили очередные сережки с брюликами (потому как суд через неделю должен был состояться) и она в очередной раз заявление забрала. Правда судья ее предупредил, что больше ее заявления рассматриваться не будут, потому как у суда есть дела поважнее, чем ихние семейные разборки. Ну это действительно так.

И снова потекла жизнь. Обеды, работа, Олин сын готовился поступать в военное училище, Оля собирала деньги на взятку, Валера жил себе и жил в семье… И все бы хорошо, но когда народ привыкает к адреналину, без него уже трудно жить становится.. И пересеклись они с Валерой снова, и снова вспыхнула любовь. Но теперь уже оба они стали поумнее, так открыто не рисковали, потому что Оле надо было в любом случае дожить до поступления сына, а уж только потом можно было менять что-то в своей жизни.  Да и поутихла как-то она. Стала слегка циничной и равнодушной. Устала от страстей.. Зима прошла тихо.

Летом Олин сын благополучно  поступил в военный университет, Женя, как узнал, сколько денег она за это отвалила, взвился весь, что она на его деньги, да за его спиной жирует, был очередной скандал, Оля собрала вещи и уехала жить в Ростов. Сняла там квартиру, точно так же нашла место на рынке и плюнула на все и на всех. А Валера месяца через три тоже на все плюнул, развелся и переехал к ней. Живут они вместе, но не расписываются и не заглядывают далеко в будущее. Потому что, по словам Оли, он в обыденной жизни оказался вовсе не мачо и не герой. И тянуть его на себе ей вовсе не нравится. Потому и ругаются периодически. И как она мне сказала в последний наш с ней разговор, ну их всех на фиг, что один, что другой. Какой смысл вообще был расходиться и что-то менять? Нигде счастья нет.

Такая вот местная Санта-Барбара.


Рецензии