Три фантастических истории

История первая.
Жила-была у нас в городе девушка. Ну не совсем, конечно, девушка, замужем и дочка уже школьница. Но такая очень роковая внешне, такая вся  секс-бомба, пятый наверно размер бюста, юбки короче некуда. С характером. Муж у нее был каким-то там шишкой в местной бандитской группировке. То есть финансово они очень роскошно жили, но он погуливал и ее это естественно раздражало. Но девка гордая, по мелочам не разменивалась, марку держала.

Работала в магазине дорогой парфюмерии. И вот однажды летом приходит к ней в магазин покупатель, курортник в шортах, выпивший и развязный такой. Просит  самый дорогой мужской парфюм и заодно чтоб себе что-нить выбрала, он оплатит. Она поначалу вежливо ему объяснила, что вполне в состоянии себе купить то, что ей нравится, он не унимался и она его просто послала. Уже совсем невежливо:).

Он на следующий день снова пришел, уже трезвый и прилично одетый. Попросил телефончик. Она его снова послала: много вас тут ходит. Ушел. Через месяц появляется снова. С офигенным букетом! Снова просит телефончик, уже совсем вежливо и улыбаясь.  Торчал около нее полдня, разговорились, обменялись таки телефонами. Сказал, что в командировки сюда приезжает. Ну и началась переписка. Просто  так, без каких-либо обещаний или надежд. А у нее тем временем муж загулял основательно, там какая-то девица от него родила и ей названивать начала, да подробности рассказывать. И вот в такой момент, когда она вся в ярости была от этой ситуации с мужниными гульками, появляется снова этот командировочный деятель (кстати, потом выяснилось, что никаких командировок на самом деле не было, просто как появлялась возможность, он покупал билет и приезжал) и они таки попали в постель.

Обоим понравилось и он не долго думая позвал ее с собой в Москву. Он москвичом оказался.
Она говорит: еще не хватало, чтоб я девочкой по вызову была. В Москву ездила к тебе. И послала его снова. А он говорит: а я тебе не девочкой ехать предлагаю, а замуж. Разводись с мужем и поехали. И она согласилась и поехала. Разводилась уже потом. Причем поехала, понятия не имея, кто он и что он. Жили поначалу на съемной квартире, он ей объяснял, что свою ремонтирует. Она не особо верила, ну ремонтирует и ремонтирует. Но когда развод был получен, он ее потащил в ЗАГС. Насчет свадьбы она сильно сомневалась, надо ли это. Но он сказал: или женимся или вали обратно в свой Ейск. Расписались. Потом повез ее показывать свою квартиру. И она не поверила глазам. Потому что квартира оказалась на Проспекте мира, метров 300 и с видом чуть ли не на Кремль. И отделана  настолько стильно и дорого, что она первое время там ходить боялась.
 
А еще через какое-то время , это они уже больше года прожили вместе, выяснилось, какой он пост занимает. Со своей женой он развелся давно. Задолго до их знакомства и жил один, пока случайно не наткнулся на нее в магазине. Когда ходил какому-то другу парфюм на д.р. покупать. Живут уже наверно лет 6 или 7 вместе, дочку ее давно туда забрали. Правда поселили отдельно, купили ей квартиру, чтобы училась, но жила самостоятельно. И ведь что характерно: на работу она устраивалась сама. Сказал: я тебе денег достаточно даю на жизнь, можешь не работать. А она ж с характером! Че это  я в прислугах у тебя сидеть буду! Я работать хочу. Хочешь – ищи сама, сказал. И она сама ходила по собеседованиям и в итоге сама и устроилась. Понятно, что по сравнению с его заработками это мизер, но зато при деле и ощущение себя совсем другое.

Они кстати характерные оба и ругаются так, что крыша поднимается. Я с ее мамой общаюсь, так она рассказывала, что он пришел однажды с работы и возмутился, что на весь дом жареными отбивными пахнет, и что вся квартира пропахла, ну и понеслось.. Так она молча все отбивные в мусорный пакет свалила и в мусоропровод вынесла. И сказала: идем ужинать в ресторан. И пошли:) И он конечно помешан на чистоте. Мама, как в гости приезжает, останавливается в соседней однушке, которую для гостей купили, потому что у них страшно, не дай бог носик чайника не в ту сторону смотрит, или пятнышко от пальца на ручке двери осталось.. Но живут.

Причем с каждым годом все более счастливы и все меньше ссорятся.

Притерлись наверное друг к другу.

Такая вот история про современную золушку.



А вторая история о женщине уже пенсионного возраста.

В школе дружили они с одним мальчиком из класса. Первая любовь, ахи-вздохи и самые сильные чувства.. А потом он уехал учиться в один город, она в другой, всякие сплетни и злопыхатели их развели. Горевали не очень долго, она вышла замуж, дочку родила, он после учебы уехал жить на Север и тоже там женился, правда позже ее лет на 10..

Жизнь текла своим чередом. Дочка у нее выросла, вышла замуж и уехала, муж умер. Жила она одна долго, больше 10 лет точно. Он сюда не приезжал вообще. И вот, когда у него умер кто-то из родителей, приехал на похороны, и на поминках от кого-то из общих знакомых узнал, что она одна живет. Пошел к ней, поговорили, выяснили, что ни он не виноват, ни она. И он поехал домой, развелся с женой, уволился и вышел на пенсию, оставил жилье семье и переехал к ней.

И когда я у ее дочки спрашиваю, как там мама, она пишет мне, что сияет и счастлива. А на вопрос: как дела? мама отвечает: лучше, чем в молодости….


А третья история совсем уж фантастическая.

Но тоже реальная.

Жила себе где-то на Севере одна мадама, замужем, детей то ли четверо, то ли пятеро, не помню. Но много. Муж в том городе, где они жили, какой-то шибко большой начальник. Тетенька, конечно, нигде не работала сроду, только детьми занималась и домом. Комплекция у нее..мягко говоря… студенистая, килограмм на 130, не меньше. И вот в возрасте ее около 50 или чуть поболе, когда уже все дети были обучены и пристроены на работу, и всем покуплено жилье, муж объявил, что женится на своей секретарше, а ей оформил пенсию и купил билет до Ейска, вернее до одной из окрестных станиц, где они строили дом типа дачи, чтобы приезжать на лето. Посадил ее на самолет (вернее помощники его посадили) и ..адью!

Дело было в начале октября. А дом-то еще вовсе непригоден был для жилья. В буквальном смысле слова стояла коробка под крышей и все! Окна были вставлены и дверь временная. Ни полов, ни штукатурки, ни отопления, ни воды с канализацией, ни света. НИ ЧЕ ГО… И мужичок деревенский, которого жена выкинула из дома за пьянку с пакетиком, а в пакетике две майки, трое трусов и одна рубашка. Ну и в чем одет был. Он у них попросился в доме жить за сторожа, потому как идти ему было совсем некуда. И вот мадама эта приезжает в преддверии зимы типа на юг. Без денег, ну дал ей муж на первое время тысяч двадцать, но это ж копейки, когда зимовать как-то надо. А тут конечно юг, но морозы и на нашем юге бывают. И опять же чтоб хоть камин включить, надо электричество к дому подвести..Короче свалилась она этому мужичку буквально на голову. В деревне всем чужая, казаки северян не жалуют, совершенно беспомощная во всех смыслах, тем более в деревенской жизни.  А мужичок уже зимовать-то приготовился, сварил печурку, установил ее в самой маленькой комнатке (в ней потом ванну сделали),трубу за окно вывел, дров заготовил, она как приехала, так выписали угля, и с Божьей помощью перезимовали. Вдвоем. А в конце марта, как пост закончился (Пасха в том году ранняя была), обвенчались.

И пить мужичок бросил. Совсем. Сам. Без всякого кодирования. Потому как ангел рядом с ним, и за этим ангелом (это он ее так называет) ухаживать надо, а то пропадет, заболеет или чего еще..

Постепенно дом отделали, потому как мужичок оказался рукастый, как пить-то бросил, так его на работу мигом взяли, и материалы ему выписали, и старался он для своего ангела изо всех сил. И работал, и дом строил-отделывал. И начались в деревне брожения. Жена бывшая выгнать-то выгнала, но он же пил тогда, а трезвый-то самой нужен оказался. И давай она всю деревню против приезжей баламутить, мол такая-сякая, приворожила дельного мужика. Да по бабкам начала ездить, вернуть мне толкового мужа! Сей момент вернуть! Как они это перенесли, это отдельная история. Оба ж верующие были так себе, а тут как пошли всякие пакости да чудеса вытворяться, так и молиться научились, и в церковь ходить начали..

Но – пережили.

И по сей день живут. Уж лет десять истории этой, если не больше.

А я ее знаю, потому что однажды эта дама ко мне приезжала с одним-единственным вопросом: дадут ли им односельчане жить спокойно? И все время разговора он в машине сидел (подержанную шестерку они уж тогда купили) и ее поджидал. А потом, как я ее провожать пошла, была потрясена тем, как этот ее муж выскочил из машины, да дверцу открыл, да ее, квашню огроменную, аккуратненько на переднее сиденье усадил, да подол платья заправил и дверцу прикрыл, предварительно ее в щечку поцеловавши. И мне рукой помахал и спасибо сказал за то, что ангел его от меня в приподнятом настроении вышла, и он так рад, так рад..

Так что чудеса из сказки бывают и сейчас.


Рецензии
Конечно есть чудеса на свете !
Дай Боженька всем побольше таких чудес и счастья , и тебе Танаша всего самого тёплого и чудесного .
С теплом ,

Ланос Ника   21.09.2017 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.