Короткие истории 2

Рассказала одна знакомая. Вывели гулять собаку, а поводок дома забыли. И вот собака рвется побегать, а муж ее ругает: Ну куда ты летишь, вот возьмет и собьет тебя машина, и что мы будем делать?  Идут вдоль домов, вдруг из-под забора начинает сумасшедше лаять какая-то псина, эта пугается, отскакивает на дорогу. А там как раз маршрутка…
Мужчина до сих пор себя виноватым считает в смерти собаки..
 
                Знаки судьбы
Рассказал знакомый. Ехали они как-то в Краснодар, взятку давать. Очень большую сумму везли. Его нехорошо очень уволили с работы и он хотел восстановиться любой ценой. Зол был как тысяча чертей. Кто-то нашел ему адвоката в краевом суде, мол тот решает любые вопросы, адвокат запросил астрономическую сумму. Мужчина этот решил машину продать, но на работе восстановиться. Видимо для него это было важнее всего (гордыня, однако…)
И вот едут они по дороге и лопается у них колесо. Лопается буквально. Мужчины ехали вдвоем, поменяли на запаску и едут дальше. Буквально через 15 минут езды спускает другое колесо. Они почесали репу, но желание доехать, оно ж сильнее всего. Кое-как доползли до ближайшего населенного пункта, заехали на сервис, КУПИЛИ два новых колеса и поехали дальше. Взятку все-равно отдали.
Наверно не стоит объяснять, что толку из этого не вышло никакого. На работе не восстановили, деньги естественно не вернули и человек остался не только без работы, но и без машины. Если судьба подает тебе знаки – прислушайся к ним! Если тебя уволили с работы – может это повод задуматься, что ты думаешь или делаешь не так?
 
 
 Приходила на прием молодая девушка. Совсем инопланетянка. Мама у нее … такая дама, известная в городе личность, все ей в жизни скучно, лишь бы выпить, да погулять, брат – наркоман лет с 14, папе уже жить не хочется, хотя и не стар еще. С мужем разошлась, потому как тот тоже наркоман, дружок ее братца. И сидеть дома, наблюдать, как они всей компанией ширяются, а потом сидят под кайфом, устала она уже. Дочка маленькая, хорошенькая, как и эта девушка. Сидит и спрашивает: я когда-нибудь от них избавлюсь? Так уже хочется куда-нибудь уехать..хоть куда, лишь бы от них подальше. И я ей почему-то говорю: а немного потерпеть осталось, буквально осенью вас уже здесь не будет.. Почему сказала именно так, до сих пор не понимаю.
Она так обрадовалась. А в начале сентября звонит ее мама, и кричит в трубку, что они поехали на машине кататься, два этих наркомана и она, и въехали в столб. Наркоманам обоим хоть бы что, даже ни царапины. А девушка в коме с проломленным черепом. Прожила еще неделю и ушла. В первых числах сентября.
А через год от рака ушел ее отец, и остались они вдвоем – мама скучающая и сынок-наркоман. И прекрасная фея – девчушка с ними..


Сон рассказала женщина.
 Говорит, что во сне она отправилась в астральное путешествие (во сне ли?) И оказалась на каком-то собрании или заседании ангелов. У них был глава, и они обсуждали дальнейшие планы по созданию сложных ситуаций в жизни людей. При этом они все явно были ангелами и время от времени очередной получивший задание сыграть очень подлую роль уходил, надевал на себя человеческое тело и отправлялся в мир. Она довольно долго в своем бестелесном состоянии наблюдала за ними, причем они ее тоже видели, а затем приблизилась к очередному, готовому спуститься в мир и задала вполне резонный вопрос: А зачем вы это делаете? И ангел со вздохом ответил: но каким же еще способом можно сподвигнуть человека на благородные деяния? Как еще заставить совершать хорошие поступки? Ведь когда все хорошо, людей в массе своей одолевает лень и никто сам по себе на подвиги не стремится.
И она замерла от простоты объяснения.

 История с шариками.
Одна моя подруга, сногсшибательной красоты женщина, никогда надолго не уезжала от мужа. А потом сложилось так, что ей пришлось уехать аж на 10 дней! И муж, то ли от того, что соскучился, то ли от желания показать ей свою любовь, но встретил ее так, что это оставило неизгладимый след в ее душе: когда она вошла в квартиру по приезде, то ахнула! Вся комната была заполнена шариками с надписью : я тебя люблю!


Одна молодая женщина после родов располнела. Причем, не безобразно, а очень даже роскошные формы приобрела. Но муж ей намекал на то, что не мешало бы вернуться к прежним формам. Она старалась изо всех сил, год на голодовке практически сидела. Постройнела. Идут по улице и она замечает, как муж с вожделением смотрит на пышнотелую девицу, идущую впереди. Она его тогда спрашивает: послушай, так какие все-таки женщины тебе нравятся? Он вздыхает и отвечает: всякие!

Еще одна подруга попала в ДТП. Было скользко, ехала за фурой, вечером, фура притормозила, а она не успела и аккуратненько под нее въехала. Лобовое стекло в мелкие осколки, и высыпалось все в салон, буквально на нее. Все остальное нормально. Гаишники ее отбуксировали к ближайшему посту, что-то там писали-оформляли, а она попросилась в туалет, осколки из одежды вытряхнуть. Они почему-то в туалет ее не пустили, мотивируя тем, что все осколками она там засыплет, а отвели в какое-то пустое помещение. Ну она ж раздевается, постепенно, слой за слоем с себя снимая, перетряхивает, когда дошла до белья, вдруг начинает ощущать что-то не то, как будто кто-то за ней наблюдает..Поднимает глаза вверх и обнаруживает прямо на нее смотрящую камеру! Ах вы сволочи! Скорчила им рожу, показала язык и фигу и дальше раздеваться не стала. И всем потом эту историю рассказывала, как хохму!


Рецензии