История про подарок

Есть у меня подруга. Она и рассказала эту историю.  У нее одноклассница вышла замуж в Швецию и уже несколько лет там живет. И они постоянно переписываются по эл.почте. И вот одноклассница попадает в трудную ситуацию. К ней переезжает жить ее дочка,  и надо помочь ей с получением жилья. Проблем не так уж и много, но нужна помощь тамошнего жителя, а она все-таки не совсем еще своя. А ее шведский муж помогать отказался, мотивировав это тем, что она взрослая и пусть сама думает как быть, и нечего взрослых детей баловать. Своей дочери (16 лет) трусы стирает, а этой 22 и ей помогать в чужой стране не надо! Очень такая…  логика…
И начали они ругаться и доругались почти до развода. И вот она ревет, не может придумать, как быть и пишет на родину: что делать? Традиционный для русского человека вопрос:)))))

А эта ей советует, ну ты помедитируй, пошли ему мысленно какой-нибудь подарок, а потом уже иди и проси (это примерно как послать шарик любви).

Вот подруга начинает думать, чтобы такое любимому муженьку подарить-то? Мысленно, разумеется. И начинает представлять его на красивой яхте, белоснежной, на синей водной глади..

Только почему то в этих представлениях мачта ему на голову падает и падает…

В таком состоянии она понимает, что идти просить бесполезно. Мачта упадет однозначно..

Она пытается успокоиться, начинает по совету с родины пересматривать семейные фото, восстанавливает теплые чувства, затем снова пытается визуализировать яхту с мужем..
И! О радость, и муж счастлив, и мачта на месте! После этого идет к нему и произносит сакраментальную фразу: мне нужна твоя помощь. Никто не может мне ее оказать, кроме тебя! Помоги, пожалуйста!

И он соглашается и вопрос решается в считанные дни!!


Рецензии