Сухаревка

Есть у меня в Москве подруга, потрясающе интересная и настолько шармовитая…

Понимаю, что про всех почти так говорю, но, или ко мне только такие и притягиваются по принципу: подобное притягивает подобное, или на самом деле в каждом человеке есть своя изюминка и только разглядеть ее надо. Неважно…

Подруга коренная москвичка, родилась в центре Москвы на Сухаревке, но потом родители разошлись, квартиру разменяли, естественно, пришлось переехать на окраину, а потом и она с мамой разъезжалась и тоже квартиру разменивали, и таким образом оказалась она в Подмосковье. И всю жизнь жалела о своей Сухаревке и всю жизнь мечтала заработать, стать на ноги и на свою родную улицу вернуться. Тем более, что путь жизненный у нее совсем непростым был, тяжко приходилось, что уж говорить..С мужем развелась она еще до 30, ребенка сама практически поднимала, крутилась, как могла..

Мечтала до такой степени, что однажды случился у нее роман с очень состоятельным мужчиной. Роман был феерический!! По таким только кино снимать, все будут рыдать и ахать. Но самое что интересное, в процессе этого романа он себе квартиру купил. И где бы вы думали? На Сухаревке, конечно! И ее возил туда, показывал, советовался, как и что обставлять. Она из окон смотрела на родные места и чуть не плакала от умиления… Но постольку поскольку в те времена назвать ее уверенной в себе и состоятельной еще трудно было, а женщина в себе комплексов всегда кучу найдет, и она соответственно так же постоянно думала, что она ему не пара, да он моложе ее, да она его недостойна, ну и… в результате (мысль-то материальна) женился он на какой-то молодой и наглой, абсолютно без комплексов провинциальной девице, родила ему девица ребенка и в той квартире на Сухаревке они не живут!!!!!!!!! Пришлось продать ее и купить загородный дом.

И все правильно, не ее ж мечта там жить.

А жизнь продолжалась, подруга устроилась на другую работу, которая сразу статусность ее в этом мире подняла и случился у нее очередной роман (поскольку женщина она умопомрачительная, то влюблялись в нее мужики постоянно) с очередным весьма и весьма интересным мужчиной, который жил, догадайтесь, где? Опять таки на Сухаревке! В соседнем доме с тем, в котором пытался пожить предыдущий.. И узнала она о том, где он живет, чуть ли не через месяц после начала отношений! Но что-то не заладилось там у них, , мужик ее обожал, но она его почему-то всерьез не воспринимала. И мало-помалу, роман сошел на нет, тот кадр вообще эмигрировал, и мечта о возврате на Сухаревку опять отложилась на неопределенное время..

Годы шли. Пригласили на новую работу, еще более престижную и высокооплачиваемую, сын вырос и поступил учиться, с финансовыми проблемами она благополучно справилась, машину себе купила и не абы какую, с мечтой выйти замуж почти что распростилась, привыкла сама уже. И вот.. В каком-то злачном заведении то ли на корпоративе, то ли на каком-то официальном мероприятии стояли в кружке коллег, те хохотали, рассказывая одна другой об ее очередной выходке (надо отметить, что подруга обладает уникальным качеством  вляпываться в юмористические ситуации, и при этом настолько спокойно из них выходить…по ее жизни можно сюжеты для «Ералаша» снимать, все будут умирать от хохота) И не заметили, что позади стоит мужчина и все это слушает. Мужчина потом подошел. Познакомился, оказался разведенным и примерно ее возраста, и завязались приятные отношения. И очень быстро переросли в знакомство с мамой и родней, в совместный отпуск и предложение руки и сердца. И самое удивительное, что живет он тоже на Сухаревке, и на фотографии, которую он ей показал (фото своего дома) стоит его дом, следом за ним дом ее первого несостоявшегося сухаревского жениха, а следом дом третьего! Просто фантастика!

Но она вот в эту фантастику переезжает…


Рецензии
Недаром же на Сухаревке башня Брюса, колдуна и алхимика, стояла - притягивающее место… но не для всех. То, что "женщина она умопомрачительная… обладает уникальным качеством вляпываться в юмористические ситуации, и при этом настолько спокойно из них выходить…", явно указывает на… особенности, скажем так, этой дамы.
Где же они, эти три дома? Страх как интересно. Впрочем, дело не в домах, а в дамах… в даме.

Владимир Каев   13.07.2016 21:50     Заявить о нарушении