Максаткины рассказы ч. 4

                На природе.

- С этой пиротехникой не везло мне. Однажды мы семьями отдыхали на озерце…
       Максатка рассказывал новую историю, прихлёбывая чай и отгоняя редких комаров.
… - Бабы готовят очаг, детвора бегает, балуется с бикфордовым шнуром, мужики подогреваются горячительным и готовят резиновую лодку. Решили порыбачить при помощи динамита. Когда всё было готово, оказалось, от 70 сантиметрового шнура осталось 15 см. Приготовили тротиловую шашку (кажись 2), скрутили всё, присоединили шнур кое-как. Поплыли втроём. От берега отплываем метров на 10, да тут и ветер поднялся и к берегу нас несёт. Да ещё спички не зажигаются на ветрище. Приятель подсказал, что надо разжечь шнур под бушлатом, а потом и бросать… Нас всё к берегу несёт… Опять отплываем от берега, один накрывает всех бушлатом, второй разжигает спичку, третий готовится бросить боезаряд в озеро. Так увлеклись. И вот всё получилось… Откидываем бушлат и видим картинку: мы у берега в 2 метрах (нас ветром прибило), бабы тут – же в мяч играют… Бросающий заряд, крутит им на верёвке над головой и кричит: «Куда бросааааать?». Его слова так и не закончились… Очнулись мы в лодке, на песчаном берегу. В ушах что-то шумит, бабы бегают вокруг, чего говорят непонятно. Мы, втроём разинув рты, ничего не слышим. Такая вот контузия приключилась. Недели две отходили после отдыха.


Рецензии