Сознание, пути осознания. Редакция от 14. 09. 2013

Если Вы видите свет в конце мрачного тоннеля и движетесь к нему, а после выхода из тоннеля видите прекрасные просторы и т.д., рано радоваться. Осмотритесь, начните двигаться прямо не сворачивая.
Если вы вдруг обнаружите, что на вашем пути происходит систематическое чередование «чёрных и белых полос», возьмите это на заметку и двигайтесь дальше. Если спустя некоторое время ваш путь проляжет, к примеру, между двух "скал" (либо одной, с пещерой в основании), после между двух огромных, прекрасных, зеркальных, глубоких, отражающих небо озёр, спустя ещё немного можно встретить две глубокие пещеры, в которых гуляет сильный ветер, не расслабляйтесь за ними увидев огромный величественный зал с большими белыми колоннами на входе и розовым отделанный внутри.
Определённо можно вас поздравить, сто пудов вы просто паразит, гуляющий по зебре насекомый, из заду вылезли, теперь пред вами рот))) . Конечно есть в миру пути другие, можно с низу пройти по животу, или нырнуть в прекрасных озёр гладь, и вынырнув чуть ниже брюха, во мрак, в нём слившись с мощью тайной, взрасти и по тоннелю выйти в свет. Путей в природе мира бесконечность, и каждый выбирает свой маршрут, и путешествует по аттракционам до той поры пока судьба благоволит. Мира парк построен по Законам, на твердыне законов Бытия, есть нормы поведенья в мире, чтобы в здравии и счастье пребывать.
Возможно быть небесной птицей, орлом парящим в голубой выси. Но безусловно, быть лучше Человеком – Венцом Творения, подобным Все Творцу. Просто наслаждаться жизнью в мире, творя прекрасное, впуская свет во тьму.
Свет вдали.
Если виден свет в конце тоннеля – это может быть пещера и труба, что угодно, что выходит на поверхность, либо чем-то освещённое внутри. Что это за свет на самом деле, приблизив только сможете узнать или “пощупав” с помощью приборов или используя возможности себя. Ещё можно к свету разведчика отправить, к спине приставив весомый аргумент, но решит ли он обратно возвратится узнав секрет того откуда свет, а если и вернётся, то каким? Что в свете он увидит? Чем свет его наделит, озарит? Вообще ж тоннелем могут оказаться, к примеру: фановые трубы, дымоход, а может кислородная подкачка большой удобной доменной печи.
Если ж виден свет, но нет тоннеля – то может быть костёр в полночной тьме. Может свет звездою оказаться, сияющей во мраке, в пустоте.
А может быть вообще, ты в просто в парке аттракционов, катаешься весь день, на вираже крутом в захлёбе от эмоций и ощущений забыл “кто ты и где”, забыл о том, что в мире ты правитель, смотритель и хранитель чистоты, и на газон пошёл щипать траву как овцы гуляющие рядом на лугу. Ушёл в компанию к овечкам блеять, оставив без присмотра Чистоту, и луг стал слоем нечестным покрываться и овцы шерстью впутались во мглу. Нет, в лесу ты выпрыгнул из аттракциона упал на землю ударивши башку, открыв глаза увидел: вокруг волки, твои зализывают раны, значит свой, и ты решил, что ты их серый родич, став зубами раздирать бессильных.
Опять не то ты, ты стал собратом серых мышек. Очнись, ты человек раз се читаешь, либо же животный феномен. Но феномены разговор отдельный и по факту, посиму сюда не входит он пока. Ещё бывают те, кто при движеньи звенят, но то не феномен, то информирующий звон бурёнки сельской или особый вид обыкновенусмудозвон.

Если спросить человека «кто он?» можно услышать множество разных слов, и философских размышлений с упоминанием множества авторитетных источников.
А по факту любой человек – тот, кто он есть не больше и не меньше. Чтобы он не говорил, какие слова не употреблял. Он – Слово, он – Сингулярность.
Сингулярность (от лат. singularis – единственный) – единичность существа, события, явления. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сингулярность
Всё Бытие [Мир] состоит из Сингулярностей различной ёмкости, пересекающихся, включающих и вмещающих одна другую, пребывающих в{на} [находящихся в, проецирующихся на] различных планах бытия [твёрдой материи, астральном, ментальном и др., они же так называемые “параллельные миры”]. Сингулярность осознания – это точка восприятия «Я ЕСМЬ». Высшие Сингулярности: Бытие и его Создатель Сущий [Сущее – существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть», «Я ЕСМЬ», известное человечеству с древнейших времён – «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ»].
Каждая идентичность, сознающая себя, имеет точку «Я ЕСМЬ», иначе получится не Сущность, а материя – частица чего-то большего без осознания себя.
“Я есмь” на былинном наречии, когда слова имели значение и силу, на современном, бумажном “наречии XX в” – “я есть”, в нынешнее время чаще значение имеет бумага, пока она есть (истлевает быстро).

Про себя.
Я есть: электро-монтажник силового и осветительного оборудования 3-их разрядов, сварщик 3-го разряда, гвардии сержант ВС РФ [мои лычки схематично выглядят так >>> ], …, причём в детстве я мечтал просто «стать солдатом» пока не узнал, что такое Русская армия. А потом в 18 у меня особо выбора не было отмазаться мне не светило и я мечтал попасть в ВДВ, а попал, об этом в другой раз... О перечисленных званиях имею (на момент написания) удостоверяющие Государственные документы установленного образца, я этого не желал, просто так получилось. Я вообще хотел получить профессию краснодеревщика, но не умел рисовать и меня не взяли. Электрика, я очень хотел четвёртый, но дали только 3-ий. Сварщика, сказали: “полуавтомат – 4, электрод – 3”, в итоге 3. Число 3 меня преследует – даже группа крови у меня (III). Интересно к чему бы это? :) Рок какой-то. :) Рок на русском – значит судьба неизбежная, почти проклятье, но всё же рок. У меня по окончании службы в штабе спрашивали, почему мне старшего сержанта не дали, я отвечал: «Я удивляюсь, как мне младшего не дали», а спустя несколько лет я узнал, что в армии обо мне легенды ходят, так я стал легендой ;, но об этом потом.
По-другому на языке значений я есмь: проводящий [подводящий] свет, изготавливающий и делающий нужное вручную, соединяю так, что никто не разорвёт… Это я (Автор) о себе, и это факт. (Отступление Автора)
Замес.
С подачи некого, в современном мире не осталось ничего, только “масса без образа”, слова потеряли своё значение в грязи толерантности, мир погрузился во мрак незнания, невежества и уси-пусенья. Слова из Тверди обратились в лоскуты, и грязь.
Хорошо обратил внимание М.Задорнов «Раньше на Руси миловались», сейчас даже сексом уже не занимаются, теперь долбятся и шпилятся, раньше резвились, теперь дурачатся и колбасятся, раньше созерцали, теперь лупятся и пялятся, употребляли – наминаются и штырятся и т.д
Особенно интересна ситуация с приветствием. Раньше люди при встрече от души приветствовали друг друга различными словесными приветствиями. Знакомые, близкие люди могли обняться. Именно ЛЮДИ. Дамам, леди, милым женщинам при встрече руку целовали.
А в нынешнее время тенденция: приветствуют молча, пожимая руки, после туалета без раковины. Женщины целуются при встрече. Мужчина и женщина только бесконтактно приветствуют друг друга. А руку целуют Старому сморщенному перцу с белой шляпой, у маленьких перчат шляпа багряная.
Но ИСТИНА Суть Твердь – с ней такие дела не прокатывают, если к примеру, долбануться, то размажешься, потому её выкинули на свалку прошлого и лишь иногда бывает блеснёт где-то краешек, омытый селевым оползнем и его тут же закопают учёные, скрыв слоями различных реагентов и отходами жизнедеятельности стана своего лагеря.
Горстка упырей с попустительства масс человеческих возвела УЧЁНЫХ на пьедестал, и устроили они битву за звание «Царь Горы», и правило игры установили негласное: «Насри на нижнего, спихни на ближнего», и закон: «От каждого – по способностям, каждому – по потребностям» и «СОВЕТ» установили, определять все способности и потребности. Подвинув истинных МУДРЕЦОВ, МУЖЕЙ ОБРАЗОВАННЫХ.
Взирают Учёные на всё с высоты Горы, ослепшие от порочности своей и других под себя подмяли, ослепив их.

«Ношение очков – вмешательство в замысел божий» – Антонио Гауди.
Глаз – это, точка зрения [восприятия].
1. Если в области между точкой зрения и объектом наблюдения установить призму или фильтр, возникают различные искажения:
a) Призма: Увеличение или Преувеличение, Раздвоение и т.д.
b) Фильтр: Смещение или Урезание палитры цветов (примеры областей палитры: Серая, Розовая, Кислотная, Тёмная, Светлая и т.д.) Поляризация, Затемнение, Осветление и т.д.
2. Недостатки Фильтров и Призм: могут запотеть, испачкаться, запылиться, насекомое сядет, (грязью забросают) и т.д.), а если использовать Неправильно …
3. Как орган Глаз – простое зеркало Души. А если учесть, что каждый понимает в меру своей распущенности, интересная получается ситуация "Картина ...".

Естество.
СЛОВО записанное – набор знаков, символов, комбинация значений, ИНФОРМАЦИЯ. Сказанное – волновые колебания, в частности газа (воздуха к примеру) и т.д. Также слово может быть нормальным, скверным, пустым. А некоторые нехорошие люди всё испошлили, да ещё и цензуры везде понавтыкали, хрен протиснешься.
Слово может быть записано:
В одномерном пространстве бинарными битами. На луче – длиной волны. На прямой – наполненностью/опустошённостью, наличием/отсутствием и их протяжённостью.
В 2-х мерном пространстве (на плоскости) знаками: буквами алфавита, чертами, резами, рунами, азиатскими иероглифами, арабской вязью, египетскими, майанскими, графическими изображениями, другими изображениями (к примеру скорпион, ползущий вниз – значит отрешениеотвсего), квантовым битом, количество значений которого стремится к бесконечности и т.д.
В три и более мерном пространстве (к примеру, Бытие) предыдущие два варианта (в том числе в кратной мерности исполнения – скульптуре), возможны другие и варианты, их число начинается там, где заканчивается предыдущий вариант, в бесконечности.
Пока достаточно для сути дела. Можно расслабиться и наслаждаться познанием жизни.

Свет – это и магнетическая волна и квант (частица) и более того. Свет обладает обширным диапазоном спектра с числом дискретных значений, стремящимся к бесконечности.
Свет и Слово – оба представляют собой волну в среде распространения, частицу в пространстве и более того. Оба представляют собой сингулярность, имеющую значение, её можно зарегистрировать и ощутить, то есть они материальны – они тонкая материя. Оба одинаково распространяются от источника, подобно останавливаются препятствиями, могут свободно распространяться, нести информацию, в потоке когерентно-поляризованные, обладают высокой энергией и силой воздействия.
Тем самым они являют одно и тоже. То есть слово = свет, оба исходят из источника и являются волновым излучением в среде распространения и частицей вне среды, в вакууме являясь материей. И свет есть в слове, а в слове есть свет. Свет может быть тёмным (Альфа, Бета, Гамма излучение) и невидимым (диапазон волнового спектра сверх видимого глазом простого человека света), так же и слово.
“Виртуальная реальность” является поляризованной “компьютером” информацией, имитирующей реальность, то есть инструмент.

*«… и нет ничего нового под солнцем»* – Екклесиаст (?Соломон)

Жизнь, живот и живой организм.
Значение слова *«Этимологический словарь Васмера (Фасмера) ЖИВОТ:
•род. п. -ота; 1) "жизнь" (цслав.), 2) "часть тела, брюхо", 3) "имущество, имение", укр. живi;т, -ота; "живот", др.-русск. животъ "жизнь, имущество, животное", ст.-слав. животъ ;;; (Клоц., Супр.), болг. живо;т "жизнь", сербохорв. жи;вот, род. -o;та "жизнь, мошонка", словен. ;ivo;t, -o;tа "тело", чеш. ;ivot "жизнь", слвц. ;ivo;t, польск. z;ywot, в.-луж. ;iwot "тело".
•Родственно лит. gyvata; "жизнь, образ жизни; усадьба", др.-прусск. giwato "жизнь", греч. ;;;;;;, ;;;;; "жизнь, средства к жизни", лат. vitа (из *v;vit; = и.-е. *g;vot;; см. Сольмсен, Stud. 119), кимр. bуwуd "жизнь"; см. Траутман, Арr. Sprd. 339; ВSW 76; Мейе, E;t. 292 и сл.; Вальде 843; Стокс 165. Далее см. живо;й.»*
Здесь чётко видно, как с течением времени и сменой поколений подменяется значение слов (в другой работе я подробно рассмотрю этот вопрос, и к чему это ведёт) *«Устаревшее название живота – чрево. Например, в синодальном переводе Библии, змей ходит на чреве Быт.3:14, однако термин живот в современном значении присутствует, но не тождественен чреву – в церковнославянском его аналогом является пуп (Песнь Песней 7:3). Простонародные синонимы – пузо (ср. телепузики, толстопузы), брюхо (ср. брюхоногие, брюшина, брюшко, брюшная полость). Словарь русского языка С. И. Ожегова»*
Из этимологического анализа видно, что живот – это жизнь, образ жизни, имущество = материальные блага – скарб.
Так ЖИВОТ – это плоть, материя. Материя имеет различного уровня плотности: ментальная, астральная, эфирная, физическая – электроны, протоны, нейтроны, фотоны света. {Перечисление материи не абсолютно}.
*«Фридрих Энгельс дал следующее определение: “Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка” »* – с только поправкой, жизнь может быть кремниевой и другой.
*«Жизнь можно определить как активное, идущее с затратой полученной извне энергии, поддержание и самовоспроизведение молекулярной структуры.»* (Хорошая статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь)
Организм живого существа – сложная конструкция, образованная полимерными кристаллами, состоящими из “молекул” элементарных частиц – белков, жиров, минералов {кальций} и т.д. углеводородная жизнь, бывают организмы на другой основе например, кремний.

Сложный живой организм, в дополнение к означенному, является симбиозным союзом сложного существа – организма-носителя, и колоний простейших организмов, производимых самостоятельно, а также сторонних принятых к обитанию клеток-одноклеточных, обеспечивающих жизнедеятельность организма.
Один из базовых принципов – проявляется от микро уровня до макро: амёба/белки, животное/лейкоциты, фирма/рабочие, в соотношении (для примера). Как-то так.
Конгломератный живой организм, образуемый объединением сложных живых организмов.
Хворь [болезнь] происходит из недостатков в деятельности центра “сознания” организма, но подробно об этом потом.
*«… и нет ничего нового под солнцем»*
***
Центром жизни является дух в составе с физической материей, образующий живую душу, и являясь координатором и структурирующим фактором жизни организма. Живой организм с отключенной, но не освободившейся душой также возможен (робот, зомби).
Без души организм начинает распадаться на части; употребляться, другими организмами и формами жизни, в своих целях, либо распадается сам собой на непотребные вещества и элементы в зависимости от того из чего состоит. Существуют различные “феноменальные” варианты “судьбы” безжизненного тела святых.
Некоторые сложные организмы прекращают своё существование из-за само распада при жизни (к примеру множество из людей), некоторые разрушаются со стороны, под воздействием разрушающих факторов (множество из людей и их жизнедеятельность :) .

Примеры жизни. {С удовольствием выслушаю мнение Академических мужей, праведных, не вступивших в блуд с обручёнными им науками.}
Муха – “клетка” распределённого организма “Мухи из вида гадов”.
Коралловый риф – яркий пример сложного основа полагающего союзного живого организма.
Означаемая Гея [земля] – яркий пример сложного основа полагающего-располагающего жизнь-образующего организма, учитывая уровень организации простейших.
Робот – это машина вне зависимости от того механическая, электронная, силовая, энергетическая или комбинированная биологическая, почкующаяся или образующая. Робот ни живая машина, потому как работает исключительно по программе и без сознания и осознания. Но он может быть и домом жизни, и её каркасом и обеспечителем.

Сложным живым конгломератным организмом является и “бизнес компания” и “компания отдыхающих”, при этом душа компании может физически присутствовать в компании, а может ментально из вне.

Бизнесмен-директор является душой своей компании, что происходит в случае её распада описано выше. А душа спустя время может реинкарнировать в новой компании и т.д. Как и любая другая душа. *«… и нет ничего нового под солнцем»*
Хворь [болезнь] – средство диагностики состояния души. А в нынешние времена ЧЕЛОВЕК всё стремится преобразится: то в робота, то в программу – мир обратился в скопище тяжело душевно больных.
*«… и нет ничего нового под солнцем»*.
Двое крылатых разговаривают:
- Слышал такой сказ: «Ищем где плотник оставил дырочку».
- Как опытный ремесленник могу сказать [без утверждения] – это актуально в ситуации где присутствуют “заточение, наверняка есть плохиши и т.п.”, иначе, будет так:
«Если плотник оставил дырочку, то это либо не плотник был, либо это скворечник, конечно может быть улей на пасеке … “А тебе зачем, дятел? Вы же в дуплах живете”.» А если искать дырочку между досок или брёвен, так «Мы ребята удалые ищем щели половые» – тараканы.
Ещё как сварщик, и как слесарь и строитель сразу, могу сказать, что если есть дырочка, то это либо сливное отверстие, а может быть вентиляция … В любом случае, я бы туда соваться не стал, если не в заточении.

Юмор философии на русском.
 «Пошли вы лесом полем по ущелью, мимо впадины вонючей по поляне меж столбов, выйдете к горе Фалимп под горою лес дремучий, в том лесу пасутся овцы, на одну верхом садишься на гору на ней въезжаешь, землю нежно поцелуешь и грехи тебе простятся. Только не перестарайся, а не то вулканом смоет.»

Ели я, что-то родил в потугах под давлением, я отвечаю только за то, что вышло хорошо, я всё делаю хорошо, поэтому дела мои очень редко замечают, но о том, что вышло плохо все вопросы к источнику давления, причине деформаций. Мне и без разбора херни дел хватает, “напильником дорабатывать – слесарить”.

Предложение о сотрудничестве:
Всё самое ценное хранится Храме моём СветлоКаменном, на "чердаке" всё спрятано; (перемещается в мгновение), а на входе единственном я стою, и братия моя крылатая и зверюшки ручные. Как “пройти” проще, решайте сами, а я и так там, ибо я всё это создал. И всё, что я создал – моё, и я хозяин всего, что я создал, и только то, что подарил – получателя, и то что продал переходит к покупателю по получении мной равноценной договоренной оплаты [пока вынужден работать, и зарабатывать, я уже много чего заработал].

Защита авторского права:
Использование данной информации в корыстных целях, без осознанного вдохновенного одобрения создателя влечёт за собой беспрецедентное обогащение создателя и весьма вероятную аннигиляцию нарушителя либо закручивание по окружности, где число точек по длине стремится в бесконечность ...

Также любое противоправное использование информации, приведенной в данном документе, также, как и её использование в личных целях без моего разрешения, преследуется по Закону в том числе "Об авторском праве", в том числе Российской Федерации.
Законы созданы для "удержания", например Закон "Всемирного тяготения" существует для притягивания и сохранения, и не надо ничего придумывать, просто не рекомендуется некоторые дела против ветра справлять ;, и нарушать законы.
Распространение данного текста приветствуется и поощряется.
ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ.

рок АлАКам рок&rock A1AKam рок

Весь текст составлен и сформулирован мной лично, иногда использовались словари, цитаты выделены *«________»* .

Ищу друзей, людей себе подобных свободных и живых.
Пока моя основная группа здесь.
http://vk.com/alakam_o


Рецензии