Капли градом сыпались с неба, прикрываясь грозовыми облаками. Ветер срывал своей дерзкой рукой озябшие листья. Машины сигналили, люди торопились домой, туда, где их ждут. Где их прижмут и отогреют у живого, горячего и любящего сердца. Минуты сливались в одно большое, сумрачное ничто. Густой, терпкий дым, рассеивался в фонарном свете, исчезая и растворяясь в сумерках. Мокрый асфальт выглядел очень жалким, одиноким и никому не нужным, а капельки дождя, продолжали донимать его, без устали стуча по бесчувственному телу. Воздух пах сыростью и пустотой. Прошел еще один год, снова наступила осень. Светофоры мигали с одинаковой периодичностью, и в их закономерном порядке было больше смысла, чем в моей собственной жизни. Город засыпает, в обнимку с дождем. Мне хочется кричать. Мне хочется плакать и стучать в двери, за которыми, уже давно никто меня не ждет. Я сижу на пустой улице, и единственный свет, который я вижу - погасший свет в тех окнах, которые раньше освещали мне дорогу. Люди, как тени ползут мимо, бегло бросая на меня взгляды, наступая в лужи и громко, с досадой, матерясь. Бродячие собаки устало и сонно жмутся друг к другу, под моей скамейкой. Где-то внутри меня, что-то медленно умирает. Из форточек тянется запах домашней еды, тепла и яблочного мыла. Листья бережно устилают асфальт, ветер нагло швыряет их к обочине, а люди продолжают идти по ним, обыденно и небрежно наступая, на остатки того, чего они так ждали в начале мая.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.