Вслед за радугой Глава 33

Наслаждаясь теплотой связанного мамой малинового свитера, Лиля стояла у окна , любовалась снегом и думала о Нём...
Про себя она называла его принцем. Действительно, Костя был таким красивым, что невозможно было не влюбиться в него...Привлекательный ровесник был похож на принца, но, к сожалению его внутренний мир был далёк от прекрасно-сказочного...Костик был очень циничным и жестоким. Он часто бросал девушек, не задумываясь о том, больно ли им. Он просто жил. Каждое утро просыпался, пил кофе, курил сигареты, потом шёл в институт, где общался с себе подобными.
Снег...До чего красивый снег! Хочется бежать по нему и делиться со всеми своей радостью! Как же это здорово - любить, мечтать, слушать песни о любви по радио, засыпая думать о красивом Принце. Сегодня она проснулась в шесть утра. Для каникул слишком рано..."После двенадцати позвоню ему", - подумала Лиля. Счастливая улыбка, растрёпанные волосы, в руках мобильный, сердце часто бьётся... Счастливые грёзы...Но ведь она его совсем не знает...Лиля подумала об этом, но тут же решительно отстранила эту мысль от себя. На дискотеке, когда они были так близко, и она чувствовала его дыхание так рядом, Костя показался ей таким родным. Ещё бы, ведь оказалось, что они оба из одного города! И он тоже учился в музыкальной школе. Быть может, она видела его случайно, но они не обратили друг на друга внимания...Быть может...
Лилины размышления прервал звонок. Она посмотрела на часы - уже восемь утра. Значит, она два часа провела в мечтах о Нём... Но кто может звонить так рано?
Женщина, которая сдаёт ей квартиру, наверное, ещё спит...Но Раиса Владимировна уже давно не спала: в это воскресенье она решила отправиться к своим родственникам,а Лиля совсем забыла об этом.
"Алло", - ответила она.
"Здравствуйте, позовите, пожалуйста Раису Владимировну", - из телефона на неё будто бы пролился чей-то мягкий и спокойный голос.
"А её нет дома, она уехала", - ответила Лиля.
Пауза в разговоре. На мгновение ей показалось, что между звонившим мужчиной и ней нет расстояния. Какое удивительное чувство. Такого с ней ещё ни разу не было. Вернее было, но только, когда она разговаривала с самыми близкими ей людьми....
"Всё понятно, извините. До свиданья". - в трубке раздались короткие гудки.
"До свиданья", - ответила Лиля.
"Интересно, кто мог так рано звонить Раисе Владимировне, наверное, родственники...А я даже не слышала, как она вышла из квартиры." - подумала девушка, но спустя несколько мгновений она вновь окунулась в мысли о Костике.
***
Костик целый день не брал трубку, хотя она звонила ему не один раз. Прошло целых пять дней, и
Принц, наконец-то, согласился на встречу, только тогда  Лиля не представляла себе чем всё это  для неё обернётся.


Рецензии
Вот и первая встреча главных героев. Очень хорошо ты её обыграла, Катюша!!!
Голос очень много значит, особенно для того, кто способен любить искренне, не "за красивые глаза".

Инна Велькина   27.04.2014 23:27     Заявить о нарушении
Точно-точно))) По голосу многое можно понять о человеке...

Улыбка Радуги   29.04.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.