Поеду-ка я в город!

Прочёл недавно про город, задумался... Почему стал городской образ жизни привлекательным для всех? И для сравнения нашёл понятия про это...
Урбанизация по Вики: "процесс повышения роли городов в развитии общества. Предпосылки урбанизации — рост в городах промышленности, развитие их культурных и политических функций, углубление территориального разделения труда. Для урбанизации характерны приток в города сельского населения и возрастающее маятниковое движение населения из сельского окружения и ближайших малых городов в крупные города (на работу, по культурно-бытовым надобностям и пр.)."

Урбанизация по мыслям людей в инете: "побег от настоящего к мнимому, от воздуха - чистого и здорового , к отравленному смогом от машин и заводов, от натуральных, выращенных в собственном огороде, саду, овощей и фруктов, к набитым вредоносной химией поддельных продуктов питания, от полноценного здорового образа жизни с физическим трудом к жизни, наполненной мнимыми ценностями, пустой и для будущего планеты, вредной."

Реальная урбанизация: (по моим наблюдениям) обманным путём выселение сельского населения в города, для захвата земли капиталом и капиталистами, с целью продаж, губительства земли(методами химизации), качать ресурсы, истощать землю, вырубать леса и уничтожать реки и болота... Взамен пичкать горожан ядовитой, синтетической и гмо пищей, гнобить их в производстве, до сих пор опасном для здоровья и жизни. Вымрет коренное население - не беда, в южных странах растут новые работники, миллионами в год.
В природе нет пустоты. А задуренная молодежь всё едет и едет из сёл в города (Сочи, на Север, в Питер и в Москву...).
Хотя в последние годы наблюдается некая реакция. Люди всё больше интересуются живым питанием, экопоселениями, дачным вопросом, родовыми поместьями, дикарями даже в тайгу.
Надеюсь, придёт время, люди поймут, что без села и производства будущее - это мираж, призрак...


Рецензии