Виртуальная любовь

   Виртуальная любовь - это, конечно же, - сублимация... то есть  - перенос. Но многие не знают, что важный признак сублимации - это частичность восприятия объекта сублимации. Поскольку целостность предполагает уже не просто сублимацию, а Любовь! То есть, если человек находит в потенциальном объекте хотя бы треть желаемых качеств - сублимация уже может быть успешной, но она не доставляет страданий. Если находит половину качеств - то возникшие чувства становятся более интенсивными и даже, иногда, могут причинять боль. А, если качеств обнаруживается 60-70%, - то это почти опасно ибо возникает что-то похожее на Любовь. Человек с головой окунается в эмоции, потому что объект переноса очень плотно входит в его жизнь и становится ЗНАЧИМЫМ.   Да, это называется насилием над мозгом. За неимением объекта со 100% попаданием, все чувства переносятся на самый подходящий. Но это не Любовь! И если этому  исстрадавшемуся  влюбленному ,вдруг, Судьба каким-то чудом преподнесёт на блюдечке этот самый объект сублимации, то велика вероятность отказа от него, потому что он, реальный, ему на самом деле не нужен.  Потому что он всё равно не соответствует полностью его ожиданиям, требованиям и запросам. Именно поэтому очень часто виртуальные любовники БОЯТСЯ вступать в живые отношения. Так как  они подспудно понимают, что любой живой контакт может разрушить взлелеянную иллюзию и все сладкие переживания исчезнут. Вот и "мурыжат" друг друга месяцами, а то и годами на форумах, или других сайтах интернета, не решаясь даже по скайпу  поговорить, тем более --  встретиться воочию! По сути --это капкан для обоих ! Им не выгодно видеть друг друга НАСТОЯЩИМИ, потому что это разрушит сказку, в которой они привыкли жить. Последнее время люди вошли во вкус всего виртуального : магазины, журналы, аптеки, друзья, любимые... Медленно , но уверенно перестают  ощущать прелесть настоящей жизни. Только не задумываются и не хотят понимать, что становятся слабыми, теряют хватку и устойчивость и сами превращаются в мираж , а не в данность.
AUDACES FORTUNA JUVAT ( судьба помогает смелым) Вергилий


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.