Отрывок недописанного

... Она сидела у изголовья матери, смотря на родные и столь милые черты лица, а сердце сжималось от невыразимой тоски, от бессилия чем либо помочь.

- Слава богу, пожила восемьдесят семь лет,- слышалось из уст знакомых ей людей. И эти слова вызывали у неё внутреннее негодование. Хотелось закричать:

- А вам какое дело?!! Пошли прочь!!!

  Но вместо этого гортань будто стиснуло чьей-то рукой и на щеках образовались две влажные дорожки. То прозрачные горошины слёз скатились вниз, к ногам, обтянутым юбкой из черной ткани, призывая встать на колени и молить...молить о прощении. Ей всегда казалось, что она что-то недосказала маме...ещё тогда, в девичестве. Не поделилась сокровенным, о своей первой влюблённости в сельского паренька, который каждый раз провожал до калитки их хаты, расположенной довольно далеко от местного клуба; танцы, как правило, после показа привезённого из города кинофильма, продолжались далеко за полночь. И, потом, долго не могла заснуть- всё ворочаясь в постели от телесной неутолённости, разбуженной неловким прощальным поцелуем юноши. Ей хотелось более решительных действий от него. Почувствовать силу его рук- так чтобы не могла вырваться; и в этом, казалось ей тогда, и заключалась проявление надёжности мужчины. Вероятно, это проистекало из глубин детства, когда папка- крупного телосложения и под два метра ростом, подбрасывал её высоко вверх и потом ловил, крепко прижимая к груди. А она, визжа от восторга, с быстро бьющимся сердцем, обхватывала его ручонками и утыкалась носом в его шею - вдыхая аромат родного тела, к которому примешивался оттенок запаха лётной кожаной куртки. Папа служил в ВВС.


Рецензии