Лечимся сами. Секрет долголетия

 
 1. Ешьте овощи и фрукты.

 Самые полезные для организма овощи с ярко-зелёной или ярко-оранжевой окраской. Это  - шпинат, морковь, тыква. Организм будет получать витамины, минералы и растительные волокна.


 2.  Гречка, рис.

 Рис впитывает в себя шлаки и выводит из организма токсины. Но всё время его есть нельзя, т.к. при длительном употреблении, он выводит и нужные организму соли.
 Поэтому надо периодически употреблять гречку, которая тоже хорошо очищает организм.


 3. Жиры.

 Употребляйте растительные жиры. Исключите из пищи животные жиры. Сведите к минимуму употребление сыров, мяса и сливочного  масла.
 Каждый день пейте по чайной ложке растительных жиров, какие у вас есть:
 - подсолнечное;
 - оливковое;
 - льняное;
 -  или тыквенное масло.
 В маслах содержаться ценные для организма кислоты, которые продлевают жизнь.


 4.  Воздух.

 Чаще бывайте на свежем воздухе, за городом, в лесу.


 5. Не пить и не курить.


 6. Будьте счастливы.

 Любой стресс или нервное напряжение негативно влияют  на иммунную систему. Она даёт сбой, не вырабатывая клетки для защиты организма от заболеваний!
 Поэтому испытывая  радость, удовлетворение и счастье, мы продлеваем свою жизнь!
 7.  Заставляйте мозг работать!


 8.  Избавляйтесь от напряжения.

 Находите время для расслабления и успокоения.


 9. Сон.

 Спите столько, сколько требует ваш организм. Если вы спите дольше, значит, ваш организм переутомился и ему требуется больше времени для восстановления.


 10. Заставляйте организм работать.

 Ваш организм должен сам защищать себя от холода, иначе он разучится это делать. Вы будете чаще болеть.
 Почаще  проветривайте помещение. Когда вы спите, температура в нём не должна превышать 17 градусов.


 11. Доставляйте себе удовольствие.

 Смотрите чаще в небо, вдыхайте ароматы цветов, моря, дождя. Это поможет  мозгу вырабатывать «гормон счастья»  – серотонин.


 12. Смейтесь!

 При смехе, человек дышит глубоко, чем обновляет запас кислорода в клетках, расправляются бронхи, лёгкие, освобождаются дыхательные пути.
 Всегда улыбайтесь людям и дарите им хорошее настроение.


Рецензии
Со всем согласна!
Коротко,интересно,деловито!

С уважением!

Татьяна Гутова   21.09.2013 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Филун Джарин   21.09.2013 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.