Лас-Вегас. Пит-стоп для пришельцев?

Когда-то мы с Ральфом смотрели в кинозале санкт-петербургского планетария научно-популярный фильм, который помимо всего прочего затрагивал тему пребывания НЛО на Земле. И в частности там рассказывалось о том, что некоторые учёные считают, что огромный кратер в пустыне американского штата Невада образовался в результате посадки гигантской космической тарелки. Ральф американец, он не знает русского языка, поэтому я коротко перевела для него, прошептав: «Это штат Невада, здесь приземлялcя НЛО», показывая ему на экране, заснятую на плёнке, гигантскую воронку. Он вытаращил от удивления на меня глаза, мне стало понятным, что он, как и я слышит об этом впервые.

Прошло время. Мы с Ральфом живём в США, в Луизиане. Как-то у нас забарахлил компьютер, и мы отправляемся к «компьютерному доктору» или, как его  называет мой муж «компьютерный парень» в дословном переводе на русский язык. Этот «парень», узнав по моему акценту примерно через две секунды, что я откуда-то издалека, очень оживляется, услышав от меня, что я из России. Он говорит нам, что он мечтает увидеть Байкал. Пока он видел только фильм об этом озере-море по телевизору. После этого он очень хотел бы увидеть это чудо природы воочию.  В свою очередь, Майк, так зовут «компьютерного парня», интересуется, что мне уже удалось увидеть в Соединённых Штатах. И услышав от меня: «Пока ничего»,- он говорит мне: «Вам обязательно надо увидеть Великий Каньон». Взгляд его становится рассеянным, по-видимому, он в мыслях уносится туда, к некому загадочному для меня Великому Каньону, где он уже побывал. Я же для себя отмечаю: надо запомнить Ве-ли-кий Кань-он (Grand Canyon).

Прошло ещё шесть лет. У нас с Ральфом куплены пятидневные туры в Лас-Вегас, штат Невада. Я не знаю, что ожидает от Лас-Вегаса мой муж. Я наблюдала за ним, как он задолго до нашего путешествия в Вегас сидел и изучал по интернету «счастливые часы» (когда на ограниченное время снижаются цены на товары и услуги в разных местах этого огромного города). Лично я, хотела увидеть впервые в жизни пустыню,  Великий Каньон и самое американское местечко, по мнению иностранцев - Лас-Вегас.

Да, так уж случилось, что, дожив до пятидесяти одного года, я не видела пустыни в реальной жизни и чувствую себя одним из утят из сказки Андерсена «Гадкий утёнок», повидавшим не так уж много на белом свете и которым мама-утка рассказывает о том, как велик и разнообразен мир: «Мир огромен, он не заканчивается даже там, за нашим забором, но там даже я(!) не была».

Я сгораю от любопытства: завтра я загляну «за забор» - завтра из окна самолёта я увижу пустыню, а послезавтра Великий Каньон. Однако, в ночь перед отправкой в поездку мне почему-то снится не пустыня и не Великий Каньон. Их я не могу представить даже во сне. Нет. Мне снится, что я выигрываю в рулетку, поставив на цифру «33». Более похожего на жизнь сна я не видела до сих пор. Ну, чудеса подсознания! На самом пике ликования от моего выигрыша меня будит Ральф, нам пора собираться в путь. Господи! Даже во сне не дали мне побыть богатой хотя бы пять минут.

И вот, наш самолёт пошёл на снижение. Невада сверкнула на меня глазами озёр. Я с замиранием сердца рассматриваю горы. Пустыни не видать. Похоже на то, что, если когда-то здесь между гор и была пустыня, то сейчас вместо неё перед взором раскинулся сверкающий зеркальными поверхностями своих отелей Лас-Вегас.

Погода тоже приятно удивила. После нашей жаркой Луизианы, где было +36 градусов С, когда мы покидали её, +27 градусов С в пустыне Невады кажутся мне райским местечком и я чувствую себя прекрасно. Каждый клочок земли, где я могла бы увидеть пустыню, облагорожен людьми: в городе используется отсыпка из цветного гравия и щебня разной фракции, на которой особенно эффектно смотрятся растения пустынь и валуны из близлежащих гор. Это очень красиво. Я знаю, существует в мире ландшафтного дизайна даже специальный термин для такого стиля, именуемый, как стиль Лас-Вегаса. Пустыни я пока не увидела.

И только придорожный рекламный щит, шутливо гласящий «Сберегайте воду, пейте пиво!», напоминает нам, что мы всё- таки прибыли в пустыню.

Кто-то, как одержимый, решил, во что бы то ни стало раскрасить пустыню в зелёный цвет. В результате огромные территории в черте города покрыты искусственным газоном. Есть и настоящая травка, которая заботливо поливается и поэтому радует глаз сочным изумрудным цветом. Я впервые вижу искусственные «стриженые» кусты, выглядящие абсолютно, как настоящие. После этого начинаешь подвергать сомнению всё, что видишь вокруг, кажется, что всё не настоящее. Но нет. Роскошные пальмы, которыми изобилует этот оазис в пустыне по цене  двадцать тысяч долларов за штуку,  красуются повсюду.

Я плохо помню мой первый день пребывания в Лас-Вегасе. По-видимому, мой мозг был не в состоянии усвоить обилие  обрушившихся на меня лавиной новых впечатлений, его попросту говоря, замкнуло. Помню только хорошо всё то, что могла осязать. Комфортная температура воздуха, довольно прохладная вода в бассейне. Первую ночь мы даже отключили кондиционер за ненадобностью. И это в начале сентября. Как то это всё не похоже на мои представления о пустыне. Получается, что мы приехали из наших влажных субтропиков Луизианы в пустыню Невады, чтобы немного освежиться, отдохнуть от жары.

Если я или любой другой человек двадцать первого века, прибывший в Лас-Вегас испытывает шок, то, как бы чувствовал себя житель древнего мира, римлянин, например, очутившись в Лас-Вегасе? Как они жаждали, требовали от своих правителей    «хлеба и зрелищ»! Могли ли они представить, как будут развлекаться люди в будущем на другом полушарии планеты в Лас-Вегасе? Нет. Представить это невозможно. Я это видела собственными глазами и, несмотря на это, всё мне кажется невероятным, невозможным. Лас-Вегас способен предоставить людям максимум, пик «хлеба и зрелищ».

Как перейти улицу на противоположную сторону дороги в Лас-Вегасе? О! Это очень просто. Нужно подняться на уровень выше по эскалатору или на комфортабельном лифте со стеклянными стенами и кондиционером, чтобы проследовать над магистралью по пешеходному мосту. Затем у тебя нет выбора, ты должен пройти внутрь здания, где по обе стороны от тебя расположены всевозможные кафе, рестораны, бутики всех ведущих компаний мира и прочие заведения, предлагаемые всевозможный «хлеб». Затем, когда ты уже абсолютно не помнишь, куда ты шёл и как ты здесь вообще оказался, перед тобой вновь лестница-чудесница, везущая тебя вниз, но уже с пакетиком чего-то  приобретённого как будто бы под гипнозом и явно не первой необходимости.

-Как же нам пройти к нашему бесплатному шоу? – растерянно вопрошает Ральф, озираясь по сторонам при входе в огромный вестибюль отеля.
-Мы уже целый день в Вегасе, а ты ещё не понял, что все пути лежат через казино, - деловито замечаю ему я.

И это сущая правда. Планировка всех отелей продумана так, что невозможно миновать зал казино.  Игровые автоматы встречаются на твоём пути повсюду, начиная с зала аэропорта. Город живёт и процветает только за счёт индустрии развлечений. Мы еле отыскали скромный вход в коридор с комнатами нашего отеля, пройдя через весь холл казино. По дороге, притомившись от длительного перехода, сделали остановку, чтобы проверить, везучие мы или нет в азартных играх. Я недолго думая, поставила денежку на приснившуюся мне во сне цифру «33» в рулетку. Шарик выпал в лунку с цифрой «34». Ральф тоже быстро понял за карточным столом, что он такой же «везунчик», как и я. После этого мы с облегчением глубоко вздохнули и решили утолять  жажду «зрелищ», присущую всем и каждому, иными способами.

Если бы древний римлянин с их гладиаторскими боями , как наивысшим пиком развлечения, увидел наш распорядок всего лишь одного дня пребывания в Вегасе, то он бы… Не знаю, впрочем, что бы он испытал.

1. Покататься по городу на дабл деке (Big bus). Говоря на лондонский манер дабл дек – это самый настоящий двухэтажный автобус из Англии с водителем с правой стороны. Всё-таки независимость США получили от Великобритании и  оставили себе дабл дек, как милую английскую примечательность, наравне с английским языком. Впрочем, и то и другое по прошествии времени в Новом Свете претерпели некие изменения. Автобус в Вегасе не красный, как на улицах Великобритании, а цветной, а язык превратился в американский английский. Со мной однажды произошёл довольно  забавный случай. Один американец пожаловался мне, что меня, несмотря на явный акцент моего русского варианта английского языка, он понимает. А вот из разговора с парнем из Уэльса, который говорил с ним на чистом  английском языке, он мало что понял.

2. Покататься на гондоле по Венеции. Не нужно большого умения абстрагироваться, чтобы почувствовать себя на некоторое время в настоящей Венеции в этом месте Вегаса. Я представляю, как был счастлив архитектор, задача которого была повторить великие творения архитектуры тех времён. Не каждому даётся шанс, представить свету не куб или параллелепипед из сверхмодных материалов, как то стекло или зеркала, а нечто такое эдакое из прошлого с прекрасными линиями, силуэтами, ажурной лепниной милой сердцу старины. Этому архитектору, на мой взгляд, удалось в этом проекте абсолютно всё. Меня, например, в результате любования искусственной Венецией, посетило вдохновение. Я наделала множество фотографий Лас-вегасской Венеции с целью в дальнейшем воссоздать по ним виды Венеции на моей будущей картине.


И в гондоле мне понравилось – там не было игрового автомата, и гондольер хорошо поставленным голосом спел нам очень красивую итальянскую арию.

3. Побывать на Эйфелевой башне. Хотя башня в Лас-Вегасе всего лишь в два раза уменьшенная по высоте (46 этажей) копия башни в Париже, не настоящая, боялась я при подъёме на лифте на верхотуру очень даже по-настоящему. Стены лифта прозрачные с трёх сторон и уши от перемены атмосферного давления закладывает, как в самолёте. На смотровой площадке было уже не так страшно, благодаря добротным ограждениям и вид города с высоты просто завораживал своей красотой. Кроме основного аттракциона - башни, есть много побочных вещей, которые только и созданы для того, чтобы у посетителя создавалось полное ощущение, что он в Париже. Например, кафе, имитирующее парижское кафе, соответственное меню.

4. Посмотреть представление с фонтанами. Это необычайно красивое зрелище играющих под музыку фонтанов. Я видела представления с фонтанами в Петродворце, в Санкт-Петербурге, но такого грандиозного по размаху водного представления как в Лас-Вегасе мне видеть не приходилось.

5. Зайти в Ирландский паб.  Интерьер паба воссоздан так, что ты как будто бы находишься в одном из самых шикарных пабов в Ирландии. А чтобы уж точно не возникло ни малейшего сомнения в этом, там нет американского пива, а есть самое настоящее ирландское.

6. Съездить на Красную площадь(«Red Square»). «Красная площадь» - это ресторан в отеле «Мандала Бэй» («Mandalay Bay»). Находился он чуть чуть наискосок через дорогу от нашего отеля «Тропикана» («Тropicana»). Можно было добраться до него минут за десять пешком. Но не тут то было. Это же Лас-Вегас! Здесь так просто ничего не делается. Поэтому я и записала в распорядке дня «съездить», а не «сходить».

Когда то в юности я любила журнал «Техника молодёжи». Там можно было увидеть «картинки из будущего», которые рисовали в своём мозгу талантливые молодые архитекторы. Необычные дома каких-то существующих только в их воображении городов, городской транспорт немыслимых форм. Кто бы мог подумать! Но я увидела нечто подобное из моей далёкой юности здесь в Лас-Вегасе. Вид поезда без водителя, идущий на втором уровне над городом на фоне отеля в виде зеркальной пирамиды, сверкающей своими гранями, как огромный чёрный алмаз, произвёл на меня эффект дежавю. Именно на этом поезде, следуя правилам игры Лас-Вегаса, нам предстояло добраться до желанного отеля «Мандала Бэй», чтобы по моей задумке отведать настоящей русской чёрной икры в ресторане «Красная площадь». Ну, что поделаешь. «Если ты в Риме, то живи, как римлянин». Пришлось нам подняться, как заведено, на лифте до пешеходного мостика, ведущего через дорожную магистраль, пересечь улицу, затем сесть в поезд и проехать на нём минуты две-три, я так думаю. Вынужденный выпендрёж наивысшего уровня по-лас-вегасски. Здесь это сплошь и рядом.

Надо сказать, что в Лас-Вегасе всё так стремительно меняется: строятся новые, рушатся руками людей «старые» отели; постоянно обновляются развлекательные программы и так далее. Мой муж, бывший несколько лет назад в Лас-Вегасе, говорит, что  не видел очень многого из того, что предстало перед нашим взором сейчас.  Идёт постоянное обновление, расширение составляющих «хлеба и зрелищ». В результате всей этой подвижности, ни интернет, ни печатные рекламные издания, не успевают отражать столь стремительно меняющейся действительности. Можно прийти к какому-нибудь отелю с целью посмотреть на его «зрелища», а там вовсю орудуют башенные краны, идёт реконструкция или вообще  здание сносят. Или как вот случай с нами в ресторане «Красная площадь». Мы только что прочитали в интернете про цены на русскую чёрную икру, как обозначенную девять долларов за порцию в «счастливые часы». Пришли чётко по времени. Но оказалось, что это уже всё в прошлом и икру трёх видов можно отведать только за 180-190 долларов за порцию. Но была и «дешёвая» икра – всего то за каких-то 170 долларов за порцию. Понятно, что мы отправились восвояси, не солоно хлебавши. Оставалось только радоваться тому факту, что пока мы летели в Лас-Вегас, наш отель не снесли.

Помню, что стена в ресторане «Красная площадь» была оформлена огромной фотографией неких героев труда,  стахановцев. Милые лица. Милые люди. Такие, как они построили так много всего по принципу «сперва мы строим домны, а домики потом». Результатом их труда,  люди пользуются по нынешний день, мало добавив что либо новое своё. А они трудились так, что в мире было две супердержавы. Неужели это было?

А перед входом в ресторан стоял огромного размера металлический памятник Владимиру Ленину…без головы. Я терялась в догадках, пытаясь понять задумку скульптора, выполнившего фигуру вождя пролетариата без головы. По одной моей версии это случилось потому, что автор посчитал, что совершить такое с собственным народом в своей собственной стране, можно было только, будучи без головы. По второй более прозаичной версии голову временно отпелили, чтобы поместить памятник в ящик для транспортировки через океан, а по дороге «голову» просто потеряли.

Если на фотографии моих соотечественников в ресторане «Красная площадь» я смотрела с нотой умиления и ностальгии, то в другом месте от стенда с фотографией другого моего соотечественника я отошла с чувством неприятного осадка. Я не понимаю, как можно делать музей об истории мафии, хранить в нём всё, что связано с жизнью членов мафии, их личные вещи, фото, оружие. Тоже мне героев нашли! На одном из стендов такого музея я прочла в документе о неком лидере мафии Ленском «место рождения Россия». Какие Вы разные, мои соотечественники, смотрящие на меня со старинных фото здесь, в Лас-Вегасе! Как мне жаль, что не было ни времени, ни сил на легендарное шоу в Лас-Вегасе «Сиркус де Солей», где работают очень многие русские цирковые артисты. Я очень рада за них: они блистают своим талантом перед всем миром и у них, наверняка, достойная жизнь.

7. Подняться на башню «Стратосфир-Тауэр».  Мы поднимались на лифте на сто седьмой этаж башни «Стратосфир-Тауэр». Оператор лифта, молодой парень, опросил всех, какой нам нужен был этаж и ловко манипулировал кнопками, которые на самом деле выглядели похожими на пульт управления некоего летательного аппарата из фантастического фильма.

Кто-то из пассажиров начал мило беседовать с ним. Он охотно откликнулся и поделился со всеми тем, что работа ему очень нравится и что, если бы не эта работа, он никогда бы не увидел столько знаменитостей в своей жизни, причём буквально нос к носу. На этом моменте его рассказа мне стало немного неловко за себя от того, что я обычный человек и ему пришлось нажать на кнопку для меня точно так же, как для знаменитости. А ещё я про себя подумала, что я очень бы не хотела  застрять где-нибудь между сто вторым и сто третьим этажами. Во время подъёма лифта уши закладывало точно так же, как в самолёте при взлёте и посадке. Этого, слава Богу, не случилось, мы благополучно добрались до поднебесья, вышли из лифта, и я онемела от восторга: весь город был распростёрт внизу под нами. Видно было город и горы вокруг города. Через некоторое время, едва справившись с новыми неиспытанными доселе ощущениями невероятной высоты, я поняла, что корпус башни остаётся неподвижным, а пол очень медленно поворачивается. Можно самому пройти по кругу и посмотреть окрестности, а можно присесть и рассмотреть всё, благодаря вращающемуся полу.

Вдруг небо заволокли тучи, пошёл дождь. Самый настоящий, не три капли на пустыню. Я впервые видела молнию не где-то там наверху, а ниже меня. Не буду скрывать, было не по себе, страшно и очень необычно. Всё-таки прогресс прогрессом, техника техникой, а страх перед некоторыми силами природы никто не отменял, поэтому я боялась на полную катушку.

После того, как мы спустились с небес на землю и прошли к автобусной остановке, проезжающая машина, от которой я не успела увернуться, обдала меня водой с ног до головы, а я в который раз озадачилась, в пустыне я всё же или нет?

Зато мой желудок, работающий по обыкновению,как по часам, на второй день пребывания в Лас-Вегасе чётко дал мне понять, что я круто поменяла климат, воду и пищу, объявив мне забастовку. Я тщетно пыталась загладить свою вину перед ним: включила в рацион больше фруктов и овощей, налегала на чернослив, коктейль с кокосом пина коллада стал моим фаворитом. Всё напрасно. Я с тоской начала даже подумывать о применении в утилитарных целях изобретения американского народа -  американских горок, которые были расположены через дорогу от нашего отеля на территории, условно говоря, отеля «Нью-Йорк Нью-Йорк». Я говорю «условно» потому, что отель скорей всего похож не на здание отеля, а на целый квартал настоящего Нью- Йорка. Я могла наблюдать, как сначала развлекающиеся на американских горках, несмотря на различие языков, дружно кричали всего лишь одно длинное слово из одной буквы «А», а затем также дружно бежали в другое место (туалет). Но я так и не решилась на такой жестокий эксперимент над собой.

Живя в США, я ещё, к счастью, не забыла мой родной «великий и могучий» русский язык. Но даже «великим и могучим» нелегко рассказать о Великом Каньоне. Зрелище настолько захватывающее, грандиозное и величественное, что нужно приложить усилия, чтобы подобрать подходящие слова для описания.  Каньон невозможно охватить взглядом. Недаром задуманы вертолётные экскурсии над ним. Если бы я была йогом, я бы выбрала местом для медитаций кромку Великого Каньона. Здесь невозможно думать о чём либо суетном, мелком. Здесь, кажется, до Бога рукой подать. Наконец-то я увидела Великий Каньон. Он действительно великий. Он величественно-красивый. Он бездонный. Разлом земной коры, говоря научным языком. Но больше хочется говорить об этом природном чуде не словами учёных, а словами поэта Михаила Ломоносова, что здесь нет «бездне дна».

Каньон прекрасен каждое мгновение по своему: с проплывающими над ним на уровне глаз облаками, или покрытым клубящимся туманом, или залитым солнцем. Типичная первая реакция людей, подошедших к краю каньона и увидевших невероятно красивое зрелище – это столбняк, оцепенение. Ахи и вздохи начинаются потом, позже.

Если главное, что я вынесла после посещения Великого Каньона это то, что мне посчастливилось увидеть ещё одно из самых великих творений Бога на Земле, лицезреть величие Бога, то мысли о величии человека – вот, что, несомненно, сопровождало меня на протяжении всего того времени, когда мы были на экскурсии, посвящённой дамбе на реке Колорадо в горах Невады под названием Хувер Дам (Hoover Dam).

Именно величие человека. Сначала я видела лица людей - строителей дамбы в чёрно-белой старой хронике  с экрана телевизора, когда автобус следовал к плотине. Милые, добрые лица. Такие же милые, как лица стахановцев с фотографии на стене ресторана «Красная площадь». Для меня это смельчаки, герои, совершившие невероятное сложное и полезное дело. Это сейчас наш комфортабельный автобус мчит нас по шикарному хайвэю, пролегающему в горах, со скоростью 65 миль в час, точно так же, как он  ехал бы по  хайвэю, пролегающему по абсолютно ровной местности где-нибудь в Техасе. Разве это не чудо? Для меня, как для человека из России, которая, как известно, славится своими плохими дорогами, это несомненное чудо. А тогда, когда было решено приступить к строительству дамбы, дорог, естественно ещё не было. Люди прибывали по реке Колорадо, протекающей среди очень «серьёзных», на мой взгляд, абсолютно неприступных гор.

Цвет гор имеет красноватый оттенок, растительность в горах минимальная, неброская, клочка плоской поверхности не встретишь, воздух в этих местах может раскаляться до +135 градусов по Фаренгейту, что соответственно примерно +57 градусов по Цельсию. Такая рекордная температура была озвучена в документальном фильме о строительстве дамбы. Дорог, повторяюсь, нет, электричества нет, места безлюдные. Марсианский пейзаж ни дать ни взять.

Если задача у альпиниста залезть на гору, спуститься и не разбиться, то у рабочих дамбы задача была намного сложнее: нужно было тоже подобно альпинисту карабкаться по горам при жаре за сорок градусов по Цельсию да ещё в придачу тянуть линии электропередач, заливать бетон и тому подобное, связанное со строительством плотины. Вышки линии электропередач здесь в горах располагаются относительно земли не только как привычно глазу вертикально, но и под разными углами, порой параллельно. Я вижу результат труда этих людей. Вот она дамба, вот они дороги, вот они вышки ЛЭП. Они существуют. Но как люди смогли это сделать, всё равно уму непостижимо. Много людей погибло…

Кратер в пустыне Невады недалеко от Лас Вегаса, который, вероятно, появился в результате приземления тарелки; невероятно сложная в техническом исполнении дамба в горах Невады; техника на грани фантастики, задействованная в индустрии развлечений людей в Лас-Вегасе; «марсианские» пейзажи горных массивов в сочетании пустынями – всё это подвело меня к интересному умозаключению, что Лас-Вегас ассоциируется для меня с пит-стопом для пришельцев. Полное ощущение, что Лас-Вегас явно построен не без участия пришельцев, пришло ко мне и цепко держит в своих объятьях. Мне доставляет удовольствие отдаться во власть своей фантазии, плыть в свободном плавании по волнам своего воображения. Здесь, в Лас-Вегасе, это почему-то происходит очень легко и приятно. Согласно выстроившейся в моей голове схеме дело, вполне вероятно, может обстоять следующим образом. Когда-то пришельцы научили людей построить дамбу Хувер Дам, которая по своей грандиозности для меня не уступает пирамидам в Египте или Мексике.

Башня «Стратосфир-Тауэр» - это диспетчерская вышка для  их летательных аппаратов. Она действительно похожа на диспетчерскую вышку в аэропорту, только гигантского размера.

Сверкающие зеркала стен небоскрёбов днём и немыслимое число рекламных огней ночью – это опознавательные знаки для пришельцев, где приземляться.

Два огромных по ширине и высоте здания гостиниц «Wynn» и «Encore», фасады которых сплошь покрыты солнечными батареями – это зарядные устройства от звезды по имени Солнце для космического корабля пришельцев.

Они помогли построить землянам этот город Лас-Вегас с той целью, чтобы во время их пребывания на Земле они могли бы видеть всё самое красивое, интересное и примечательное, что есть на планете Земля, сосредоточенное в одном месте, неподалёку от места посадки корабля в пустыне Невады. Здесь они могут полюбоваться морским прибоем (имитация морского прибоя в бассейне отеля «Mandalay Bay»); видом пустыни Сахара; извержением вулкана в отеле «Mirage»; каналами Венеции в отеле «Venetian»; тропическими садами в отеле «Flamingo»; почувствовать себя в мегаполисе (отель «New York New York»); насладиться шоу с использованием очень важного вещества для землян, из которого на половину состоят тела людей и которым покрыта большая поверхность планеты Земля, имя которому вода (водное шоу фонтанов отеля «Bellagio») и многими другими земными чудесами.

А ещё, что очень не маловажно, они могли бы при желании пообщаться с представителями планеты Земля буквально отовсюду. Ведь Лас-Вегас -  одно из самых посещаемых туристами мест на свете со всего мира.

Они хорошо продумали и всё предусмотрели, как и кто будет содержать в порядке их пит-стоп в их отсутствие. Ведь по их времяисчислению они будут пользоваться земным пит-стопом с регулярностью, допустим, раз в месяц, а по земному времени пройдут соответственно годы между их посещениями Земли. Они взяли в расчёт и использовали любовь землян к халяве, хлебу и зрелищам. И помогли построить землянам сначала дамбу Хувер Дам, чтобы были свет и вода, а затем город Лас-Вегас, как огромную копилку для денег на содержание в постоянном блеске и процветании их пит-стопа.

Ах да! Пустыня. Я увидела пустыню. Её стоит посмотреть вначале, а затем отправиться в Лас-Вегас, чтобы на контрасте перехватило дыхание от увиденного в этом городе. Или отправиться в пустыню наоборот из Лас Вегаса, чтобы прийти в чувство, успокоиться от буйства впечатлений, которое обрушивается на любого, прибывшего сюда. И не стоит удивляться, если всего в девяноста милях от Лас-Вегаса встретится шоссе под названием «Шоссе пришельцев» (шоссе 375, проходящее через город Рэчел на юге штата Невада)  и дорожные знаки на этом участке с изображением инопланетных кораблей. Там запрещено летать самолётам. Там область, разглашение информации о которой по традиции засекречивает каждый президент Соединённых Штатов Америки. Но там нет запрета на фантазии. Там от всех запретов  фантазии рождаются в умах людей постоянно, никуда не исчезают, а витают, по-видимому, в самом воздухе Невады. Я вдохнула этого воздуха, а результат этого…Он перед глазами. 


Рецензии
Рита Форд тн Гранд Каньон (великий или гранд-иозный каньон).
То около где х-центр - от примерно Колорадо...(где нет рек... а русла,
и было джунгли... и города... оно пересыпанно...)
до тихий океан - и где высохшее(персыпанное озеро) -
видно с фото из космоса с спутников - круг(от тихого океана до Колорадо...)
и высохшее пересыпанное озеро или кратер - центр - персыпов.
И рядом то тн Гранд Каньон, и другой кратер... как от НЛО.
-
Всё то пересыпы и персыпов...
Когда все слои и где Гранд Каньон - уже сами те слои,
было пересыпано слоями. Как и планетно...
То не водой... не вулканические - слои...
Никто не знает как слои камня... проявилось.
В реальности - оно всё пересыпы... планетно.
Вообще - может планетно кто то жили - когда то...
И пересыпы - в верх на сотни км - и в низ,
пока в глину и землю - камни... и возможно древнее население...
не превратилось, в глину...
и после и как слои.
И после пересыпы - уже с населением - не давно,
это уже точно - пересып с населением было.
И о чём рассказ.
Моя версие - что - кто то Земляне... или...
где Гранд Каньон - строили - подземные и или и наземные города,
против кого - Супер Боги(тн ангелы(а они размерами... разные).
Пересыпали те города...(подземные или и наземные),
как кого то - вредных...
Всё электро проводное - и где вода... где Гранд Каньон...
Липнет сильнее к определённым Супер Богам.
После Супер Боги быстрее отлетев - то всё падало...
-
Всё то Супер пересыпы... Супер Богов.
Супер Бого инопланетяне - возможно они -
но реальнее Супер Боги(не человеческие форм... а живые Сферы...
как бы ангелы... с крылышками - вобще Супер Боги и быстрые, Супер чудесами разные, как микробы и слоны... разные...)

Бенджамин Франклин   05.06.2019 03:24     Заявить о нарушении
Пустыни почти все тоже пересып...
Доказ - это русла рек неких и тех пустынь без воды...
верхние слои - пересыпано.
И тд доказ... рассказывал с 2016 г. на другом сайте...

Бенджамин Франклин   05.06.2019 03:30   Заявить о нарушении
Смысл - расказывай... и для выгоды денег...
за это планетно судьям и нам и тебе.

Бенджамин Франклин   05.06.2019 03:33   Заявить о нарушении
Самие чудесно чудесные - пересыпы? или планетно перебросы -
есть тн столовые горы.
Возможно сразу огромные те столы горы -
подняли и перенесли или перебросили... Как кусок пересып.

Бенджамин Франклин   05.06.2019 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.