А у вас все Дома?

    Как и всегда, муниципальная кампания-2013 в Бат-Яме проходит в двух ипостасях: выборы членов городского совета 18-й каденции и выбор 13-го ("ба-дортия") градоначальника Бат-Яма.  Вообще-то говоря, система местной, муниципальной, власти в Израиле - архаична до предела. Это карикатурное отражение  системы "городничества" (по-нашему, "рошаирства"), бытовавшего в России до реформы власти 1872 года и  упраздненного "по ветхости" - мздоимству, казнокрадству и непотизму.  Его присоединили к окружным судам или трансформировали в городские полицейские управления (что достойно подражения  и в наше время: ить, все одно, суды, полиция и прокуроры из "ирийот" и не вылазят!) Ну, так или иначе, до очередных муниципальных выборов остается  чуть более месяца и пора познакомиться  с пахучими "гарнирами" предвыборной "разблюдовки".
   
    Почти под означенным лозУнгом бат-ямская "хата" обчеизраильского "НашДома", как обычно, выводимая из междувыборной спячки сильным финамбре народных волнений (бюджет – выборы – пОртфели), объвила о начале предвыборного ристалища. Из-за сноса, по ветхости, ее многажды облюбованного штаборасположения – гостиницы"Сан" ;";, подобрана не менее развеселая "точка" -  кеньон "Бат-Ямон".
    
    Среди "вызовов дня", декларируемых из эфтого места "батнашдомом", под руководством его приятственного во всех отношениях "управДома",  присутствуют и совершенно нешуточные:"создать принципиально другие органы местного самоуправления (Советы, что ли? – Г.Р.) – более качественные и эффективно работающие".
   
    Даже оставив в стороне известные придирки ("качественно" – это как?), рядовой обыватель из "Домового" "эректоРата"  зачешет затылок: "Ну, дел-ы-ы!"
   
    Впрочем, дальнейшие программные дивертисменты легко предугадываются: выпуск бойлистка    "У нас все  "Дома" на текучичие выборные актуалии: "украинские пенЗии" (составляются списки!), "коричневая" жилсоцстройка на Керен ха-Йасод, 14 (составляются списки!), а также – "все, что понадобится впредь" (составляются списки!) Словом, чохУм – в "Наш-ДохУм"!
   
    Отдельный вопрос – кого из заявленных кандидатов в "Городничие-2013" поддержит бат-ямский "общак" "НашДома"?  Здесь могут бысть  варианты.

    С одной стороны - по логике судобщности – действующую власть предержащую, хотя здесь имеются проблемы с личностной совместимостью.

    А вот ежели  по ожидаемым штатдивидендам – проблема иная, почти по Ульянову (Ленину): "Узять должность легко – удержаться-то на ней как?!" Разве что, если к "НашДому" присоединится еще и... "КонДом"! Вот это будет... е*... йес!
   
    Впрочем, как известно, "Дому" диалектзаконы не писаны...
   


Рецензии