Грабёж
- Приятель.
Как бы тогда стала прекрасна жизнь, жизнь его и окружающих. Его труд. Только что он держал его в руках и вдруг его не стало. Что с ним? Боже, за что? Кто-то пытается разбудить его, так это всего лишь сон? Ну, пожалуй, назойливому парню, нужно дать отпор. Устроить ему хорошую взбучку.
- Это я, - обеспокоенное, смутно знакомое лицо, капли запёкшейся крови на лбу. – Я не знаю, что происходит, но мне кажется, что надо тикать отсюда и делать это максимально быстро.
- Где мы, - спрашивает Джо, шестерёнки в голове начали буйно двигаться, разрывая башку. – Мне что-то снилось Вили, только я не могу вспомнить что.
- Приятель, о снах чуть позже, - ответил напарник. – Мы попали в небольшую передрягу, как ты? Встать сможешь?
Да, это было первое крупное дело, которое выпало на долю Джо. У Вили-то таких уже была целая гора, и он мог устроить себе пожизненный отпуск, на собственном полуострове посреди океана. В любое время суток. Не будем забывать, говоря о Вили, что есть такой фенотип людей, которым не сидится у себя в бунгало, в тишине и покое, в окружении экзотических блудниц, хорошего алкоголя и тысяч миль воды вокруг. Это ли не счастье? Нет! У таких людей есть две врождённые патологии, первая из которых это шило огромных размеров, в узкой заднице, а вторая – ненасытность, жадность, алчность, называйте, как хотите, но это, пожалуй, хуже порока сердца и любого другого подобного дерьма. Ещё сквернее, может быть лишь в одном случае. В детстве в плечо Джо впилась здоровенная акариаза, он тогда не слабо струхнул и обделался, при всех своих одноклассниках. Стыдно было – жуть, и Джордан посчитал, что это на много дурней, чем всю жизнь, без перебоя, с ошпаренной жопой бегать от дверей одного банка, до дверей другого. Что стало с насекомым? Да ничего, Джо бесчувственного и обосравшегося доставили в больницу на скорой помощи и достали, чёртова клеща. Он даже опасен не был.
Так вот, на днях Джо позвонил Вили. Раздался звонок, где-то в четверть восьмого утра. Ему ещё повезло, что Джордан сразу взял трубку, а не забил на всё это и продолжил нежиться в кровати. Сняв трубку, он услышал, всего несколько слов:
- Пирсон-стрит, проём между 49 и 51 домом, через час.
Джо уже спешил ответить, что у Вили якобы совсем крыша поехала, если он звонит в субботу с самого утра и назначает какие-то дела, но оппонент бросил трубку. Что за шпионские штучки, мать его? Снова лёг и попытался уснуть, но сон не приходил. Что поделать, пришлось идти на встречу. Даже не позавтракав и не приняв утреннюю дозу таблеток, прописанных доктором Филером, он отправился в путь. Спуск на лифте. Джордан стоял за спиной старой пары. Старость – бесполезный промежуток от жизни к смерти, они, старики, даже сделать-то ничего толком не могут самостоятельно. Обуза, а забота о них – пустая трата времени, так что у Джордана даже в голове уложиться не могло, как можно заботится о таких вот ребятах постельного режима. Только и могут с утра до вечера кататься на лифте и выгуливать своих грязных домашних зверюшек. Зачастую от них несёт мочой и плесенью, из беззубых ртов, словно чёрт из табакерки, на окружающих старика людей вываливается прелое дыхание.
Тот же самый дух сопровождал парочку.
Что может быть хуже этих двух старых пердунов?
Джо в силах ответить на любой вопрос. Так вот, что может быть хуже? Хуже может быть сосед жирдяй, с утра до ночи по выходным водящий к себе домой всякую шваль. Она же в свою очередь приводит своих раniе bracie. И весь хаос, создаваемый этими выродками, врывается в квартиру к Джо по трубам, словно гильдия тараканов, пробирается через вентиляцию и расползается по комнате. Они пьют, колют, курят, глотают, трахаются, играют в карты, кричат, дерутся и танцуют.
Двери открываются, в лифт входит молодой паренёк. Это Бигсби, он держит в руках скейт. За его плечами набитый всякой ерундой рюкзак, свисающий до задницы.
- Эти злоебучие голуби не дают мне покоя, - подаёт голос старикан.
- Тут же дети, будь избирательнее в выборе выражений, Гамми, - урезонивает своего муженька старая кляча.
Господи, как же Джо достали нерадивые соседи, сумасшедший дом какой-то. Кругом одни придурки.
Спиногрыз вылетает из лифта на своей доске, направляется влево и, проехав пару метров, спотыкается обо что-то, терпит крушение. Грязно ругается. Гамми сдержано ликует.
- А ты говоришь дети, - глаза у старика блестят, как у мартовского кота, - дети, говоришь, трещотка.
Некогда молодая сладкая парочка удаляется вправо по тротуару под восхищённые возгласы старпёра и причитания со стороны его супруги. Ну, хоть что-то подняло старику настроение. Небось, и про голубей забыл, задница.
Джо проходит мимо корчившегося на асфальте парня. Мальчик схватился обеими руками за правое колено. Ругается, словно сапожник. Сетует на доску, шарики, весь мир. Колено кровоточит, это не простая ссадина. Бигсби зажмуривает глаза, плачет, осыпает ругательствами доску. Ну что же парень сам виноват, Джо обступает его и двигается дальше, на его пути скейт. Да, обшарпанный транспорт паренька. Джордан смотрит назад и видит спину валяющегося на тротуаре мелкого гадёныша. Доска катится на проезжую часть.
Хруст механизмов, звук лопнувшего дерева, затормозившее на обочине вольво.
Джо нравятся такие дни, дни, которые начинаются с приятных ему вещей.
В проломе пахнет дерьмом и мочой, под одним из мусорных мешков лежит маленькое мохнатое тело, из-под него торчит кошачья голова на свёрнутой шее. Вили стоит посреди всего этого беспорядка и подзывает Джордана к себе. Джо с явным неудовольствием подходит к приятелю и жмёт его липкую руку. Под ногами пробегает большая чёрная крыса, он, заметив её, попытался наступить на длинный хвост, но ничего не выходит. Вили справляется о здоровье Джо:
- Джо, привет, как себя чувствуешь? Как на личном… - начал было Вили.
- Ты меня в эту дыру, для того, чтобы спросить, как давно я не трахался, привёл? Или поинтересоваться, сколько я вчера бренди выпил? – настроение Джо стремительно ухудшается, - Ты же меня знаешь Вили, так ведь?
- Ну, да… - отвечает несколько смущённо собеседник, - конечно.
- Ну, так вот, если ты меня позвал сюда, чтобы насладится ароматами помойки, - закипает Джордан, - будил меня в самую рань, только ради этого, я буду очень зол. Ты меня таким ещё не видел.
Вили переступил с ноги на ногу и выложил свой план. Джо молчал и слушал. Вил определённо мозговитый парень. Всё до мелочей продумывает, организатор, то, что надо. Побеседовав, они направились в Пристон паб. У них ещё было время отдохнуть.
Чёрный Мерседес паркуется задом, прямо перед Джо, Вили и Маргаритой. Вот тут-то Джордан и начинает понимать, что Ульям растратил весь свой талант, предаваясь плотским утехам. Девица с револьвером, покоящемся на поясе правой колготки, должна была следить за охраной и посетителями банка во время ограбления. Бёрт – обеспечивать транспортом и путями отступления маленькую группу.
Что Джо знал о Маргарите? Ровно ничего. Определённо девушка была красива, но по нескольким фразам, стало ясно, что она затевает какую-то свою игру, с такими людьми нужно вести себя крайне осторожно. Тем более, если на кону крупное дело. Она жевала жвачку и лопала огромные пузыри. Животное, что ещё сказать. Судя по формам, она пользовалась спросом у мужчин. Мужчин солидных. Это вызывало опасение. Джо представилась сцена, во время которой Вили присовывает рыжей смуглой красотке. Её стоны. Её оргазм. Восторженное лицо друга и компаньона, раскрывшего перед собой двери потаённого уголка тела Маргариты. Сомнений не было, она ещё та стерва. И Вили, бесспорно, нашёл её через постель. Перспектива следить за толпой потребителей вымаливающих и погашающих кучу кредитов и за этой сукой совсем не радовала. Куда же мир катится?
Бёрт – явный наркоман. Вот, что значит правильно подобранная команда. Шлюха, торчок, зависимый от лекарств больной психопат и ветреный организатор. Когда Вили излагал свой план, всё казалось более продуманным. В итоге вышло полное дерьмо. Ещё одно подтверждение тому, что в теории всё оказывается намного лучше, чем на практике. Ну, единственное радует, машина выглядит приличной. Номера приклеенные, так что в любой момент их можно сорвать и поменять. Таких больших ноздрей, как у Бёрта, Джо ещё ни у кого не наблюдал. Сразу видно, старый кокаинщик. Странно, что Вили не обратил внимание на этот факт и не подыскал другую кандидатуру на место водителя.
В машине ужасно пахло. Внешность обманчива, на задних коврах изобилие собачей шерсти, на передних бычки, пепел и грязь с обуви. Запылившийся пластик. Вообще упаковка очень сильно отличалась от самой конфеты. Ну ладно, завелась хоть с первого раза и то счастье.
Неохотно залезая на заднее сидение Джо, спросил Бёрта:
- Что со второй машиной?
- Всё в порядке, - с какой-то неопределённостью ответил усатый водила, загадочно шмыгнув распухшей ноздрёй.
- Что в порядке, - решил уточнить Джо и немедленно получил ответ.
- Всё.
Бёрт даже не пристегнулся, они двигались по Пирсон-стрит, Шумахер за рулём, чуть не задавил старушку на пешеходном переходе, ту самую старую деву, живущую с ним в одном подъезде. Всё настроение Джордана ушло в осадок. Все остальные, кажется, были довольны. Им бы аптеки грабить, а не банки. С кем он связался, чёрт возьми? Паркуясь у дверей банка, Бёрт чуть не въехал в позади стоящий нисан. Всё это дело до костей пропиталось идиотизмом. Вили спрятал пояс сумками у себя на брюхе. Под плащом покоился семизарядный дробовик, прикрытой полой. Джордан прихватил с собой узи, и спрятал его за одеждой. Втроём они вышли из машины и направились к входу. Пока что всё идёт по плану. Войдя в здание Джо, направился прямиком в туалет, нужно одеть маску. В промежуток между 12.15 и 12.20 служащие меняли плёнки в камерах видеонаблюдения. Охранник в зале всего один – это вызвало у Джо ещё большие подозрения. Войдя в уборочную, он сразу приметил, что в первой кабинке находится второй. Вот значит как. Маргарита или Бёрт? Скорее Марго. Вот она-то и выдаёт себя за ту, которой не является.
Почему узи Джо лучше дробовика Вили? Вопрос, на который у Джордана был единственно верный ответ. Он оснащён глушителем. Одна очередь и коп в кабинке, стал неодушевлённым перфорированным, в области груди и подбородка, предметом, из которого потёк виноградный сок. Он, скорее всего и понять ничего не успел, наверное, надеялся подставить дуло своего вальтера к затылку старины Джо, пару раз огреть его своей дубинкой и получить грамоту или медаль за отвагу, что там придурки вроде этого получают за поимку опасных преступников, чёрт знает. А вот хрен тебе жирная свинья. Джо, вырвал из онемевших пальцев простака орудие и поспешно натянул маску. У него есть приблизительно одна минута, чтобы уложить второго копа и девчонку.
Она стояла прямо за Вили, он о чём-то мило беседовал с ней и бегал глазами по залу. Сквозь щель, было видно, как второй охранник отстёгивает пуговку чехла на поясе и подгибает ноги, чтобы наставить свой вальтер в сторону Уильяма. Несколько подозрительных личностей стоят у кассы и прячут руки в карманах. Кассирша держит руку под столом. Вот чёрт.
Тридцать секунд. Медлительность – непозволительная роскошь.
Джо взял в правую руку узи, а в левую пистолет. Не охранники это. Сука собрала тут копов. Ну, ничего страшного. Они ничем не отличаются от первой категории, такие же тупые ослы.
Он выскочил из-за двери. И выстрелил точнёхонько в шею предательнице. Она завалилась на Вили, который, увидев Джордана, не пришёл в замешательство, а напротив придерживая на себе тело Маргариты начал действовать. Коп значительно занервничал и начал дёргать пистолет в чехле, в следующую секунду он и молодая беременная женщина позади него валялись на полу. Он упал на её продырявленный живот, из которого сыпались остатки искромсанного, так и не увидевшего свет, младенца. Маргарита выплёвывала на лицо Вили густую багровую жидкость, в её спину врезалось ещё несколько пуль, пока он стоял и стрелял под ноги копам, стоящим у кассы.
Для профилактики Джо пустил очередь в левую сторону. На его лице, появилась довольная улыбка. Вот это удача. Прибил старую деву, сердечную подругу Гамми, жёнушку чёртового старого пердуна-соседа. Жаль тут нету того жирдяя из двадцатой комнаты. Копов слева не водилось, но сквозь дыру в стекле видно было, как на противоположной стороне улицы они безрезультатно пытаются остановить поток машин, для того чтобы перебраться на другой край.
Вили весь в крови, закричал:
- Сваливаем.
- Верно, - Закричал Джордан, сбросившему с себя тело Маргариты на пол, напарнику, - Как я понимаю, ты не предусмотрел то, что среди нас может оказаться крот.
Молчание. Согласие.
- Как ты много рассказал ей обо мне и Бёрте, - на ходу задал вопрос Джо.
- О тебе она ничего не знает.
Вот же придурок, потерял всю свою хватку, всего за несколько месяцев разгульной жизни. Они быстро направились к выходу. Чтобы посеять смятение среди водителей и возможно убрать на своём пути несколько преград, Джо пару раз выстрелил в копошащихся на той стороне улицы людей в форме. Особо смелый тип был сбит, запаниковавшим водителем, на полпути до машины группы. Авто начали двигаться с определённо большей скоростью и врезаться друг в друга, выезжая на встречку.
Джордан и Ульям запрыгнули на задние сидения, поспешно пристегнув ремни безопасности. Джо взглянул на водителя пренебрегающего этой элементарно простой мерой безопасности и заорал, чтобы тот пристегнул ремень сраный ремень, но был проигнорирован. Бёрт видимо не признавал никаких правил и погнал, всё-таки задев чёртовый нисан, по тротуару.
Отец с ребенком, мирно шедший в магазин за покупками. Жёлтый, под цвет детского комбинезона, лопнувший и оставшийся на лобовом стекле воздушный шар. Впечатанное, закрывающее обзор, лицо, неописуемо удивлённого главы семейства. Включённые дворники. Поворот, съезжающая с переда машины туша несчастного. Пятно и система трещин на стекле, между которых сочится кровь бедного папаши. Сорванный скальп мальчишки на бампере. Жидкость, омывающая стекло. Дворники, отсчитывающие секунды.
Детская площадка. Раскиданные детьми игрушечные грузовички, тракторы, кучи песка, летящие из под колёс. Ломаный пластик. Снесённая стальным монстром пустая коляска, за секунду превратившаяся в горку бесполезного хлама. Изумлённые лица родителей. Зашкаливающий в крови всех троих сообщников адреналин.
Путь отступления. Лес. Опешившие копы, даже не устроили погони за Мерседесом. Ветвистая ель. Хвоя и ветви в салоне. Маленькие осколки, пронизывающие тело водителя. Выключенный кем-то свет.
Лицо Маргариты, лицо Бёрта. Они целуются. Кровавая слюна, словно кочующий странник, переходит из одного рта в другой. Между ними стоит Джордан. Он улыбается. Они улыбаются ему в ответ, преисполненные любви ко всему окружающему. В руке Джо нечто. Оно имеет свою внутреннюю силу, способную подарить желаемое каждому. Безвозмездно.
И тут он понимает, что Время, которое Джордан потерял, на проституток, алкоголь и наркотики, было прямым эквивалентом, часам и дням, которые он мог бы провести с пользой. Сделать что-то по-настоящему стоящее, великое и излучающее внутренний свет. Вложить в это «что-то» всю свою душу и силы. Было бы, что поставить на пьедестал. В городе был бы новый герой, идол, которому поклонялись все. Дети со стариками, женщины и мужчины приходили бы к его ногам, и молились ему, и, его творению. В одной руке он бы держал свою реликвию, облачённый в рясу, источающую солнечное тепло. Легитимность по отношению к нему со всех сторон, обожание, полная поддержка со стороны народа, которому он бы отдал всё. Всё то, что у него есть.
- Приятель.
Как бы тогда стала прекрасна жизнь, жизнь его и окружающих. Его труд. Только что он держал его в руках и вдруг его не стало. Что с ним? Боже, за что? Кто-то пытается разбудить его, так это всего лишь сон? Ну, пожалуй, назойливому парню, нужно дать отпор. Устроить ему хорошую взбучку.
- Это я, - обеспокоенное, смутно знакомое лицо, капли запёкшейся крови на лбу. – Я не знаю, что происходит, но мне кажется, что надо тикать отсюда и делать это максимально быстро.
- Где мы, - спрашивает Джо, шестерёнки в голове начали буйно двигаться, разрывая башку. – Мне что-то снилось Вили, только я не могу вспомнить что.
- Приятель, о снах чуть позже, - ответил напарник. – Мы попали в небольшую передрягу, как ты? Встать сможешь?
- Он был важен, - ответил он, слезая с сидения.
- Что?
- Мне нужно принять лекарство, - сказал Джо, глядя в испуганные глаза перед собой, они не понимали совершенно ничего, а он, кажется, начал.
Он бросил свой взор на авто. Ужасный запах гари. Очертание машины, окружённой пеленой дыма. Вмятый бампер. Слева на переднем сидении мужчина в бело-бардовой рубахе. Её воротник усыпан иголками, его голова скрылась в покрытых тёмно-зелёной хвоей ветвях. Словно, он заглянул туда на секунду. На лбу у Джо выступила огромная шишка. Подумаешь!
Он встаёт и идёт через лес. Позади голос:
- Ты куда, - это Вили.
- Творить добро, - отвечает ему Джордан, но для начала нужно найти дорогу домой и принять пару таблеток.
После этого он будет готов, к возложенной на него миссии.
Свидетельство о публикации №213091901104