Максаткины рассказы ч. 5

Максатка работал пожарником в пригороде Калининграда. И частенько делился своими воспоминаниями о действиях на пожаре и не только…
                Пожар.

       - Ну, мародёрство было конечно, но не со зла особого. Часто тушили хозяйские подворья, а там живность всякая, утварь. Однажды тушили двухэтажный коттедж. В нём на втором этаже было подсобное помещение, а в нём стояла во флягах брага, то ли на самогон, то ли ещё для чего заквасили. Наш старший или дежурный, всегда чуял где можно поживиться, но главное проследить чтобы мы чего не умыкнули с пожара, особенно горячительного. Вот и думаем мы, как это брагу взять, а он не заметил… И тут пришла идея! Кричим со второго этажа, что не хватает рукавов, шлангов значит. И нам закатывают скатку рукава метра в пять, с брандспойтом. Ну, мы шланг с окна скинули, как бы подключить воду, а сами в рукав фляги две и вылили. Шланг растолстел, типа качаем воду, ну посидели, дотушили тлеющие места и, закрыв брандспойт, скинули шланг вниз. Старший смены пошёл проверять качество тушения, да что-то с участковыми там обследовать. Мы же несколько человек сложили шланг аккуратно с жидкостью в отсек пожарки и приготовились ехать на базу. Короче привезли всё это дело и повесили на сушилку все шланги. Больше вызовов не было, и вся наша компания сидела в домино рубилась, шашки там, телек смотрела, кто спал. Между делом к шлангам засылали бойца с большой кружкой, который в расположение приносил брагу по литре и мы потягивали потихоньку. Тут конечно шум стал подниматься, все расслабились, а начальник смены не поймёт в чём дело. Откуда что повеяло, почему-то все разухарились, развеселились. Так и не понял, пока в рукаве не осталось с ведро браги. Хорошо вызовов не было больше в тот день, а  то бы на-тушили бы. Ох и досталось нам тогда…


Рецензии