История одной Любви

 Жила была на свете Любочка, хорошая добрая девочка.  Все её любили и родители и бабушки-дедушки. Очень быстро девочка поняла, что любовь – это сила. И стала она эту силу применять на всю катушку. «Хочу это, хочу то, и сама не знаю что!» - стало её девизом. Любящие родственники выполняли капризы малышки беспрекословно и в школу уже пошла не миленькая девчушка , а избалованная толстуха с вечно набитым конфетами ртом. Учиться ей было лень, и уроки учили сердобольные бабушки. А Любочка , знай себе ела,в компьютер играла да телек смотрела и толстела, толстела, толстела.
Родные продолжали потакать её капризам  и она не видела своих пороков.
Но вот пришла пора, она влюбилась в самого красивого и веселого парня. По привычке получать всё желаемое, Любочка предложила ему себя  и получила обидный отказ. «Ничего, - подумала она,- все равно будет по-моему!» Но не тут- то было.  С удивлением увидела девушка, что её власть не выходит дальше порога собственного дома. Тут бы и задуматься ей, что к чему. Но не такова была эта Любочка. С возмущением смотрела она на то, как мир враждебно настроен против неё и сама становилась всё более злой и противной. Одна только и была у неё отдушина в жизни, покричать на родителей, обвиняя их в своих неудачах да налопаться с горя ну или с какой нибудь маленькой радости. Все девочки мечтают о принце на лошади, желательно белой. Мечтала и Любочка, скучая долгими вечерами, по привычке забрасывая в рот то печеньки, то орешки…
Но, мечты, конечно, сбываются. Но только у тех, кто хоть что-то делает для этого. Любочка же сидела сиднем и чуда не произошло.  Любовь, о которой мечтают, которую ждут обошла Любочку стороной.Не горит в ней огонь, не зовут никуда её медные трубы. Всё скучно и пресно в жизни той Любы. Вот и сидит эта, теперь уже старуха, толстая, больная,  злая и бесконечно одинокая. Глядит в окно на проходящую мимо неё жизнь, ворчит и забрасывает в  беззубый рот то пастилку, то мармеладку.


Рецензии