Сон тролля

Хозяин потянулся, встряхнулся всем телом и стал обходить посты, помечая каждый. Скоро он дошёл до своего старого знакомца давно обещавшего треснутую лопатку, но грызшего её в одиночку, страшный скупердяй этот сосед, даже книжку потрепать не даёт!

От грустных мыслей хозяина отвлек какой-то новый пост, зарычав он пометил и его, но тут странное существо в высоких чёрных сапогах, серой телогрейке и кепке с пуговкой на макушке вывело из конюшни настоящее чудище с косматой гривой и длинным хвостом. Перед чудищем появилось ведро и это наглое животное пофыркивая стало громко хрумкать. Жрать на чесно помеченной хозяином территории? Такой наглости ещё надо было поискать!

С яростным лаем хозяин ринулся на чудовище, но тут же отлетел назад от удара по лбу копытом. Заскулив и подвывая он пополз к будке. Какие, право, нынче нравы в этом ужасном мире, нет ни какого порядка, нет уважения, нет субординации!

Он ещё долго причитал жалобно повизгивая, а чудовище продолжало хрумкать, но не только. Сзади от него раскатились дымящиеся катыши, к ним слетелась большая стая воробьёв, они стали чирикать, клевать лакомство и драться. «Как всё загажено», - взвыл хозяин. Жизнь превращалась в настоящий кошмар, но тут что-то влажное нежно коснулось его носа.

Хозяин открыл глаза, увидел два зелёных светящихся огонька прямо перед собой и проснулся. Сеня, а это был он, любимый кот хозяина прекратил кошмар. Какие страшные сны могут присниться в полнолуние!  Хозяин пообещал себе, что больше ни когда не будет сидеть в интернете по ночам, улёгся на диван и с облегчением снова заснул.


Рецензии