Платье

Валерия тихо вошла в комнату. У зеркала стояла дочь, любуясь нарядным платьем.
- Как быстро выросла девочка, - глядя на стройную красавицу, подумала мать.
В памяти всплыл запомнившийся на всю жизнь случай. Валерия смотрела на Машу и возвращалась в далёкое прошлое. Затем улыбнулась и мысленно представила себя на месте взрослого ребёнка.
- Сейчас всё проще, - продолжала стоять у двери незамеченной, - большой выбор вещей...
Тогда, действительно, всё было не так. Валерия ежедневно проходила мимо магазина, останавливалась у витрины, чтобы полюбоваться платьем. Останавливалась и  отсчитывала  дни, приближающие зарплату.
- Ещё неделя и, оно моё, - волновалась молодая женщина, - только бы никто не опередил.
День зарплаты пришёл, приблизив мечту, и сделал её реальностью.
Выпорхнув из магазина бабочкой, счастливая обладательница платья летела домой. Она уже видела себя в обновке. Взъерошенные мысли теснились в голове и спорили с встречным ветром.
- Обязательно покажу сестре, - не терпелось поделиться радостью, - Нине понравится...
По дороге домой Валерия позвонила Нине и, сестра не заставила себя долго ждать. Встретившись у подъезда, они поспешно вошли в дом.
- Давай! Давай, показывай быстрее! - торопила сестра.
- Да вот же, гляди!
- Красивое! - похвалила Нина,- но тебе оно не подойдёт.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я хочу, чтобы ты подарила его мне.
Женщины по очереди, как дети, мерили обновку, доказывая друг другу свою правоту. Валерия не уступала. Выстраданная вещь могла исчезнуть с витрины до полученной зарплаты. Осознавая это, всё же не хотелось обидеть сестрицу.
- Послушай, Нина! - внезапно у обладательницы платья родилась мысль, - у меня есть тортик, давай пить чай!
Оставив покупку на столе, женщины отправились на кухню.
- Ну, что, подаришь мне платье? - возвращаясь после чаепития в комнату спросила Нина и от неожиданности застыла у порога.
На полу с ножницами сидела племянница Маша. Разложив мамину покупку, она аккуратно разрезала её пополам.
- Доченька! Что же ты наделала? - в отчаянии воскликнула Валерия.
- Мама! - в недоумении возразила малышка, - ты ведь сама учила меня, что надо делиться.


Рецензии
Делиться надо! Это факт! :-) Понравился рассказ!

Черепах Тортилло   29.09.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Черепах, вдохновляет Ваш комментарий

Владимир Михайлов 2   30.09.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.