Человек с чёрным портфелем

Человек с чёрным портфелем вышел из высотного дома на противоположной стороне улицы.Вид у человека был сосредоточенный,а взгляд заострённый.Портфель он держал будто вещь опасную и не внушавшую доверия.Точно в портфеле могла быть бомба или гремучая змея.
Вокруг этого человека была словно  круговая полоса отчуждения.Он отправился вдоль улицы в сторону вокзала.Никто не подходил к нему близко.А встречные старались перемахнуть на ту сторону.Можно было подумать,что они о чём-то догадываются,что-то знают,но предпочитают молчать.
На вокзале человек с чёрным портфелем два часа просидел в зале ожидания для VIP-пассажиров.
Перешёл в зал ожидания для пассажиров обычных,где бесплатно,и там просидел три часа.И снова вернулся в зал ожидания для VIP-ов,где сидел полтора часа.Пил сладкий чай.Ел булочку.Никого не встречал.Ни с кем не разговаривал.
Человек этот был высокого роста.В чёрном длинном шерстяном пальто на шёлковой подкладке с воротником молодого бобра.Длиннолицый,с небольшими усами под приплюснутым носом.В чёрных непроницаемых очках.
Книгу он не читал.Газету тоже.Просто сидел,уставившись в одну точку.Иногда отвлекаясь на чай и булочку.
Стемнело уже.Не торопясь человек встал из кресла и ушёл с вокзала по той же дороге домой.На лифте доехал до третьего этажа.Неторопливо открыл квартиру.Вошёл.Его жена лежала так же в прихожей, с ножом в спине.Лужа крови под ней стала больше.
-Здравствуй,дорогая.Не соскучилась тут без меня?А я соскучился.Прости.-Он запер входную дверь.Разделся.И пошёл заваривать чай.
Чёрный портфель поставил у ног убитой.В портфеле было женское бельё в крови.Две гири по два килограмма.Точно такой же второй нож.И короткая записка."Обнаружил убитой.Не помню,кто убил.Я или кто-то другой.Думаю над этим."

19.09.2013 г.


Рецензии