Улыбка

Шел месяц летнего солнцестояния, на улице стояла сильная жара, комары и мухи так и норовили выпить добрую долю кровушки местных стражников несущих вахту у западных ворот Стоунгарда.
-Эй, Тими, тебе не надоело на воротах торчать? - поинтересовался у напарника Дур.
-Нет, как по мне так лучше на воротах проторчать, чем по городу слоняться, там работы по больше, а тут стой себе да смотри на заезжих, - неохотно ответил, прячась в тенек стен Тими.
-115й! -воскликнул Дур с легким хлопком. Он схватил маленький трупик комара и положил в кучку таких же трупиков.
–Эх, ну откуда их столько-то, чтоб их Единый покарал это комарье проклятое, не удивлюсь, если их боги темных сотворили нам на пакостить.
-Ха-ха-ха! Да ну ты скажешь тоже, и темных и светлых они кусают одинаково, - посмеялся грустный до селе Тими.
-Да вон погляди, к примеру, какая красотка стоит, по гербу на доспехе видно из темного клана, как веточкой ивы машет активно, комариков то разгоняя, указал рукою Тими и тут же опять погрустнел, и серьезным взглядом начал присматривать за девушкой.
-Кстати ты помнишь что сегодня и завтра вход разрешен только светлым и прочим верующим в Единого, по случаю праздника в его честь! -подняв вверх палец, он обратился к Дуру, который добавил в кучку еще пару трупиков вслух считая их, но взгляда от девушки не отводил.
-Да, да помню, там же на центральной площади глава храма молитву читать будет как обычно да лбом о пол биться, -едва удержавшись от смеху но с широкой улыбкой ответил Дур.
-122й! -крикнул тут же убивая комара покусившегося на его лоб.
-Вот же нечисть проклятая, хуже тещи нежданной! -выпалил стражник, убивая 123го комарика, все-таки успевшего его укусить за шею.
-Ты кстати слыхал про караул, что у западных ворот дежурит постоянно?
-Нет. А что есть, что-то интересное? -усталым голосом нехотя ответил Тим.
-Еще как есть, я сам в тот караул попасть хотел да теперь и рад, что с тобой остался, прихихикивая ответил напарнику Дур.
-Ну рассказывай что тянешь, вижу же что тебя изнутри распирает как рассказать хочешь, -не отрывая глаз от девушки с веточкой ивы сказал Тим.
-В общем, они там всем караулом в квартал красных фонарей повадились к одной и той же куртизаночке, а вчера выяснилось, что она их всех таким букетом наградила, что ни в одном ботаническом саду не сыщешь, -заливаясь смехом бурчал Дур.
-Так что теперь начальник стражи в бешенстве просто рвет и мечет, а я счастлив, что с тобой остался, ты ж меня знаешь, я б перед таким соблазном тоже не устоял, -окончательно залившись смехом и не обращая внимания на назойливых насекомых отсмеивался Дур. Тими же улыбнувшись, махнул рукой на нечего уже не обращающего внимания напарника и направился к девушке, за которой смотрел внимательно все это время, дабы та не проскользнула в город.
-Стражник у западных ворот Тим Боссон, -четко произнес парень заученную фразу.
–Что изволите делать у стен славного Стоунгарда барышня, ближайшие два дня в город не попасть в связи с праздниками в честь Единого. Или не уж то темные в Единого поверили? -Тим серьезно взглянул на девушку выжидая ответа и пытаясь заметить внезапного нападения в случае чего, все таки он служит в столице светлых легионов.
-Как матушка Тими? Все еще больна? -отвечая вопросом на вопрос стражника, сказала девушка. Тим вспомнив о больной матери погруснел, но тут же встрепенулся и ошарашено взглянул молча в глаза девушки.
-Я знаю, что лекарство из травы молодицы редкое, но неужели жалование стражника так мало для его покупки? -девушка не давала парню опомниться и продолжала свою речь пока тот замер в удивлении и внимал ее словам.
-Так Тими только ты же знаешь, где бывает бесплатный сыр, а я знаю, что деньжат у тебя нет, но они мне и не надо. Слушай, а там сам решишь.
-Первый вариант схватить меня и смотреть, как мама умирает от болезни;
-Второй не заметить, как я пройду в город, и радоваться здоровой матери.
На следующий день во время праздника Дур узнал, что главу храма Единого убили и праздник сорвался, а его напарника Тими арестовали на следующий день и повесили. Позже дошли слухи о том, что матушка Тими пошла на поправку.
- Говорят, он улыбался во время повешенья. С грустной улыбкой буркнул Дур себе под нос, продолжая нести службу.


Эту работу я написал для литературного конкурса в одной он-лайн игре на тему "Будни стражника Стоунгарда" хотелось бы услышать критику, так как в игре лишь огласили места а рецензии небыло.


Рецензии
Если попытаться не обращать внимание на ошибки, сумбур знаков препинания, на странное оформление текста, то есть смотреть только на сюжет и смысл - нормально, понятно, мило. Не ново, даже не середнячок.
Но всё же ошибки, кривости, непредставимость происходящего... Никакую идею или мысль не вытащить в такой обёртке.
И главное фраза "а вчера выяснилось, что она их всех таким букетом наградила, что ни в одном ботаническом саду не сыщешь" насмерть рушит хоть какое-то ощущение, что дело происходит в фентезийном мире. Какой "букет"? Анализы пошли сдали в лабораторию? Какой ботанический сад в фентези? Не допускайте вкрапления ненужной реальности, если уж пишите о чём-то ну совсем вымышленном.

Тимур Зиатдинов   25.09.2013 21:05     Заявить о нарушении