Душа

Прошел еще один день жизни,наступила еще одна ночь…Страшно представить,что совсем скоро так пройдет вся жизнь. Уныло,в раздумьях,поисках смысла,хождением по аду. Еще страшнее то,что ничего изменить не получается. Все мысли занимает один человек и твоя с ним жизнь…

В 16 лет все казалось таком простым,ярким и обычным. Казалось,вся жизнь пройдет так беззаботно:школа,институт,друзья,родители,которые всегда рядом. Самый большой страх-быть пойманным за курением  или прийти домой позже 22:00. Кто же мог знать,что полосатая жизнь превратится в черный фон…

Живешь по намеченному плану,все сходится и ты счастлив,пока не придет она-любовь. Жизнь решится и ты не в силах ее склеить,сделать прежней. Жалеешь,что есть сердце и душа,а разум упрямо  отказывается тебя слушать. Верите,но ни разу в жизни не видела счастливого влюбленного. У кого-то страх,у кого-то отчаяние,боль,прощание или прощение. С разумного возраста была уверена,что не попаду никогда в эти сети.  Господи,как же я тогда ошибалась! Смотришь в зеркало , а в глазах пустота;орешь на весь дом…не что-то,а просто дикий крик. Где находится эта душа,которая рвет изнутри?! Куда девается гордость и самоуважение? Откуда столько слез? В конце концов,что такое,эта чертова любовь? Множество вопросов и ни одного ответа. А еще люди-идиоты. Сами усложняем себе жизнь. Я не говорю вообще о жизни,а о любви. Почему нельзя сказать обычное «прости»?  Многие смогут искренне сказать «не уходи» , «постой»? Нет,единицы. От того и много лицемерия в отношениях. Влюбленный человек всегда ищет спасения для своей любви,и когда приходит время краха,перестает чувствовать,он просто слепо верит тому,что слышит. Отказывается видеть очевидное! Зачем? Сами же себя наказываем,поверив вранью. Каждый сам себе сможет признаться,что знал правду,но предпочитал верить в ложь,лишь бы спасти отношения. А чего потом будут стоить унижения? Все просьба,мольбы,толкование поступков любимого человека и есть унижения. А потом бьешь себя в грудь,кусаешь губы в кровь и спрашиваешь самого себя что было сделано не так…ведь все силы были брошены на то,чтоб стать таким,каким тебя хотели видеть. Выходит,что не только унижаешь себя,но еще и предаешь. В один момент все окончательно рухнет. Любо твое терпение заканчивается,либо твоя любовь надоедает и от тебя уходят.


 
Знать бы где живет эта душа,да вырвать ее.


Рецензии