Отражения. Разговор с зеркалом

Поток сознаний

(Представьте себя стоящим перед зеркалом. Слева и справа ещё два зеркала. Из сотни коридоров на вас смотрят сотни ваших глаз. И судят они Вас! Вы молчите, а отражения говорят, перебивая и дополняя друг-друга. Одни видны хорошо, другие, вдалеке, видны хуже, но они тоже не желают молчать. Они говорят по очереди: слева – справа. Постоянно приходится вертеть головой. Первый и последний – то, что прямо…)


Я требую! Отдайте мне всё то, что отняли у меня!

Всё стало сложно.
   Всё стало сложнее.
Какая обида посещает тебя, когда безумие…
   Когда безумные глаза, которые смотрят на тебя из зеркала, плачут…
На глаза наворачиваются слёзы…
   Ты думаешь: Какая это мелочь…
Это – не мелочь!
   Ты думаешь о том, как тебя это задело…
А что-то внутри такое противное, мерзкое, гнилое саднит.
   Это не чувства! Нет!
Эмоции?
   Тоже вряд ли.
Это – какая-то жуткая смесь, которая делает нас безумными.
   Может Гормоны?
Может быть… Безразличие?!
   Не то, что бы совсем! Это какая-то грань отчаяния. Что-то между отчаянием, тоской, ностальгией и гневом. И просто беспричинной злобы. Тебя разрывает на части, но ты не можешь остановиться. Ты просто думаешь, думаешь…
- О чём ты думаешь? – спросят тебя, а ты не ответишь, потому что ты думаешь «ТАК, ни о чём», об абсолютно неважных вещах, которым даже не стоит предавать какое-то особое значение, это – не важные моменты твоей жизни, какой-то пустяк, испорченное когда-то настроение, возможно.
   Возможно, сейчас!
Возможно, это – бред?!
   И ты смотришь на себя и видишь, какое ТЫ – чудовище! Похожее на Истеричку! А поделиться ни с кем не можешь! Потому что все они!.. Все без исключения, как показывает практика, это – сборище предателей!
И, да! Они в твоей жизни, но… Но…
   Они – предатели!
И вспоминая что-то там, в своём прошлом, ты понимаешь, что не лучше их!
   Или лучше?
Да! Не во все моменты! Не всегда получается быть рядом! Не всегда получается поддержать! Иногда ты не видишь того, происходит у тебя под носом! А иногда кто-то мешает тебе это заметить. Но есть моменты, когда человек видит! Когда видит и делает больно специально! Не потому, что он/она что-то от этого получит, а просто потому, что «так нравится» втоптать кого-нибудь в грязь!
   И вот ты смотришь на себя… А может ты из этой грязи не поднималась, чтоб тебя туда кто-то втоптал? Потому что «втоптать» нельзя! Там либо можно быть! Либо – не быть! И если не быть, тогда тебе должно быть не обидно!
А если быть?
   И то есть ты уже, получается, лежишь в это грязи, как хрюшка, похрюкивая от удовольствия, а тебе кто-то говорит: «Представляешь, ты лежишь в грязи!» - и ты обижаешься! Ты смотришь большими глазами на это всё, на всё это безумие, творящееся вокруг и понимаешь: «Да, это – безумие! Да, я ни чего не могу сделать с этим! И вот как-то так!»
И вроде бы ты понимаешь, головой-то соображаешь, что делаешь в этой ситуации что-то не то! Но тебя некому остановить! Ибо человек, который мог бы тебя остановить – предатель!
   И вот как с этим жить? Когда понимаешь, что он – предатель!
И он, ведь, не один такой! Мы, ведь, все когда-нибудь кого-нибудь да предавали! Да, ты можешь вспомнить о том, что и ТЫ не безгрешен!
   Ты тоже совершал ошибки!
Вот ты сейчас пытаешься «отмазаться»? Тоже! Тоже кого-то предавал! И когда кто-то в тебе нуждался, ты не отвечал на звонок! Ты просто смотрел, как жужжит твой телефон! Может быть у тебя было сто проблем, сто причин, и ещё тысяча каких-нибудь…каких-нибудь…прямо скажем, «отмазок»! А ты стоял и смотрел! И представлял, как где-то кто-то изводится!
   И вот сейчас посмотри на себя! Ведь, ты стоишь у зеркала! Посмотри! Остался ли в тебе человек?

Я его в тебе … не вижу!


Рецензии