ГЛЮК...

                Сняв усталость с лица и положив её в фотоальбом, он с силой захлопнул его. Криво усмехнулся: «Полежи, отдохни бендяжка! Надоело таскать тебя всюду с собой!» Нацепив маску безмятежности и прихватив чашку с остывшим кофе, он подошёл к зеркалу. В отражении абсолютно не угадывалось схожести с ним. На него смотрел мужчина вне возраста и пристально глядя в глаза, буквально сверлил насквозь… «Интересно, и каковы будут выводы его исследований?»  - мелькнуло в голове, и поворачиваясь к окну он вдруг застыл. Отражение в зеркале даже не пошевелилось. Где-то под сердцем предательски зародился вибрирующий холодок, поднялся к темени, и молнией пронзил его тело до пят!  От них отделился лёгкий дымок и слегка затуманил  видение в зеркале.  «Наверное, обувь сырая?!» - мелькнула мысль.
Пришла очередь ухмылки стоящего по ту сторону.
                Коснулся холодного стекла, отражение даже не пошевелилось.
- Да кто ты, чёрт возьми?!
- Я есмь – ТЫ!
- Здесь всегда висело зеркало, которое отражало меня!
- Оно и осталось зеркалом, это ты стал другим, ты вздумал менять маски – насладись своим результатом. Хотя, может быть так? – зеркало стало пустым, вернее оно отражало только пустую комнату.
- О, нет! Только не это, отражай хоть одну из масок! – взмолился он, и по ту сторону опять появился человек. «Господи, сойти с ума средь бела дня!» - завертелось в голове, и нудная тошнота - накручивала толстую нить на ком в горле.
- Ты за одну минуту вспомнил и Чёрта, и Бога – в этом вся твоя сущность…
- Да, что ты понимаешь бестелесный глюк!?
- Мне опять уйти?
- Нет-нет, с драной овцы хоть шерсти клок…
- Сейчас предоставим, где ты хочешь его лицезреть?
«Надо молчать, превратит ещё в барана, буду ходить светить рогами и блеять всякую муть…» - подумал он отпрянув от зеркала и подошёл к журнальному столику. Открыв фотоальбом, долго всматривался в фото с застывшей усталостью на лице. Жизнь на закате  отразилась в сети глубоких морщин, в которых угадывалась отнюдь не мудрость: банальная  безысходность.
                Осторожно подходя к зеркалу, он отметил, что отражение тоже осторожно приближается к нему. Соприкоснувшиеся ладони разделяло лишь холодное покрытое амальгамой стекло. Внезапно между ладонями проскочили искорки и по телу разлилось давно забытое тепло…
19.09.13г.


Рецензии