Потрясающие советы 2

Знакомство с родителями!
Да…, это воистину потрясающий момент!  При первом взгляде на родителей невесты, триединство так и распирает: вы делаете одно, говорите  другое, а о том, о чём вы  думаете, мы и попытаемся порассуждать.
Вот, уж, где крепость, так крепость! А хранительница очага, мать суженой, сначала один глаз прищурит, потом второй, а затем оба глаза вытаращит, да так и будет сверлить вас – на то они и смотрины.  А вы к этому уже готовы: ваша матушка целую неделю перед смотринами всем родным и близким сообщила: "всё везде высмотрю, что там за ряженая такая - от меня ничего не утаят!" Вы будете скромно улыбаться, дарить цветы, ручки целовать, а про себя крутить матерную пластинку с  многозначительным названием: "Раз я баю – всё в ажуре!"
Отец избранницы на цыпочках ходит, жену ублажает, да хвалит – вроде крепостной, а на самом деле пример вам подаёт, как надо их дочурке служить. И ваша матушка – не лыком шита – отец разутюженный,  да дорогим одеколоном сбрызнутый, гордо стоит по правую руку от матушки. Матушка с него пылинки сдувает, на имя отчество называет. При удобном случае мяско ему подаёт, да приговаривает: "ешь, ненаглядный мой!" Все будут улыбаться, никто и подумать не посмеет, что это тайный знак матушка подаёт, а переводится он так – глаза бы мои на тебя не глядели. А, может,   подумают, да потом всему свету расскажут: "Пылинки она с него сдувает! Лицемерка! Под каблуком держит мужика – мы всё узнали!", а на мужа своего так прикрикнет, так каблуком по полу топнет, что в очаге даже угли пыл свой поубавят.
Закончится день перетряхиванием постели, да потрясающими снами.
До следующих потрясений!


Рецензии
Потрясений много бывает!)))Знакомство с родителями избранника или избранницы - всегда серьёзное испытание отношений, которое затягивается на всю оставшуюся жизнь.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   07.08.2021 16:32     Заявить о нарушении
Это точно!

Галина Агапова   07.08.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.