Девочка - стрекоза

 I


Жила – была одна Девочка. Как ее звали? Спросите вы. Но это совсем не важно. Мама и  папа постарались, вот она и появилась на свет. Она была обыкновенная. Скажите вы. Нет. Она была совсем необыкновенная, т.к. она  жила в шелковом Коконе. За спиной у нее были маленькие, прозрачные  крылышки и ее окружало множество добрых, мягких игрушек. Кокон был очень теплым и уютным. Светлым и просторным. Она, конечно же, любила своих родных и близких и они ее любили.  Очень, очень. Когда она выходила к ним навстречу, она снимала свои прозрачные крылышки и прятала их в резной, красный шкафчик. И об этой тайне никто не знал. Ну, разве только, та самая Стрекоза, которая подарила ей свои крылышки и прилетала к ней в гости, пить чай. Она долго беседовала с Девочкой и радовалась вместе с нею. Стрекоза рассказывала Девочке о том, как устроен ее мир. Она говорил о том, что Стрекозы откладывают икринки на дно Небесного Озера и когда из них появляются Стрекозы, они поднимаются верх и улетают далеко, далеко.  А потом Девочка показывала ей свои новые игрушки. Им было очень весело и задорно. Ведь главным было то, что Стрекоза рассказывала ей в этот момент об одном Принце, который живет в одной Сказочной стране. И который очень любит путешествовать.  Она говорила, что Принц обязательно придет к ней в гости. Надо просто уметь ждать.

 II

Шло время. Девочка росла и становилась все краше и краше. Стрекоза вскоре улетела в южные страны, и Девочке  было по настоящему  одиноко. И только прозрачные крылышки и воспоминания о Принце помогали ей в те минуты, когда она хотела плакать от Обиды и Одиночества. Она доставала Летучие Крылышки из своего заветного шкафчика и долго парила по всему Кокону. Его шелковые стены надежно скрывали ее от постороннего взгляда, и это ей очень нравилось. Но Время неумолимо передвигало свои Стрелки  и вскоре, Кокон стал для нее  очень тесным. Крылышки часто задевали его стены и Девочка все чаще и чаще, стала выходить в мир Людей. Он был Грубым. Жестоким. Ужасным. И очень Шумным. Ей было там очень плохо и одиноко. И только одно обещание, данное ей Стрекозой, удерживало ее  на улице городов в мире Людей. Обещание, в котором было сказано о ее единственном и неповторимом Принце. Который будет любить ее до конца своих дней. Так говорила Стрекоза. Она подолгу искала его среди городского шума, но так и не смогла его найти. Поэтому  она все чаще спешила вернуться в свой Кокон, но вскоре заметила, что он стал слишком тесным для нее и слишком ветхим.

  III

Так шло Время. Оно неумолимо диктовало свои Условия, а Принц все не появлялся и не появлялся. И вот однажды Девочка стала просто Женщиной. Так получилось. Случайность. Скажите вы. И будете абсолютно правы. У нее появился Ребенок. Ее Малыш. Он был прекрасен как Луч Зари. Девочка пыталась подарить ему свои Летучие Крылышки. Но они стали слишком старыми и не могли поддерживать на лету ее Малыша. Но все равно они были прекрасны. Девочка радовалась их красоте и надеялась, что когда ни будь Стрекоза вернется к ней в дом и ее Малыш будет летать так, как и она когда то летала. Весело и задорно. И все было прекрасно в жизни той Девочки. Кроме одного. Она так и не смогла понять мир Людей. И ее единственной радостью было то, что она была всегда рядом со своим Малышом. А еще у нее была Мечта. Она очень хотела  вернуться в свой шелковый Кокон. Ее родители давно умерли. Ее Родственникам не было до нее никакого дела. А окружающие ее Люди были совершенно ей безразличны. 
И вот однажды она проснулась от легко дуновения ветра. Он был так прекрасен, что она сразу поняла, что Стрекоза вернулась. Она вскочила с кровати, распахнула окно и увидела, как Стрекоза порхает глубоко в Небе и улыбается ей. Но Небо, почему то, было не только  прозрачным, но и слегка мутным.  Девочка напрягла слух и услышала Слова Стрекозы о том, что ее Принц уже совсем, совсем рядом. И скоро она увидит его таким, каким он есть на самом деле. Стрекоза говорила ей еще что то приятное и наверняка умное. Но сквозь завесу мутного Неба она ее очень плохо слышала.

Эпилог I

Шло время. Девочка искала своего Принца тут и там. Но мир Людей не мог терпеть ее поисков. Он смеялся над ней и гнал ее обратно в свой шелковый Кокон. Но со временем он совсем обветшал и почти исчез из ее вида.
Но вот однажды Девочка вдруг поняла то, что говорила ей Стрекоза. Она вдруг услышала свой внутренний голос:
-  Я ошиблась! Принц – это только имя или образ моего Настоящего Мальчика. Ведь Принц будет любить только меня. А Он, мой Настоящий Мальчик будет любить не только меня, но  моего Малыша и всех Людей, окружающих нас.
От этих слов на душе у нее стало легко и спокойно.  Теперь она стала смело выходить в мир Людей и искать там своего Мальчика. Точнее так. Ждать! Ждать, когда он придет. Ведь это непременно случиться. Только не надо плакать и унывать. Ведь Мальчикам не нравятся Слезы и Уныние. По дороге ей стали встречаться разные Принцы, которых она раньше, почему то, не замечала. Они смотрели на нее с экранов телевизоров. Они приглашали ее к себе в гости с рекламных щитов. Но теперь она точно знала, что ее Мальчик существует на свете. Просто надо его дождаться. Вот и все.

 Эпилог II

Мудрая Стрекоза, которая все это Время наблюдала за Девочкой живущей внутри хрустального шара, опустила его Прозрачную Сферу  на дно Небесного Озера к другим, таким же шарам и навсегда улетела  в сторону Другого Неба. Она сделала свое Дело. Теперь она могла быть Спокойной. Спокойной как никогда.


Рецензии