История глазами строителя. Часть 1. Египет

22 октября, 2012

Версия с полным набором фотографий здесь: http://milutkin.livejournal.com/18808.html

   В школе мы все учились по одним и тем же программам,  и все мы усвоили одни и те же постулаты, которые принимаем за истину в последней инстанции. Хотя это совсем не так!

   История такой предмет, который во многих случаях не дает однозначного ответа на поставленные вопросы. Например, как можно ответить на вопрос "Какое значение имело принятие "Беловежского соглашения" для развития России?" Да сколько людей , столько и ответов на этот вопрос! От положительных до крайне отрицательных! Но в учебниках истории высказывается ТОЛЬКО ОДНА версия произошедшего.

   Я привел пример из нашего недавнего прошлого намеренно. Все люди жившие в Советском Союзе имеют свое отношение к этому факту истории. А вот люди, которые будут читать учебники истории через 100 лет усвоят ТОЛЬКО ОДИН взгляд на "Беловежское соглашение", тот, который написан автором учебника!



   Будучи школьником, я не сомневался, например, что древние египтяне построили свои исполинские пирамиды из монолитных блоков, вырубленных в каменоломнях за сотни километров от места постройки, затем, эти блоки, массой до 150 тонн,  грузили в папирусные лодки  и перевозили по Нилу. Потом их вытаскивали на берег и с помощью катков доставляли на строительную площадку,затем поднимали на неимоверную верхотуру, посредством веревок и блоков. Да, забыл сказать блоки обрабатывали с такой точностью, что при кладке между ними не оставалось никаких щелей, дословно "так, что между ними невозможно просунуть лезвие ножа".



   Может я верил бы в эти легенды и по сей день, если бы не стал строителем)))). Сейчас эти рассказы вызывают у меня лишь гомерический хохот. Люди, историки, прежде чем писать в учебниках всякий бред, посоветуйтесь с профессионалами! Попробую объяснить всю бредовость версии, изложенной в наших учебниках.


1. Для меня очевидно, что единственно возможный способ постройки пирамид- это монолит.  Здесь я согласен с профессором Фоменко, который пишет:" Для получения примитивного бетона достаточно растереть породу в мелкий порошок, удалить из него влагу, а затем смешать с водой. Проще всего использовать мягкие породы. Например, известняк, выходы которого расположены прямо на поле пирамид в Египте. Тут его можно было брать просто под ногами, рядом со строящимися пирамидами. Далее, чтобы получить цемент, нужно было тщательно высушить породу, чтобы из нее вышла влага. Но в условиях жаркого и сухого Египта, где дожди выпадают иногда раз в пять лет, специальное просушивание было излишне. После измельчения египетской породы сразу же получался готовый цемент - то есть обезвоженный порошок."

   И не надо кидать в меня камни! Профессор Анатолий Фоменко -математик, который волей судьбы стал заниматься историей. Он может, делать неправильные, поспешные выводы, изучая историю, но подтасовывать факты - никогда!

От себя хочу добавить, что египетский цемент-это не тот порошок серого цвета, который мы видим сейчас на стройках, это желтый мелко перемолотый известняк, который широко встречается в пустыне.

Для того, чтобы убедиться в этом , давайте посмотрим на стены пирамид вблизи.
 
Здесь видно, что часть блоков имеет относительно гладкую поверхность, а часть - шероховатую. Так вот, при разрушении бетона происходит ровным счетом тоже самое. Поверхность монолита  гладкая, потому что к опалубке выжимается жидкий раствор (в современном строительстве -цементное молоко), внутри же монолит имеет более "рыхлую" структуру.

   Если бы я не знал, что это фото (см. фото ) внутреннего помещения одной из пирамид, я бы подумал, что это современное монолитное строительство. Такие же технологические швы, такая же идеальная поверхность. Естественно, что в "швы" не пролезет лезвие ножа! Но это не результат идеальной подгонки египетских мастеров, просто опалубку верхнего слоя ставили на залитый монолит. А вот, кстати, и следы опалубки. В верхней части каждого (!) монолитного блока отчетливо видна выпуклая полоска. Не думаю, что египетским каменотесам интересно было сидеть и выдалбливать эти идеально ровные пояски. Никакой декоративной функции они не несут, на несущую способность стены не влияют. Ради чего нужен многодневный труд? А монолитное происхождение блоков все объясняет. Вероятно, такова была конструкция опалубки!
 Кстати, высота некоторых блоков, более 2 метров!

В других местах мы видим все те же идеальные технологические швы. Но... попробуйте высечь из твердой породы несколько камней с одинаковым радиусом кривизны! Как Вы это будете делать? По лекалам? Все равно придется дорабатывать на месте, т. е. шлифовать. Стоп , а что это такое на потолке? Что это за наплывы? В самом верху  следы явной протечки бетона из опалубки! Значит, никто тут ничего не шлифовал, раз не убрали даже наплывы бетона. Куда смотрел технадзор!

   Что действительно является для меня загадкой, то это материал опалубки! У работников получалась идеально ровная поверхность! Похоже на листы металла или фанеру!

 Хотя, в некоторых случаях и здесь есть объяснения. Дадим слово профессору Фоменко:" Это доказательство - ОБЛОМОК КАМЕННОГО БЛОКА ПИРАМИДЫ ХЕОПСА, взятый с высоты пятидесяти метров, с наружной кладки пирамиды. Он является сколом верхнего угла блока. Максимальный размер обломка около 6,5 сантиметров . Этот обломок любезно предоставил в наше распоряжение профессор И.В.Давиденко (г.Москва). Он же обратил наше внимание на следующее яркое обстоятельство, доказывающее, что блок пирамиды Хеопса ИЗГОТОВЛЕН ИЗ БЕТОНА".

" Как видно из фото, поверхность блока покрыта мелкой сеткой. Внимательное рассмотрение показывает, что это след циновки, которая была наложена на внутреннюю поверхность ящика-опалубки. Хорошо видно, что циновка была загнута под прямым углом вдоль грани блока. И на небольшом расстоянии от ребра блока, на нее с перекрытием была наложена другая циновка. Видно, что по краю второй циновки идет бахрома. Волокон, расположенных вдоль края нет, они выпали. Как это обычно и происходит на необработанном краю плетеных полотен".

 Продолжение следует.


Рецензии
Хе - ХЕ! У меня давно написан рассказ, в котором "раскатаны" рабы-строители. Вот этот рассказ. http://www.proza.ru/2018/02/28/1777 Отзывы оч. хорошие!

Суть не в этом. В инете 5 книг МАТЕРИАЛЫ РА. так и набрать в поиске МАТЕРИАЛЫ РА. Вот НАСТОЯЩИЕ СТРОИТЕЛИ ПИРАМИД Гизы, на возведение которых ушло три минуты земного времени! Всё создано ментальной энергией-проекцией команды РА!

Василий Робакевич-Пестов   01.09.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.