Проект Неучтенные. Индекс Астартес. Воющие...

Имя: Воющие Хоругвеборцы
Орден прародитель: Кровавые Ангелы
Основание: М36 21-е (проклятое) основание
Магистр Ордена в настоящее время: Тиррей Стратоникус
Родной мир: Эсферон. Отсталый мир (Позднее Средневековье).
Крепость-монастырь: Ярость Эола.
Цвета: черный - основной, темно-синий - второстепенный, темно-зеленый - декор.
Специфика: Рукопашный бой, абордаж, захват объектов. Не имеют знамен и стягов - только металлические штандарты.
Боевой клич: «Сожги Ложь» (Burn the lies).
Численность Ордена в настоящее время: около 550 космодесантников.

Орден находится под пристальным контролем Ордосов Святой Инквизиции.

Магистр - Тиррей Стратоникус
Капитан 1-й роты - Феспорт Феопулос
Капитан 2-й роты - Сакердон Принтезис
Капитан 3-й роты - [Селевкий Колеттис]
Капитан 4-й роты - [Неоптолем Митропулос]
Капитан 5-й роты - Орменон Траханиот
Капитан 6-й роты - Мелантий Спиру - удостоен почести дредноута, зам - серж. Авгей Адаму
Капитан 7-й роты - [Алкиной Канарис]
Капитан 8-й роты - [Гетион Христу]
Капитан 9-й роты - Горгий Гривас
Капитан 10-й роты - рота расформирована.

История Воющих Хоргвеборцев начиналась славно и победоносно, не смотря на довлеющее над всеми сынами Сангвиния генетическое проклятие (Исключение составляют Плакальщики и Кровавые Тени). Серия Крестовых Походов обезопасили многие субсекторы на долгие столетия, ликвидировав впечатляющее количество угроз местного значения. Долгое время ордену, изначально носившему название Клинки Рассвета, удавалось идти обособленно от других собратьев, появившихся в результате того же Проклятого Основания. Но затяжная война против Вторжения Радости, ведомой предателями из Несущих Слово, изменила орден, и стала отправной точкой до нисхождения Ордена к нынешнему состоянию.

Сражаясь почти в одиночку, и тщетно пытаясь удержать позиции, Клинки Рассвета были настолько подавлены превосходящими силами Великого Врага, его колдовством, собственными неудачами и доведены до стостояния между бешенством и отчаянием, что к наступлению переломного момента в кампании сменили название. Когда Флот Освобождения вместе с Черными Храмовниками прибыл на подмогу и деблокацию, они обнаружили абсолютно озверевших и донельзя фанатичных космодесантников. Последние четыре сотни воинов в похожем на лохмотья снаряжении представились им как Воющие Хоругвеборцы.

У них не было знамен, флагов и чего бы то ни было. Только высокие металлические штандарты (на манер древнеримских - прим. авт.), отображавшие их новые взгляды. После совещания у Киллираны, которое стало первой весточкой будущей победы, Хоругвеборцы на глазах союзников сожгли гигансткий костер из захваченных в боях еретических знамен, флагов, полотнищ и вражеских Икон Хаоса. К последним они питали нездоровую ненависть.

Когда планета, бывшая местом главных боевых действий, была зачищена, инквизиция нашла потерянный штаб бывших Клинков Рассвета. Десятки распятых хаоситами космодесантников ордена гнили под исписанными рунами доспехами. Инквизитор Траксон предположил, после того как пристрелил несколько человек из своей свиты, что имело место колдовство огромной силы, которое психически надавило на космодесантников после того, как при помощи этой же нечестивой силы были повешены на стенах убитые в боях воины Ордена.

Как отметила другой инквизитор Амалия Спенсора - тот факт, что воины Клинков Рассвета не сошли поголовно с ума и/или не перешли на сторону врага говорит о том, что они обладали, в прошлом, недюжинной даже для Астартес силой воли, веры и духа. Но теперь, сошлись во мнении оба инквизитора, надежность ордена под большим сомнением.


Рецензии